爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我如此的执著,是不是一种病态?

我昨天和今天,都因为在爱问上反复一道题没有通过编辑的审核。而给爱问的领导一遍遍地发信。质问,哪不符合规定,为什么那道关于《做人还是做猪?》的问题就是通不过。

后来,爱问领导很耐心,对我很好地提出合理化建议,让我改变提问方式。

我改到第三遍时,题才通过,现在这道《做猪还是做人?我该怎么办?》终于登上了爱问的界面。

我很困惑,困惑的原因是:如果我今天不较这个真,不执著一些。也许这样的题到我死也上不了。

但是,请问大家,这样的执著对于我个人来说,是一件好事还是坏事?

我如此的执著,是不是一种病态呢?
小*** | 2009-04-23 15:36:36

好评回答

1*** |2009-04-24 00:26:12 60 10 评论
执着就执着了,没什么大不了.

有的人说那人是天才,其实那人是疯子.
有的人说那人是疯子,其实那人是天才.

通常两个极端走到最后不管那你是向左或是向右
只会有两个选项就是:天才或疯子.
路虽然是自己走出来的 但是如果太在意别人的想法,那么自己就不舒坦,自己不舒坦了就想法就乱七八糟.
所以不如不像 看看台剧韩剧 动画片 新闻联播什么的就把时间混过去就睡觉了.觉得无聊就上网

不...

查看全部>>

执着就执着了,没什么大不了.

有的人说那人是天才,其实那人是疯子.
有的人说那人是疯子,其实那人是天才.

通常两个极端走到最后不管那你是向左或是向右
只会有两个选项就是:天才或疯子.
路虽然是自己走出来的 但是如果太在意别人的想法,那么自己就不舒坦,自己不舒坦了就想法就乱七八糟.
所以不如不像 看看台剧韩剧 动画片 新闻联播什么的就把时间混过去就睡觉了.觉得无聊就上网

不过我想你是对这 河蟹的射会不满吧??
没什么 习惯就好 这射会要发展狗心斗脚的事每天都在上演.
不是有句很低俗又有很哲理的话不是说到:
与其痛苦承受,不如享受这痛苦.(因为会被和谐所以改了一点)
其实个人觉得做猪有什么意思
其实当空气更适合 随风的飘荡 到处的飞到处的飘没人会限制我,没人会指挥我要我做我不想做的事 其实心累了
就会找事了麻痹自己..

看你自己怎么想咯~你执着或是放弃就看你自己是怎么想的咯.
别人无法左右你自己的思想的.
0/300

其他答案(共4个回答)

• 该执着的要执着,该放弃时放弃!!!
    放*** | 2009-04-23 19:29:51 25 18 评论
    0/300
  • 执著是好事还是坏事主要看那方面,比如工作感情执著是好的,一样小事情就不要太执著了
    1*** | 2009-04-23 17:52:15 28 18 评论
    0/300
  • 不论是好事还是坏事,你不觉得这是你与生俱来的吗?
    难道说这个执着你觉得不好,你就能彻底改掉吗?
    适应自己,乐观的看待自己,不要在苦恼了,这才是你应该做的。
    | 2009-04-23 17:11:51 41 15 评论
    0/300
  • 我也是自己想办法改变体温的方式,只到通过为止。
    执著对于个人来说,有时是一件好事,有时也是坏事。
    有许多的发明创造全在于科学家的那份执着,但是如果思维不会变通的话,往往也会无济于事的。 

一*** | 2009-04-23 15:42:26 39 15 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部