一个女人的一生到底是嫁人嫁得好重要还是干事业干得好重要?

今天和朋友聊天突然说到这个话题,无论你持什么观点都可以说说,我想听听社会上更多人是怎么看这个问题的.

好评回答
    前者是精神基础,后者是物质保证。
    “嫁得好”不仅仅指的是对方是否有钱,还包括他是否体贴、是否了解你、你们俩在一起是否快乐。这样的人,即使在你的事业受挫时,也会在旁边支持你、甚至能告诉你怎么摆脱事业上困境。
    但干得好也是很重要的,虽然说“贫贱夫妻百日恩”,但我们也看到很多家庭确实是因为经济的原因,而市场为一些鸡毛蒜皮的是二争吵,最后劳燕分飞。
    呵呵,都很重要呀。嫁给一个懂自己的人,并和他一起开创事业

    一***

其他答案

  • 我觉得事业固然是很重要但嫁人嫁的好也非常重要如果你事业上是很成功的人,
    不过在婚姻上不成功的话那会是一生的悲
    因为事业是没有还可以再重来
    可是如果爱情一次不成功那可能会给你留下一点点的阴影!!

    海***

  • 都是废话!自寻烦恼!~~~顺其自然最好!~~

    阿***

  •   我来回答你的第二问吧.
      当婚姻和事业发生冲突的时候,做为一个女人来说要依情形而定:
      1、婚姻可靠、夫妻感情浓厚、他是你可以信赖托付一生的人时,选择婚姻。
      2、相反则选择事业。

    香***

  • 两者都重要,你如果找到好老公他要是真心爱你就不会让你处在这种两难的情况中.

    玉***

  • 倾向于婚姻,因为女人没有了婚姻,就象一朵花没有了水和养份,很快就会调谢了.

    相***

  • 嫁得好重要,我以一个过来人的身份证明.

    小***

  • 凯撒曾经说过:“男人通过征服世界而征服女人,女人通过征服男人而征服世界。”(说的是他和克里奥佩特拉吧。)由此看来,嫁给一个好男人是女人最重要的事业,是目标;至于女人所做的其他事业不过是为了嫁给一个好男人所作的准备工作,是手段。你说是手段重要还是目的重要?
    关于你问的“那婚姻和事业发生冲突的时候,做为一个女人来说倾向于哪一边呢?”
    还用问吗?当目标与手段发生冲突的时候,你是选择放弃目标还是放弃手段?

    s***

  • 谁都又想嫁得好,而且干得好,可是世上很难有两全其美的事啊,前阵子看到一篇文章叫做>,所以我想女人还是应该干得漂亮比较重要.

    暗***

  • 什么叫嫁的好呢?
    怎么样才算嫁得好呢.
    世上没有完美的事,总是会有不好出现.
    那么,你怎么办.
    把命运操纵在别人的手中.不如掌握在自已的手里.
    尤其现在的社会,婚姻已不可靠.
    有了万一,你怎么办?
    而没有事业,就没有进步.
    那么你就没新鲜感.
    谁喜欢天天和一个无所事是的人在一起谈天?

    芳***

  • 嫁人嫁得好才是最重要的。嫁得好,可以少奋斗20年,何乐而不为呢,只要你颇有几分姿色。

    z***

  • 这两个可以说都是重要的

    h***

  • 这个问题可开一场辩论会.看您重什么啦.

    z***

  • 当然是嫁得好重要了,嫁了就是一辈子了,
    干事业又不能干一辈子,总有老的一天吗,
    老了就想身边有个人来陪。不是吗,其实
    每个人都怕孤独的。有人爱是最幸福的,
    我说的是真爱,不是以金钱来维持的婚姻。

    h***

  • 男人干得好又娶得好,是完美人生;
    女人嫁得好也干得好,是幸福人生。
    对男人来说,娶得好是首要的。都知道有句话:“一个成功的男人背后,必定有一个伟大的女性”(大概意思)
    对女人来说,如果属于事业型的,当然是干得好重要;如果属于家庭主妇型的,那就要嫁得好,甘当绿叶。
    愿女性朋友既干得好,又嫁得好。

    尘***

  • 当然是人啊

    用***

  • 工作没有了,可以随时再找;老公没有了,可以随时再找吗?感情不是儿戏,婚姻不是替代品,只要他有上进心,心智高,不断努力,爱你,孝敬父母,人好大于感情好,就行,别太注重身外之物!!!
    比翼双飞,更好!!

    x***

  • 我认为嫁的好就是嫁给你个爱自己的男人,这比什么都重要,如果能同时在事业上有所作为就是锦上添花了.

