全国青少年冰心文学大赛

    网上查看有许多学校、许多的学生非常的看重《全国青少年冰心文学大赛》的成绩,并且有地方专门组织培训、选拔;通报获奖情况,来展示自己的成绩和能力。但我却发现有的一个学校或是作文培训班就有10多人获奖,这和组委会宣称的每组只有30金奖,200银奖,3百铜奖有太大的落差,全国有多少座学校呀,得有多少人得奖?
    也看到有不少的人质疑该活动的真实性和权威性,主办活动的中华民族文化促进会,中国散文学会是什么样的单位?只查到中国文艺家俱乐部是个休闲娱乐性质的。
    该大赛已举办了三届,可除去它的官网,在哪里可以得到权威性的定性说明呢?这样全国性评奖的活动应该是哪里备案批准的,我们可以相信并全国性的投入精力、时间、财力参加第四届活动吗?

好评回答
        一、金奖是100,不是30,共分5个组,每组600名,合计3000名。各个地方得奖数量不一,各地参加范围不一,有的地方参加多,有的整个省没有参加的。二、已经举办了四届,每届都有报道。不要把往年的一块累积到一年里计算。三、应该没有问题的。有的地方学生获奖,市政府为领奖学生送行。这个消息可以网络查询。四、文学欺骗能到全国政协礼堂进行,也是大胆了。不大可能。五、冰心老人的女儿、女婿参与,那么大的名人不会祸害知名的尊敬的冰心老人。
      仅供参考。

    1***