为什么说女人干的好不如嫁的好?

不管社会怎么发展,女人干的好不如嫁的好是绝对的真理,女人干出一翻事业,怎么也得好几年,甚至上十年,等功成名就了,不是人老珠黄嫁不出去就是因为工作忽略了家庭,落得后院起火离婚收场或着身心疲惫.
   女人还是嫁的好比较重要,女人工作能力在强还是要回归家庭的.最好的模式是:嫁个工作能力强经济基础好的老公,自己有份长期稳定又比较轻松的工作,这样可以有时间照顾家庭.丈夫和孩子.这样的女人衣食无忧又有好男人疼,自己有工作经济上也可以独立.
  女人多承担家务劳动,有份长期稳定的工作即可;男人追求事业上的成功,多负担养家的义务;这种男主外,女主内的传统模式也利于社会的和谐,所以说女人干的好不如嫁的好!大家认为这种观点对吗?

好评回答
      说实在的,目前有相当一部分男女连什么是嫁的好也说不清楚。还请诸位在回答楼主问题之前,先把什么样才算是嫁的好弄清楚。然后这个问题就好回答了。
    我认为所谓"嫁的好",这是一个隐藏着双层意思的夫妻与家庭的问题。
    对于一个女人而言,嫁了一个好丈夫衣食无忧,爱好自由。
      丈夫为人正直爱妻爱家,收入又完全能够支付家庭的开销还小有节余。这个模式只是千万种幸福家庭中的一种。 对于一个男人来说,能迎娶一位相夫爱子心心响应的宝贝妻子也是他今生的福分了。这也可算是千万种幸福家庭中的一种。 所以,女人要嫁的好和男人要娶的好分量是一样的。
      这里就用"嫁的好"全权代表巴。 俗话说"幸福的家庭都是幸福的,不幸的家庭各有各的不幸"。这里咱们就先抛开那些不幸福的不谈,只说幸福家庭巴。男女双方自身都要各自符合幸福家庭(夫妻)的条件,反只就无法谈嫁的好和娶的好了。 谁都能够看出一个很能干的男人,养家没问题。
      可是他性格暴躁有怒既发,哪个女子喜欢嫁到他的门下过"无忧无虑"的日子呢?反之一个泼妇女人又有哪个男人愿意屈就呢? 一个好的男人不管他从事什么职业,持有什么学历,也不论他任什么职务。无论到那里都能够得到人们的认可。同样一个好的女人也是如此。男女之间在这个基础上再添加上共同的理想,缘分的促成。
      谁又能不愿意这样的好机遇能够落在自己身上呢,谁又会不羡慕这样的组合家庭(夫妻)呢? 要想迎娶一个幸福美满的家,男女双方是都要作出各自的牺牲的。或者是说要学会放弃。 一个男(女)人,愿意为他的心爱的女(男)人放弃追求其它女(男)人的权利(没作到这个放弃的大有人在)。
      为了家庭为了夫妻共同的追求,各自自愿放弃那些影响对方心情的嗜好。同时营造一个美好的心态环境。时刻注意改进或者避免不和谐的思想出现。有句夫妻格言说的非常好"上天恩赐了我一个非常理想的爱人,我要做的让爱人更理想"。 总之能够作到以上的最终组合,可算是非常的 嫁的好 了。
       这里还要告送大家,哪个年龄段的结合都有最佳组合。虽然一些家庭不太进理想。但是,营造美好幸福的家庭是我们每个人都在为之努力实现的。 最后 我祝愿幸福的人们再接再立永远幸福。还没有为幸福作出牺牲的人们,确立好自己的位置经过自己的努力竟早的走进幸福。

    美***

其他答案

  • 干得好不如嫁得好,此语依然是中国千年古训的一脉相承。
    说一脉相承,不如说是旧俗难弃;或更该说是不思进取。
    千年女人都只有依附男人的命运,既没有选择的权力,亦没有表态的资格,更没有反抗的力量。她们从嫁人的那一日起,便只有随鸡随狗的份。几千年如此,今日仍用此说,足以证实了社会进步之程度了。
    人之平等,无分男女。今日仍有此说,可见中国男女今日地位差别之大仍未见改变。
    女人嫁人吃饭,赖以生存的日子,在今天改进成嫁人开好车,嫁人住豪宅,嫁人当明星,嫁人升官发财,如此不胜枚举的现状,只能再延续干得好不如嫁得好的陈陈腔滥调了。
    幸乎悲乎?!?!?!

