爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我感觉我有时很糊涂,这是性格吗?假如我要改掉这个性格我该怎么办?

我感觉我有时很糊涂,这是性格吗?假如我要改掉这个性格我该怎么办?我感觉我有时很糊涂,这是性格吗?假如我要改掉这个性格我该怎么办?我不知道我是怎么搞的,有的时候总是犯糊涂。比如说,我现在那一只笔写字,用好后,我就放下了,不用过多长时间,我想再拿这只笔写字,我就找不到了,我记不起来我放在那里。
1*** | 2004-10-17 18:06:52

好评回答

1*** |2004-10-17 18:32:02 53 29 评论
不用心,要用心去体会一切,你的问题自然解决。
0/300

其他答案(共12个回答)

• 去看心理医生,你可能患有健忘症。
    o*** | 2005-01-17 18:33:56 50 34 评论
    0/300
  • 做数学题,
    养成好习惯
    l*** | 2005-01-14 12:35:27 48 34 评论
    0/300
  • 不排除糊涂的可能。
    但是,这也有可能是生活习惯和生活经验的问题。还有一种可能是懒惰造成的。
    比方,在日本等的企业,实行的“5S”管理,就是针对人们普遍具有的懒惰思维,懒惰行为,进行的强制习惯的一种管理模式。
    你可以通过这样的训练试一试,应该有明显的好转。
    一*** | 2004-12-30 17:44:05 77 28 评论
    0/300
  • 很正常的事情,我有时也会犯这样的毛病,其实也不能说是毛病,只是人的本质是懒惰的。以后当心点会好的,不过有时候你很想找一样东西时会找不到,但是过一段时间它自己会跑出来的。不要急的。
    l*** | 2004-12-14 19:44:23 64 31 评论
    0/300
  • 这很正常,我跟你有同样的毛病,大概是粗心习惯了,也许我们应该抽出些时间来静一静,把大脑内的东西整理一下,经常注意一些细节或许能改变哦
    B*** | 2004-12-05 22:10:57 62 31 评论
    0/300
  • 有东东就放兜里,我就是这么做的
    皮*** | 2004-11-29 20:26:32 49 34 评论
    0/300
  • 你不是糊涂,是精力差记忆不好,这主要是大脑供养不足引起的,吃补脑的营养品就好。
    g*** | 2004-11-25 14:39:18 48 34 评论
    0/300
  • 我想这不能算作是性格问题,你需要抽出几天的时间去看些自然风景,清静清静,意识到你现在需要作些什么,并且一心地去奋斗;这样一些杂念和心绪就会抛开掉,另外对生活充满希望,相信自己.当然,关键靠自己去调解.
    i*** | 2004-11-18 22:43:22 64 31 评论
    0/300
  • 我也有过这种情况,这是不经过大脑,随手乱放东西的结果。
    你还好只是找不到笔,我是临上班时找不到自行车钥匙,急死我了,差点没要了命,上班迟到要罚款的,最后一看钥匙就在自行车上插着呢。还遇到过出门时找不到挂锁。
    后来我就多了一个心眼,一些看似不重要,到用的时候很重要的东西,比如钥匙,锁之类放在固定的而且伸手就能拿到的地方。
    总之不要随手乱放,养成把东西放在固定位置的好习惯,分不分类不重要,因为那...

查看全部>>

我也有过这种情况,这是不经过大脑,随手乱放东西的结果。
    你还好只是找不到笔,我是临上班时找不到自行车钥匙,急死我了,差点没要了命,上班迟到要罚款的,最后一看钥匙就在自行车上插着呢。还遇到过出门时找不到挂锁。
    后来我就多了一个心眼,一些看似不重要,到用的时候很重要的东西,比如钥匙,锁之类放在固定的而且伸手就能拿到的地方。
    总之不要随手乱放,养成把东西放在固定位置的好习惯,分不分类不重要,因为那样就太烦琐了。甚至可以把东西放在显眼的地方,尽管记不得在哪里,但想用的时候只要扫视一下就能看到。
    这是我的措施,希望对你有帮助。
    天*** | 2004-10-18 17:43:51 77 28 评论
    0/300
  • 俗话说:一天三迷。以后注意点就是了。
    c*** | 2004-10-18 08:42:27 49 34 评论
    0/300
  • 过一年数学式的生活。微小的事情也要追求精确,完美,有条理。
    一*** | 2004-10-17 19:02:38 48 34 评论
    0/300
  • 形成分类放东西的好习惯,多动笔记下来。
    1*** | 2004-10-17 18:24:54 50 34 评论
    0/300
查看更多其他答案(7)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部