关于爱情,请大家来帮我看看,谢谢大家!

我最近觉得生活很异样,后来发现是因为生活里出现了一个女孩,我不知道她是否也对我有好感,请大家看看,给我一些建议:
1,这个女孩子有时候会偷偷看我,但是我看她的时候她总是躲避;
2,比较关心我,会给我送雨伞,也喜欢追问我一些事情,很关心我生活的细节;
3,说很喜欢和我聊天;
4,我讲话或做课题演讲的时候总是很认真的听,在我主持的考试上是唯一一个拿到一百分的。(前提,我不是老师,而是学生,但是我有自己的课题组)
5,她的表演或社交活动很希望我出现去看;
6,主动跟我提起和澄清她和一些男生的关系,虽然说的时候很平淡,但是我想她是这样希望的;
7,以前她叫我的职务,但是现在她渐渐开始直呼我的名字了,而且开始主动发送短信给我了。
大家可以帮我分析一下,她是一个比较内向的人,做事情比较低调、收敛,其实我工作很忙,感情有时候会迟钝,尤其是爱情这种东西,没有可操作的量表可以比对,所以现在请大家来帮帮我,说心里话我很喜欢这个女孩,也很想和她交往,但是我不可能把话说的很直白,我希望很婉转的让她明白我的心思,毕竟我在我就读的大学是公众人物,为了她和我的幸福,我都希望我们能够爱得有默契,我作出这个决定不是鲁莽和草率的,而是经过深思熟虑的,我希望大家能够指点我,我的爱情智商比较底,但是我会好好对待这个女孩的,我是很认真的。
谢谢大家了!!!!!!!
再次谢谢大家了!!!!!

好评回答
    我也是个女孩子,所以我赶断定她对你有爱慕之情,但是你也说了她是一个比较内向的女孩,所以她也不会做出太大的举措向你表白,只希望你可以有所表示!你希望你们爱的默然,但是爱情来的时候并不是平静的,总的有个人去捅破那张纸的,爱情也没有什么界限的,你的进一步表白也不会失去你的尊严,作为女孩子,我可以想象到她现在的心情,她希望她的付出可以得到你的肯定,所以你不需要顾虑那么多去接受这段感情,这样你们都会觉得很累的,爱就爱的轰轰烈烈的!去吧!大胆向她表白吧,相信你们会开心的!

    y***

其他答案

  • 在我还在读书的时候,一个老师对我说过一句话?
    爱  是一颗美好的种子,既然萌发了,就不要刻意的去抹杀。顺其自然吧
    因为那时,我还小,才中学,呵呵
    我想你大学了,没什么好顾忌的,爱就爱呗
    顶你

    1***

  • 呵呵 果然是爱情智商不高啊  但是我想你应该是个 聪明人 说话都这么有条理      其实你们各自心理都已经很清楚彼此都有好感 了  但是不明白你 为什么 不可能把话说的很直白,这个跟你在大学里面是公众人物有关系吗?又不是明星 又不会上绯闻头条 想爱就爱  为什么非要婉转的表达 你的爱呢 如果你婉转表白 那对方也婉转 作回应 到最后反而不好 你们的关系又会 不明不白  还不如你 直接了当的表白了 那人家也可以回答的干脆点 答案只有接受 和不接受 两种   呵呵 我男朋友 也是公众人物啊 但是他就是很直白的对我说 他喜欢我 我也很爽快地答应了 前提是我们之前彼此都有好感 的    我觉得这种方式反而更好啊  不会扭捏 做作  都这么久了  我们现在还很幸福 快乐  也不会说因为 感情来的太快 而彼此不珍惜   珍惜不珍惜也是因人而异的啦  呵呵
    那你的主页是多少呢 我想去看看~~~~~

    m***

  • 她肯定对有意思了啊!不要再犹豫,如果你也喜欢她,那就直说吧!

    b***

  • 看了你的问题,我仔细想了半天。从你自己介绍的情况看,你是在大学里,而且是公众人物,身边不可能没有女孩子。问题是你自己,你自己真的喜欢这个女孩子,而不是这个女孩子的表现。
    我给你个建议:
      一、假如你想和她一生都在一起,都不分离的话,你得想想你自己。想你是不是可以让她托付终身!!这个很重要,从这个女孩子的性格(你提供的)来判断,她很会吃醋,而且也不是那么张扬的人,就是说,是一个比较稳当的女孩子,面对这样一个女孩子,你得保证你自己也“稳当”,否则就算生活在一起,也会因性格而有些烦恼。
    二、她“爱”上你了,这个不用怀疑。问题是你的想法,我建议你不要玩火,如果你决定结束你过去的生活(社交)方式,就干脆地告诉她:你爱她!假如你还有“一揽子”计划,我建议不要破坏这种美好,还是给对方一个永远想念的美好为好。
    三、以上,供你参考。
    四、假如还有不明白的问题,请参阅新浪“冬雪中流的博客”

