汽车不容易打火

车是SANTANA2000的,老车。现在每次打火的时候总是要拧很长时间才行,或者打两次才能点火.
另:以前加93#汽油,后来清洗了油箱开始加乙醇汽油.再后来纯汽油和乙醇混合用过,没有清洗过油箱.是不是跟这个有关系啊??
不能打火主要有那些原因啊?

好评回答
      电子控制汽油喷射发动机正常时,不论冷机或热机,起动时无需踏加速板和采用传统的加油动作(反复踏加速踏板),只需打起动机即可顺利起动。但有时也会出现起动难,甚至不能起动的故障。究其原因,有的问题出在点火系,有的出在燃油系统或控制系统上,也有的出在机械故障上。
       起动难故障出现后,可通过以下方法确定故障的大概部位。 ——观察发动机电控系统故障警告灯,如有报警说明电控系统有故障,应调取故障码并按其指示内容排除故障。影响起动性能的主要部件有:曲轴位置传感器、冷却液温度传感器、空气流量传感器等。
      检查故障时,应注意传感器线路及连接器的电路导通状况。 ——观察汽油表或油量警告灯。若油箱内没油,应将油加满后再起动。 ——检查点火系统。取下分电器盖上的中央高压线并使其端头距缸体面5~7mm,用起动机带动发动机运转。若高压火花弱或无火花,则按程序检查点火系的线路连接状况以及分电器盖、火花塞、点火线圈、点火控制器等部件的技术状况。
      若高压火花正常,说明点火系统良好,应进行下列检查。 检查电动汽油泵的工作状况 电动汽油泵不工作是造成发动机不能起动的常见原因。检查方法为: ——打开油箱盖,接通点火开关(不起动发动机),在油箱口处察听汽油泵工作声音。如汽油泵工作3~5秒后又停止,说明控制系统工作正常。
       ——如听不到汽油泵的工作声音,可用一根导线将故障检测插座内的两个检测电动汽油泵的插孔(丰田汽车的两个插孔为FP和+B)短接。再接通点火开关,若电动汽油泵开始工作,说明电脑外部的汽油泵控制电路正常,故障在电脑内部,应予检修或更换电脑;若汽油泵仍不工作,说明电脑外部的控制电路有故障,应检查保险丝、继电器及电路是否良好;若这些都正常,则说明故障在汽油泵,应予以检修或更换汽油泵。
       检查燃油系统的燃油压力 经检查电动汽油泵能工作,应检查燃油压力。燃油压力过低会造成喷油量太少,导致发动机不能起动。 ——先将燃油系统卸压,拆下蓄电池铁线,再拆掉冷起动喷油器的油管接头上。此外,油压表还可安装在汽油滤清器油管接头、分配油管接头等合适的部位,然后装复蓄电池搭铁线。
       ——接通点火开关,发动机起动前的油压应达到300kpa左右。如果压力过低,可用钳子夹住油压调节器的回油管(不要损伤油管),阻断回油通路。若油压上升,说明油路有堵塞或电动汽油泵有故障,应先拆检汽油滤清器,若正常,再检修或更换电动汽油泵。 检查喷油器的工作状况 在点火系和电动汽油泵工作正常的情况下,应检查喷油器。
       ——在起动发动机的同时,用长柄“起子”或听诊器察听喷油器是否有“嗒嗒、嗒嗒”的工作声音,若因其他噪声的影响而不易判断时,可在听诊的同时,采用拔下再插上喷油器是否工作。 ——如果喷油器不工作,可用一大阻抗的试灯接在喷油器的线束插头上再起动发动机。
      若调试灯闪烁,说明喷油器控制系统工作正常,故障在喷油器。喷油器的检查,应使用万用表测量喷油器电磁线圈的电阻值(因车型不同,喷油器有电压驱动或电流驱动等形式,操作时应掌握其技术数据)。电阻值正常,说明喷油器堵塞、针阀卡死等,应检修、清洗或更换喷油器;电阻值不正常,则必须更换喷油器。
       ——如果试灯不亮,说明喷油器控制系统或线路故障。对此,应先检查喷油器相关线路是否完好,在确保外部线路良好的情况下,方可判断为电脑有故障。 检查发动机机械方面 导致电喷发动机起动难的机械故障与化油器发动机一样,主要有:气缸压缩力过低、正时齿过松所造成跳齿等,应分别予以检查。
       电喷发动机不能起动的故障,在检查与排除时并无固定的方法和程序。此外,因车型、出厂年代不同,在故障诊断与排除上也有差异。但故障所涉及的方面却基本一致,维修人员应熟悉所修车型的工作原理、结构特点和技术数据, 。

    拎***

其他答案

  • 检查下供油总管汽油压力,我认为汽油泵里的单向阀坏了,卸压了

    m***

  • 朋友:您到网上问这个问题肯定是没有时间去看厚厚的专业书籍,想求得简便易行的方法和正确的检查思路。请您按照我以下的思路去检查和维修:1、按说明书的要求正确的使用汽油;2、清洁、调整火花塞;3、紧、固各高压线;3、到特约维修点保养、调整化油器;4、检查点火正时;5、检查汽缸压力;6、检测蓄电池的电压;7、检查起动机的断电器;8、检查汽油泵;9、检查汽滤。这些问题排除了,您的汽车就好启动了。切记:请修理工按我说的方法和思路检修!您可以告诉修理工“这个思路是一个汽修、汽驾双技师的网友告诉的。”

    法***

  • 你说你的车老了,应该是化油器的,不着车的原因很多:比如化油器脏,缸压低压差大,火花塞的火花弱,点火线圈的高压火不强,发动机燃烧室内积炭,气门根部积炭,混合比不准等等,这些原因都可以造成不好着车的原因。
    因为没看到车,只是凭经验。
        这是我的邮箱 88132996e@  (免费的)我是两家俱乐部的“故障咨询”顾问,你修完后不管分析的“故障”对与错回个信好吗,因为准确的“故障咨询”信息反馈对我很重要,谢谢!

    1***