    1***

  • 只要是好,管它是嫁的好还是干的好,它好歹都是好。
    2个不同的好,怎么比呢?
    比如红色和绿色,怎么比?
    嫁入豪门又遭苛责抛弃,就不叫嫁的好,只图了一时风光嫁的中山狼,这是再坏不过了,好比事业上去抢银行,暂时是有钱了,迟早要被抓,这叫干的好么?

    南***

  • 这应该是社会原因吧!也许女人最好的成功就是管好自己的家庭,支持自己的丈夫。自己家庭的幸福才是真的的成功…

    手***

  • 部分赞同你的说法,但也不是人人都能嫁的好的,
    嫁得好也要有前提,
    嫁得好的女人也要具备一些先天的条件,
    比如:漂亮、有气质、要有一定的学历,
    嫁得好的确可以使女人获得高质量的生活,可以少奋斗,
    可,自古豪门深似海,豪门的日子也不是容易享受的,
    比如,就有嫁入豪门的明星被婆家要求这样那样,
    生活被限制的很死,而豪门的公子们或是有钱人们,
    也大多贪女人的脸蛋子,
    一旦你变成了黄脸婆,不能让他获得面子上的风光,
    只怕就有被打入冷宫的危险,
    爱情,在那一刻只是个笑话,
    那嫁入豪门时的婚礼场景只是个秀场,
    让那些想一辈子风光的女人,只获得了一时的风光,
    表面的风光,便要忍受内心的寂寞和孤独,
    名车豪宅的风光也掩盖不了心里的酸痛,
    这样看来,与其挖空心思嫁入豪门,
    倒不如安心的找个情投意合的人过自己的小日子

    半***

  • 辛苦上班一辈子也买不起房子和车子,找个有钱的老公就可以开跑车住别墅了,所以女人辛苦的工作当然不如找个有钱的人了!

    1***

  • 喜欢这个问题!是个睿智的问题!

    G***

  • 说明女人有福气啊,什么不用操心,无忧无虑

    开***

  • 呵呵~~好象人们都在这样说。路走的人多了,就成了一条路。话说的多了,似乎也就成了真理。
    不过,我不赞同,也不完全反对。
    首先,干的好与嫁的好并没有矛盾,没有可比性。
    再者,如果能“干的好”,说明女人自身素质、能力很强,自然有“嫁的好”的基础。好男人也不是随便让女人来依赖寄生的。
    第三,如果有幸,能够“嫁的好”,却又“干不好”,比如没有能力与男人比翼齐飞,或者坐享其成,久而久之,下场难以预料。
    所以说,女人“干的好”或者“嫁的好”,都是需要自己努力的,没有免费的午餐。

    蓝***

  •  那 是 她 把 自 己 的 人 格 不 当 数, 最 终 会 哭 不 出 眼 泪 的, 那 时 便 晚 了! 所 以 女 人 必 需 自 立.

    s***

  • 陈述的论据有一定道理,但似乎和论点没有什么关系。你说的那么多我觉得有一定道理,可是现在的社会,男人对女人的要求也越来越多了,我听说过一些男人在找女朋友的时候把对方是否有稳定固定的工作做为起步价的呢

    1***

  • 女人嫁得好固然重要,但干得好更重要。如果只是嫁得好,老公很能挣钱,可钱挣多了,老公跑了。那么女人怎么活?如果嫁的老公不是很能挣钱,女人本身干得好,那么就可以扶持老公,即使有一天老公跑了。自己也能独自生活。女人最主要的是坚强,独立,自主

    一***

  • 同意LUCK的说法,好的婚姻对一个女人的工作影响很大 。不过,话说回来了,都是相互的,好的婚姻对男的各方面影响也很大,如果婚姻顺,一切应该会水到渠成吧

    w***

  • 世界上没有绝对真理,就像猪也可能会飞一样。

    萧***

  • 不管哪种情况,我觉得做人都要时时刻刻摆正自己的位置,这样才会有幸福的家庭,有出色的事业。

    r***

  • 婚姻对女人真的很重要。
    一桩不好的婚姻会使女人做不好工作。
    一桩好的婚姻会使女人把工作做很出色。

    l***

  • 市场经济的悲剧啊。

    青***

  • 我的想法驰是一致的

    1***

  • 是的,中国社会上的现实

    g***

  • 嫁的好是每个女人希望的不过现在的压力越来越大这样的问题就别想了,需要两个人的努力才能过的好,女人还是需要自强不息的,不能总是依懒别人不然总有吃亏的时候。

    精***

  • 相对来说是的,但不可形容所有,对于花瓶级别的女人来说,就是这样

    阳***

  • 什么叫嫁得好?