    飞***

  • 常听人说干的好不如长的好,长的好不如嫁的好。这是一种社会现象,也是一种事实,有的女性辛辛苦苦读来文凭,又塌塌实实为理想奋斗,偶然和往日女友相间才发现人家早过着衣食无忧锦衣足食的生活,自己还在为理想中的梦境挣扎人家已经由小康奔贵族了,就因为找了个好老公。巾帼不让须眉的女强人和打死不认这个理的女性不愿意承认这个事实,可女强人和女精英们绝大多数是独身的事实让人同情,楼上有朋友说鱼和熊掌兼得,可兼得的了吗?一个成功的男人的背后都有一个女人,同样的是一个成功的女人背后都有一个男人,如果夫妻俩都想成功,那么他们就不会有一个成功的家庭。连古人都说忠孝不能两全,何况是事业和家庭。话题有点扯远了,总之成功的事业和幸福的家庭只能选择其一,要说谁重要,要看个人的追求,要想两者兼得,恐怕是成功的背后是酸辛。

    U***

  • 靠自己的感觉.学会从自己的感觉下手....

    幻***

  • 我以前会回答我倾向事业,不过现在我会回答我倾向家庭!
    事业固然重要但是在重要也比不过老公和儿女的重要!

    仫***

  • 男女不一样的!
    男人是事业和婚姻两件都是大事!但以事业为主,和爱情是辩证统一的关系,不能做绝对的选择题!需要两者都能妥善处理!
    女人也是两件大事,但位置先后不一样!因为女人是有结婚和生育的时间限制,所以家庭问题会在事业之前。而女人的事业成功和婚姻成功不是相提并论的两件事!女人的后半辈子是否幸福,和婚姻是否幸福有很大关系!这决不是因为重男轻女的结果,而是男女性的差别所致!婚姻不成功,总陷感情纠葛,反过来也会影响事业!
    所以,女人恋爱中的眼光是很重要的,判断能力强,选对了男人,那么会很幸福,选错了,会有遗憾的!婚后大多只有死心,才能安心了!
    结论,女人既要有相对的独立能力,要有自己的事业,但更要嫁得好!

    梦***

  • 嫁得好重要
    成功的男人背后有一个女人
    女人嫁得好已经包括了她的男人支持她的事业

    大***

  • 人生的话题总是太沉。至于怎样才重要,这也是因人而异、因时而异的。

    我***

  • 女人嫁得好才是最重要的.

    f***

  • 嫁人最重要,要嫁给一个真心爱你的人。钱只能使您空虚

    尚***

  • 有句话说的真的很好“做人难,做女人更难”就是这样的。现实生活中鱼和熊掌真是很难兼得的。现代的女性独立自主,同样也可以撑起半边天,但家庭对女人来说更重要,可以说家庭是女人的全部。没有了家,事业再好也没人和你一起分享。但做为一个女人不要一结了婚就对自己的未来不再乎整天只会围着灶台转。已婚女性应该争取经济独立。

    恋***

  • 好大的命题

    马***

  •     中国女性所承担的压力,在我认为当属世界之冠。社会上大多数人对她们的要求非常高,要求她们不光很好地照顾家庭,而且事业上也要有一定的成绩。毛主席时代就要求女性抛弃自身特点,成为一个英勇不屈的“铁姑娘”,这种思想影响了相当大部分的人。
      从这一点上看,中国女人大多数对事业上有许多野心。
      包括我在内。如果让我安心在家过相夫教子的生活,我会感觉到自己没有能力。但其实,事实上不是那么回事。因为在欧美国家,女人在家做全职家庭主妇,没人会认为她没用,因为家务琐事也很需要聪明、忍耐与技巧。只是,中国的国情不一样。所以,我们看到中国的许多女强人,要么是大龄女子,要不是难得见到自己的家人,总而言之,总是有不尽如人意的地方。
      能够各方面都圆圆满满的真的很少。   但我也看到,社会上嫁得好的女子,通过结婚获得美好的生活,特别表现在物质生活上面,进而实现自己许多梦想,比起一般的女子靠自己双手劳动,确实会省力很多。但我还是坚持自己的观点:不劳而获的生活不是真正甜美的,再味美的鱼翅也会有厌倦的时候。
         楼主提的问题,我觉得,要看自己是哪一类人。选择嫁得好或事业成功?都无所谓。没有绝对的好与坏,在我看来,在这个社会上的女人,大多数也许都会选择嫁得好吧!最起码我身边的都市时尚女性都是这么想,除了我。      。

    z***

  • 不自私最重要

    x***

  • 人和人不一样的,首先要看女人自己是怎么想的,如果她是一个宁愿为事业献生的人,那么他就会第一选择事业,要是反之呢,那么她就会找一个好男人,什么又是好男人呢?我决的必须是事业有成才能叫好男人,我个人的观点是事业重要, 不过可惜我不是女人,这个问题不用我来回答!!!哈哈

    寻***

  • 楼主,我认为应该来个逆向思维么!
    应该是男人一生是娶得好重要,还是事业干得好重要!
    现在好多男士都是在娶到一个好妻子后,才开始事业的真正的腾飞!
    相反的,有些男士因为娶了不该娶的人,反而使自己陷入许多无尽的纷争中而影响了事业啊!

