我想写好散文,谁能给我提供几篇好散文阅读?

好评回答
    散文按内容和基本表达方式,通常可以分为三种类型:
    1、记叙散文。汪曾祺的《金岳霖先生》2、张中行的《叶圣陶先生二三事》叶圣陶的《牵牛花》
    2、抒情散文。范曾的《梵高的坟莹》、唐敏的《女孩子的花》
    3、议论散文。钱钟书名篇《一个偏见》

    小***

其他答案

  • 看了很多朋友给你介绍的很多好散文,确实也是好尚未,但是要真正提高你的散文水平的话,单单从书来说,我推荐一本给你《闲雅小品集观》(百花洲文艺出版社)。当然了,要写好散文,要多读书、多体验生活,人生经历和体悟对写好真正的散文是很重要的。

    1***