    黄***

  • 对一般的弱女子确实是这样,因为她逆来顺受.但对能力强,有个性的女孩就行不通了----很有可能酿成终生的悲剧.
    所以不同的人要有不同的选择.

    t***

  • 所有的观点都不是绝对的,分人的想法,女人,最终要的是幸福,只要认为怎样幸福就怎样做

    后***

  • 我觉得女人在嫁的好之前自己要有独立的能力  不需要做的太好  女强人也没必要  但自己养活自己是必须的
    投资 创业

    晋***

  •     如果所有人都去这样做,这是不利于社会的和谐的,只可自为之,不可广为之。你自己的个人选择,没有什么不可以的,但你要推广到社会上,让所有人都这样去做就是不对的了。
    比如你要嫁个什么样的人,你当然有你的条件了,有钱的、有权的、帅的、孔武有力的等等,本无可厚非,但你要别人也来象你一样却是不对的了,因为所有人都象你这样做的话,是不利于社会的和谐的。

    刘***

  • 此言差矣.
    嫁得好不是根本,人家能娶就能离.这是不由女方一方决定的.
    而干得好才是自己的,自己有了钱,什么样的男人找不到.

    p***

  • 好  大家回答的都很好 ,我就不做多少评论了。 可是这是人不一样的原因,如果都像你们这样想,人思想都一样了。还有不想嫁的哦!

    『***

  • 俗话总是有一定道理的。

    M***

  • 说对了,现实!

    y***

  • 社会发展的因素

    春***

  • 还是建议工作干的好比较好,自己的收入更牢靠些,不仅仅是自尊的问题,还是生活所需,还有。。。。。。。把希望寄托在男人身上。。。。。。。我自己就是,不过我是个男的

    飞***

  • 现在社会有很多女强人啊~~~~~社会就是这样啊~~~努力创造自己的奇迹啊~~

    松***

  • 不得不承认,女人干的好不如嫁的好。这个社会实质上仍然是一个男性社会。从权力上说,当官的、一把手主要是男性;从多钱上讲,社会上有钱的也是男性为主。虽说现在很多女性在家里也能当家、管钱,可毕竟也只能算是小钱,小家庭中的钱而已,更何况在家庭中当家的主要是要管理像柴、米、油、盐之类的婆婆妈妈的小事。在工作中,也还是有很多的男女不平等,同工不同筹的现象不可避免,男女在职务晋升上更是无法平等,绝大多数情况下提供的机会是一边倒的。所以呢,女性朋友还是以家庭为重才有可能更幸福的。

    东***

  • 只有女方本身的各方面素质较高,经济独立,干得出色,交往平台很好,才会增加嫁得好的几率。如果只是一心想着嫁个好男人寄托终生,自己不求上进,好景也不会长的!一切都是相辅相成,互相匹配的嘛!

    颜***

  •   这算最好的模式,因为中国缺大气的男人,弄的女博士很多嫁老外或独身的,但女的无论干事业或顾家庭,都应自强自立。
    比如說日本吧,女人結婚以后大多都辭?在家了,男人的收入?要交給女人?砉芾?
    可是现在有你这种观念的女性是越来越少了。。。。。
      。 社会是在不停“进化”的,虽然俺非常同你的观点,没准哪天又“母系氏族”也不一定。。。。。。。。。。 看个人志向了,有的女人天生就不喜欢依靠男人,她们认为自己是完全有能力创造一片天地,当然这样的女人很少,也不是说没有男人喜欢,因为每个人喜欢的类型都是不一样的,也许就有些男人喜欢这种女强人类型的女人。
       更多的是喜欢依靠男人的女人,她们很浪漫,以至于想把自己放在梦中生活,她们不想在经济上和工作上取得多大成就,只希望两口子过的快乐。当然传统的女性也会被更多的传统式的男性所追求,她们更容易找到对象,但未来却很不稳定,因为人总有老的一天,如果丈夫嫌弃的话,那么婚姻就会出现问题了。
      一旦离婚被伤害的多是女人,因为她们在结婚前就放弃了掌握未来的主动权。 易求无价宝,难得有情郎,这句话也可以将男女的位置对调来说,因为婚姻是双方的,不仅要男的有情,女的也要有情,这样才能天长地久。 为什么女强人式的女人很难找到合适的丈夫,因为她本身就很不寻常,那么喜欢她的人自然也是不寻常的人,地球这么大,两个人要想碰头就无异于将中国的篮球投进美国的球篮,所以大家看到的多是虚情假意的有意图的结婚,而真正的不寻常的真爱是很难得的,即使是平常人也很难企及。

