老人为什么会犯糊涂?

那是几年前的事了,一次假期回岳父家探望老人,丈母娘很有成就感地对我们说她吃了太空食品,还说就是杨利伟吃的那种。原来在大街上她被人拉进一个会场,有“教授讲课”,还有托儿争着购买,结果俺丈母娘花了四千多元买了一包“太空食品”。老人糊涂之处在于:她一个人全给吃光了。如果真是好东西,总该给子女留点吧?这下可好,我们想去告发骗子,连物证都没有了!

好评回答
    我觉得我老了也不会犯这糊涂的。。
    第一,我不爱热闹。。
    第二,我这么抠的人~~~~~
    第三,就听不了人?隆?
    最主要的还是,我这么抠的人,哈哈~~~

    z***

其他答案

  • 其实,说老也不一定,这老人一上年纪,就会犯糊涂,“犯糊涂”是有先决条件的,是他们自已长期一来的观点 理念想再次得到印证的过程,老认为自己的观点是对的,是因为他(她)们前面曾经地地确确对过,所以她还认为是正确的,这个时间周期越长就越“犯糊涂”,周期越长人也就越老。所以人们习惯地说老人“犯糊涂”,他们大多以经验来说话,年轻人大多以知识来说话,以前对的现在不一定对,真理也会随着时间的推移变成牛论。另外,相对老人的思维慢一些,所以就让年轻人认为更“犯糊涂”.有一点怎么也解释不清的感觉.

    s***

  • 对于这样的事,一定要让老太太保持糊涂状态,一但清醒她会心痛4000元钱的。

    青***

  • 可能是年纪大了所致。。。。。

    可***

  • 不光老人这样~~想当年嫦娥也是独吃了太空食品才一个人到了广寒宫

    暗***

  • 以后上街,不能让老人独行。看来现在更有必要了。。。

    远***

  • ‘返老还童’就是这么来,有时候老人比小孩还小孩!

    1***