爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

大家帮我看看!

我的性格怎么说呢,不喜欢用心思,因为我觉得很累,所以人也简简单单的。遇到事情我一般选着绕开问题。
喜欢的东西和人,如果要我很努力很辛苦后才能得到我就会没什么兴趣。我觉得比较轻松得到的才真属于我,所以我很珍惜我得到的东西和人。但现实社会中我觉得我很失败,现在心里很矛盾和焦虑,帮我看看我能改变点什么东西,谢谢!
t*** | 2009-03-14 21:56:16

好评回答

1*** |2009-03-15 09:34:42 91 30 评论
人常说性格决定命运,你的性格使你这样去面对人和事。
每个人都有自己对待人和事的方式,他们有权选择自己喜欢的方式去行事,这没有对错。傻人有傻福的事也偶尔会有,但是天上掉馅饼的事还是非常少的,有些事是要你去争取的,有些人是要你用心去处的。
你说你会绕开问题,为什么这么去做呢,仅仅是因为你简单吗?还是有其他原因,是你不愿意去面对的。如果你去面对问题,你会得到什么或者失去什么,把这点搞清楚了也许你会改...

查看全部>>

人常说性格决定命运,你的性格使你这样去面对人和事。
每个人都有自己对待人和事的方式,他们有权选择自己喜欢的方式去行事,这没有对错。傻人有傻福的事也偶尔会有,但是天上掉馅饼的事还是非常少的,有些事是要你去争取的,有些人是要你用心去处的。
你说你会绕开问题,为什么这么去做呢,仅仅是因为你简单吗?还是有其他原因,是你不愿意去面对的。如果你去面对问题,你会得到什么或者失去什么,把这点搞清楚了也许你会改变你对待问题的方式。
对喜欢的东西和人,你不会努力去争取,一种理解是你很豁达,该是你的就是你的,不该是你的你争了也不是你的;另外一种理解是这些东西不是你发自内心真正想要的,所以你不要去费力,能得到那是最好,得不到也无所谓。
祝好!
0/300

其他答案(共4个回答)

• 你到底要什么都没弄清楚,别人也不好回答啊!!

m*** | 2009-03-16 17:17:46 55 38 评论
    0/300
  • 能吃苦的人是有福人,你想成为一个有福的人.首先,必须吃得起苦!
    爱*** | 2009-03-16 12:13:56 54 38 评论
    0/300
  • 一份勤奋,一份收获。要想收获丰盛,就要付出更多的努力。

一份真诚,一份回报。要想成果丰硕,就要倾注全部的心血。

人生活在社会上,与人交往,不可能不产生矛盾,都采取回避的方式,怎么能营造良好的人际关系。只有坦诚的面对,才能化干戈为玉帛。

勤奋、真诚,才能改变你目前的窘境。
    1*** | 2009-03-14 23:03:36 87 32 评论
    0/300
  • 因为你描述的懒惰导致你能获得的很少。所以失败感是必然的。你自己权衡了。到底想要什么。
    a*** | 2009-03-14 22:02:28 56 38 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部