    小***

  • 男怕入错行,女怕嫁错郎。事业的成败只影响一时,婚姻的成败却会影响你一生。毕竞人的青春是有限的。

    千***

  • 女人嫁得好最重要了,一个女人再怎么能干,也是需要男人来支撑的!女人最需要的是心理上的安慰。如果女人的婚姻是失败的,那么她的事业会受到相当程度的影响!那又怎么会成功呢?这些问题嘛,都是相对的!没有什么绝对!

    点***

  • 嫁人是看你所要嫁的是什么人!给你了幸福。安全感和知己的话,就不要强求事业了!------人是最主要的!

    成***

  • 两方面都重要,作为女性任何人都想鱼和熊掌兼得,嫁个好老公可以使你的工作、事业蒸蒸日上,如鱼得水。但是,普天下的老公没一个是完美的,每个人或多或少地存在一些这样那样的缺点和不足之处,(因为人无完人,金无足赤吗)看一个人要看他的本质,不要在一些细节上斤斤计较。在当今社会里,工作是展现女性的才华和潜力一个度量衡,有能力的女性可做到家庭工作两不误,在家庭和工作间游刃有余。那种只顾家庭和只顾拼命工作而置家庭于不顾的女性,我认为不是完美的女性。

    冬***

  •    若我是男人, 一定?团诉x "嫁人嫁得好是最重要". 利害的女人我?得太多了, 我很希望她??都一起回家?槔瞎箫?, 事?I留給我??這班男人??? 免得我??給人說 "連一??娘也比不上, 你怎做男人呀"
      若我是女人, 我?是選 "嫁人嫁得好是最重要". 男人短命, 不是因忧?敲瘢【褪强?]錢?]女人.上天給男人生得牛高馬大,就是要他??受受苦.做女人??嵋哉铱喑裕??好老公,路是一片光明. 錢是他?,錢是我洗...多好

    天***

  • 都重要,但是我觉得事业更重要,
    我希望自己在有事业的情况下,在结婚,
    结婚当然希望享受幸福,
    但是,有时候觉得过程比结果重要
    我会选择和享受过程,
    至于结果,顺其自然就好
    有些东西,不是想它如何它就会如何的.

    樱***

  • 当然是事业重要,只有靠自己。现在离婚.婚外情太多...

    紫***

  • 我个人认为,如果你想做女强人那就做好一份事业出来,如果想做普通女人就好好的谈恋爱,主要是看一个人的性格是怎么样的!她想往那里发展就会哪方面好一点咯,
    其实女人最想要的不就是主宰自己的命运吗?难道不是???

    小***

  • 女人干得好不如嫁得好.
    我認?榧薜煤米钪匾?事?I有一般就可以了.

    迷***

  • 金钱诚可贵
    事业价更高
    若为爱情故
    两者皆可抛

    b***

  • 我认为是做事业做的好是比较重要的。嫁的人再好总不如自己奋斗的好

    y***

  • 嫁人,女怕嫁错郎吗

    d***

  • 所有的问题不是绝对的都是相对的,女人的一辈子最重要的就是三个事,一是工作二是结婚三是生孩子,工作重要,但是结婚比这个更重要,没有工作可以再找,可是另一半是一生的人啊!
    当然,找另一半是有条件的,要找有钱的,要找个会过日子的!找个知老知少的!总之条件很多很多

    f***

  • 我觉得这两个可以说都是重要的吧。
    因为我觉得,如果你嫁一个经济比较好一点的人,那样你们俩以后的负担可以少一点
    如果你嫁的人,他家条件不算太好,还要想着去挣钱买房子,等到有小孩的时候,还
    要考虑孩子读书上学的问题。
    男人的事业好一些,你嫁给她就可以不要担心那么多了。
    如果,有可能的话。自己也要有个好一点的事业。

    n***

  • 嫁人嫁的好,得看看那人怎么好,如果对这女人感情好,那就很幸福,如果是有钱,有可能男人就有外遇,那女人就不幸福
    自己事业干的好,最好干的不如丈夫好,如果超过了他,就不好了,男人有了自卑感,他也会有外遇

    人***

  • 我觉得第一个比较重要~

    天***

  • 我认为嫁人嫁得好重要!
    因为爱是人的一生最重要的感情!
    事业也要为爱服务!

    张***

  • 我认为当然既要有事业,也要嫁得好,鱼和熊掌两者皆要兼得。这是现代女性的时尚婚姻宣言。在她们看来,有事业是显示自己的能力,嫁得好则证明自己的实力,只有强强联手才能铸就完美人生。更何况在现代美容技术高度发达、速成美女批量生产的今天,如果仅仅是靠天生丽质在婚姻选择中已无突出优势。因此,所谓的“窈窕淑女,君子好逑”,在现在看来,充其量也只是一种浅层次意义上的异性相吸。

  • 我个人认为这需要由自己决定,而且两者中的某一者出现问题时可以把注意力暂时地放在另一者上(但不是不解决问题)。

    t***