求高人相助。。。

俺是一个煤矿工人,没文化,可是矿上要开展一个“讲责任、比贡献”的演讲。。俺们领导说工区没人去叫俺去。。俺想着,人家是去演讲的,俺是去搞笑的?求那位高人给俺弄篇这样的演讲稿子让俺能不上去丢人。。俺不会上网。这是俺花十块钱请一个小朋友给俺弄得,但是俺识字。。俺就先谢谢您了。。俺知道网上大学生多有文化能帮俺。。

好评回答
      哈哈 您真是个有趣的人
    其实,文学说道底,就是一个字,真!
    你要根据你的实际情况去做这个“讲责任 比贡献”的演讲,你一定可以成功的。
    哦 我自认为还有点能耐,这个演讲稿子,就帮你代笔了,请笑纳?
                     讲责任、比贡献从我做起
    尊敬的各位领导、各位矿右:
        大家晚上好!俺今天的演讲题目是讲责任、比贡献从我做起。
      (你要像开采煤矿一样,用大力气把这个喊出来,这样就有人鼓掌的) 看啊!刘翔以12秒88的成绩打破了世界记录;看啊!海尔跨入了世界500强的行列;看啊!香港回到了祖国的怀抱;看啊!一座座高楼大厦在我国的大地上拔地而起;看啊!中国人在世界上“牛”了起来!(这段要神情激动,当然声音要坚定而自信!学不会,就大声点就好了) 这些巨变,都是改革开放给我们带来的惊喜!那么,作为一名中国矿工,我们有没有为祖国的发展做贡献,祖国的发展有没有我们的责任呢?这个问题一直缠绕着我! 工友们,我们做了!社会分工不同,只要们做好了自己的本职工作,就是对祖国最大的贡献;只要我们认真的完成了领导交给我们的每一个任务,我们的责任就得到了体现。
       那么怎么做好本职工作呢? 我认为要做到以下几点: 一、按时上班,我们是矿工,但我们绝不旷工(看好 是旷课的旷)。因为每一个工作,都是需要时间来完成的,只要有了时间的保证,一切都会成功。所以,俺们提议矿右们,按时上班应该成为俺们对自己的基本要求。
       二、认真做好本职工作。虽然我们都在为我们的工厂工作,但彼此做的工作又不同,这好比一个巨大的机器,每个部件的作用都不同,但有一个部件有问题那机器就要修理。所以,只有每一个人不认真的做好了自己的工作,我们这个工厂才能有效率的进行下去。
      所以,工友们,做好自己的工作就是对祖国、对工厂的最大贡献!责任心也就表现了出来。 三、团结同事。良好的工作氛围,可以使我们有更好的心情投入到工作中去,有了工作上的问题,才能更有效的合作,只有这样,才能把工作做的更好!所以,工友之间有了摩擦,一定要用诚心化解,绝不能和同事闹矛盾。
       四、爱护工厂环境。工厂是俺们工作的地方,是我们的家,每个人都要以主人翁的态度,爱护工厂的一花一草。 (以上几段要严肃,可以读,但最好的效果是你背下来,像给别人讲道理那样说比较好。
      你有想法这里可以自己多添几天) 工友们!贡献是不分大小的,只要我们做好了本职工作,就是对工厂、对祖国的最好的贡献;工友们,责任就是你有没有把自己该做的事情做好!做好了,就是责任的体现! 最后,我想说的是,我决心做到以上几点,把责任作为基本目标,把贡献作为根本目标,给工厂和祖国的发展做出自己应有的贡献! 我的演讲到处结束,谢谢大家!(鞠躬) 。