    古***

  • 在嫁的好的的基础上首先要独立,自强,有自己的思想。

    依***

  • 你说的在某一个层面上,是对的。
    可是,想想另外的层面,又完全不对。
    就是因为现在要求独立的女性多了,所以女性的素质也下降了。
    这是社会,行为造成的。
    模仿男性干吗呢,要发展自己的道路。
    运气不好,苦大仇深!
    干的好,嫁得好,狼狈为奸!

    1***

  • 干的好,嫁的更好。譬如郭晶晶、张怡宁。

    济***

  • 其实我觉得这个可能性格决定的吧,自己干的好,那是自立自强,可是嫁的好,那是更好的,不过这个嫁的好,不是都那么幸运的,如果一个女孩子梦想做一个贤妻良母,在家相夫教子,想法固然好,可是也要个好好丈夫来配合的,倘若丈夫禁不住外面诱惑,而作为女孩子没有一技之能,那就没保障了,所以个人觉得女孩子还是要自立,就是干得好,如果嫁的好,那便是如虎添翼了。

    1***

  • 更注重情感?没有了感情一切都像泡泡样了。。唉。无依无靠的感觉,有好的物质也就没有意义了吧。。

    小***

  • 说明我们的社会有病

    萧***

  • 这是社会形成人的理念中国传统女人如果不重家就会有人议论就算你工作能力强也不行所以说稼的好人家就尤其重要了

    1***

  • 女人干好事业,提高自身价值,最终需要一个幸福温馨的家庭,一位疼爱呵护她的男人,和绕膝承欢的孩子。

    t***

  • 应该是这样!

    1***

  • 可是现在有你这种观念的女性是越来越少了。。。。。。
    社会是在不停“进化”的,虽然俺非常同你的观点,没准哪天又“母系氏族”也不一定。。。。。。。。。。

    冰***

  • 女人不够独立 男人不够大气
    这就是中国的现状

    与***

  •   看个人志向了,有的女人天生就不喜欢依靠男人,她们认为自己是完全有能力创造一片天地,当然这样的女人很少,也不是说没有男人喜欢,因为每个人喜欢的类型都是不一样的,也许就有些男人喜欢这种女强人类型的女人。
    更多的是喜欢依靠男人的女人,她们很浪漫,以至于想把自己放在梦中生活,她们不想在经济上和工作上取得多大成就,只希望两口子过的快乐。
      当然传统的女性也会被更多的传统式的男性所追求,她们更容易找到对象,但未来却很不稳定,因为人总有老的一天,如果丈夫嫌弃的话,那么婚姻就会出现问题了。一旦离婚被伤害的多是女人,因为她们在结婚前就放弃了掌握未来的主动权。 易求无价宝,难得有情郎,这句话也可以将男女的位置对调来说,因为婚姻是双方的,不仅要男的有情,女的也要有情,这样才能天长地久。
       为什么女强人式的女人很难找到合适的丈夫,因为她本身就很不寻常,那么喜欢她的人自然也是不寻常的人,地球这么大,两个人要想碰头就无异于将中国的篮球投进美国的球篮,所以大家看到的多是虚情假意的有意图的结婚,而真正的不寻常的真爱是很难得的,即使是平常人也很难企及。

    前***

  • 嫁得好同样需要干得好,女人做完全家庭主妇的时代已经过去了。
    嫁与干也得中庸,才更利于社会和谐。

    k***

  • 干得好,嫁的也好不就两全其美了。
    先一步一步地走,不要想得那么多。
    一个人一个命运,不会都一样的。

    老***

  • 是啊,是啊,你說得很是啊.比如說日本吧,女人結婚以后大多都辭?在家了,男人的收入?要交給女人?砉芾?

    玛***

  • 这算最好的模式,因为中国缺大气的男人,弄的女博士很多嫁老外或独身的,但女的无论干事业或顾家庭,都应自强自立.碰上好男人,应该珍惜,没有也应让自己的生活多一些阳光.没想到这个话题讨论的这么热烈.

    1***