    2***

其他答案

  •   人的生命安全是第一位的,没有了生命人就没有了一切,生命出现了残缺和伤残,生命的过程是凄凉的、沉重的。煤矿是高危行业,井下恶劣的环境,潜藏着不安全的隐患,随时都有可能对职工造成身体的创伤,因此说煤矿工人生命和身体的完整是每个家庭幸福的源泉。关注生命,关注安全是我们整个矿区和每个家庭的根本。
         如何确保职工生命安全,构建家庭的幸福和矿区的和谐,是煤矿第一的主题,永恒的主题,是每一个煤矿的管理者,职工家属第一的责任。   严格依法管理,是保证职工生命的根本。国家为保障煤矿职工的生命安全,先后出台了《煤炭法》和《安全生产法》,对煤矿工人的权利和义务进行了规定,从而把保障职工的安全,提到了以人为本,以法律为依据的保证。
      做为对煤矿的管理者来说,要严格按照法律规定,时时刻刻以保证职工的生命安全为目的,坚决杜绝违法开采,违规要求职工违章蛮干,坚决杜绝拿职工生命视为儿戏等违法违规的事情来。2004年11月28日陈家山煤矿特大瓦斯爆炸事故,就是因为煤矿管理者利益驱动,超负荷生产,造成通风能力不足,发生爆炸事故,168名矿工葬身于爆炸中,168名矿工的灵魂及他们的家属、亲人都在悲痛的呼唤煤矿的持法者,管理者一定要严格安全生产管理,依法开采,依法管理,坚决杜绝出现出现类似的事故。
      因此说煤矿的持法者和管理者要坚决贯彻党中央以人为本,保障职工生命安全为第一的指导方针,要克服利益驱动的小思想,真正树立起时刻为职工生命安全着想,不保证职工安全就不生产的大思想,想方设法提高煤矿的安全技术装备水平,减少职工的劳动强度,加强对职工的安全技能培训,提高职工的安全素质,为职工能够在井下安全的生产创造良好的环境。
         确保我们煤矿工人的生命安全,国家和矿上无论从法律和管理的角度都提供了较好的安全生产环境,那么我们煤矿工人自己如何珍视自己的生命,来确保家庭的幸福呢?俗话说设备故障人失误,轨迹交叉出事故,改变物的不安全状况以及消除人的不安全行为,是确保安全生产的主要措施,人的不安全行为的消除是确保安全生产的最主要的手段。
      我们每一个煤矿工人要克服生产中的侥幸心理,在生产中要时时刻刻树立安全第一的思想,把对安全生产的注重提高到保命的地位,要意识到没有安全就可能没有生命,没有生命就没有了一切,在井下一定要按章作业,正规操作,坚决杜绝不安全的行为,对于存在的不安全隐患要先积极地排查处理,确保安全后再生产。
      对井下个别职工的违章行为要坚决制止,要把制止违章放到对职工工友生命负责的高度来要求自己。要加强学习,提高自己的安全技术素质,和安全生产的能力,在井下要知道怎样才是安全的操作,怎么做才能保障安全,不要盲目蛮干,乱干瞎干,不要等到出了事故,才意识到自己的操作不当。
      我听说一名职工在井下违章开小绞车,安监员制止他不听,他继续他的不正规操作,结果他受伤进了医院,那名安监员在医院碰到他,他痛心地说:现在想改正,也没机会了,胳膊断了。矿工同志们,多么痛心的表述,生命无返程,违章不能行,让我们好好的珍视生命,为了父母的嘱托,妻儿的牵挂,家庭的幸福,矿区的和谐,请杜绝违章行为吧,只要我们遵章守纪,安全生产,多出煤,出好煤,我们的生活一定越过越好,我们的矿区一定更加和谐美好。
       (安全文化网) 【加入收藏】 上一篇文章: 开展班组安全活动之我见 。

    灞***

  • 求人不如求已,想怎么说就怎么说,也就是怎么想的就怎么说,最好!!

    机***

  • 建议你再花10元钱,找个大朋友百度一下就可以了。
    详细的不敢说,主题可以帮你参考参考
    责任,无非就是安全生产,注意自身的安全而已。
    贡献,无非就是听从安排,认真工作而已。
    只要你主题没有跑调,再加上几个华丽的词藻,就是一篇很感人的讲演稿了。

    z***