    冬***

  • 我是个女孩子,一看就知道他肯定喜欢你的!你说她是个内向的人,我觉得她能表现出这样已经很有勇气了!
    1,这个女孩子有时候会偷偷看我,但是我看她的时候她总是躲避;~~~~从这点明显可以知道在暗恋你那种,本人以前也有过这样的行为~呵呵
    你应该在读大学吧!我现在觉得以后要有可能,有发展才好,不然盲目得开始一段感情以后会痛苦的!如果你自认为可能性大,那么你开始展开你的攻势吧,呵呵,既然那女的已经那么表白了,作为男的你可以更加主动点哦!主动约她看电影啊,自修啊什么的!表白的话不好意思当面说出口的话就发短信好了~~~~祝你成功哦!

    z***

  • 楼主属于木头类型的

    球***

  • 学生,是中学,还是大学,是中学生请你放弃,是大学,还要想想,有没有可能,最好不要给自己带来烦恼。

    苏***

  • 告诉你,其实她也不知道自己是不是喜欢你,但是我可以肯定一点的是,她很崇拜你,也许是对你的不了解吧。还有你也不要太在意她的想法,自然一点,对你和她都有好处!

    被***

  • 这种事情是很复杂的.凭你列出的几个现象,并不能说明什么问题.而只有你自己最清楚你自己目前的情况.看着办吧.是你的,就不要辜负她哦!

    冲***

  • 应该是他对有好感,不然不会对你做这么多的事吧,你也喜欢你可以主动点啊,不要让自己失望啊

    乐***

  • 教你一招绝招! 生米煮成熟饭...嘿嘿!  我是来讨打的!  顶一下我!!

    格***

  • 很喜欢你哦,你也应该主动些,这样她会很高兴的:)
    对于一个内向的人,能做到这些已经很不错了。
    她很在乎你,喜欢你,你也很吸引她。但是爱情需要今后相处交流中才会产生,不过这已经是一个很好的开端了。
    祝福你!

    n***

  • 我想这个女孩子一定很喜欢你了,既然你对她也有意思的话,不防你向她表白啊~~~

    清***

  • 那要看你们的爱情是什么样的。是不是可以真的让对方去想你的过去和现在的未来呢?我认为,一个男人如果真的爱自己的女人,那就不应该像你说的那样的。俩个人生活是一生的事,可不是一时的。如是那样的话,你把自己给这样的男人那么受伤的只有自己罢了,而不会有人来同情你。我看你的真爱应该就在你的身边,只是你没有去好好的看看自己的身边。请记住一点,一个人会有很多的选择,但是你不要为自己选的太多,那样会让自己越来越心里不平衡的。要多给爱你的人点机会。

    直***

  • 明摆着女生是喜欢你了.你也应该有所表示吧.公众人物也可以谈恋爱啊.很令人羡慕呢

    爱***

  • 她约你共度五一,你为什么就不可以找个两人都空闲的时间,约她散步呢!
    你为什么不试试在散步的时候试试拉起她的手呢,
    如果她真心喜欢你,就不会拒绝你牵起她的手!
    所谓:携子之手,与子同老!

    水***

  • 既然她是个含蓄的人都已经表现的这么明显了,难道你就不会稍微主动一点点吗!
    在生活上关心她,事业上帮助她,让她感觉你是在乎她的,对于她的一切想法、做法都是感兴趣的,那么不用你勉为其难的表白,我想她也会明白你的意思的!!

    雅***

  • 呵呵,恭喜啊,你喜欢的她,也喜欢你啊。就等你把这事给说清楚了,还等什么呢?小心人家以为自己表错情了,女孩子遇上这事会心灰意冷地去接受别的追求者的,到时就麻烦了。赶紧向她表白吧,至少让她也知道你也一样喜欢她啊。
    你怕太张扬,不防可以发个短讯,或约她出来哟。祝美好!

    山***

  • 说了半天,你没提你究竟是不是也喜欢她,
    如果是,那就恭喜你们了.
    并祝你们五一愉快!

    孤***

  • 哈哈~~一看就知道她喜欢你了哦,主动点,如果两个人一直都这样沉默下去的话,就会错过机会的。既然自己也喜欢她,又为什么不主动向她表白呢?不管你爱情智商是多少?不要因为这个“原因”而错过一段美好的恋情哦!人家都说:“宁愿失去爱情,也不错过爱情哦!!”加油啊!!!把握五一假期机会,好好表现哦!相信你们会有新的进展@_@

    雨***

  • 全力追击,一定有美满结局!加油吧!

    花***

  • 她一定是喜欢上你的啦,既然你也断定自己喜欢她,为什么不主动点呢
    加油哦!

    d***

  •   大哥,喜欢她就说吧,不要当局者迷,旁观者清哦,她在你看她时躲避你,是因为她怕你发现她是喜欢你的,既然你们对方喜欢,就谈吧,不要错过哦,在这个世上能遇见一个你喜欢的又喜欢你的人不容易呀.祝福你.五一快乐.

    无***

  • 我也是女生,也有过这样的举动,她一定是对你有好感了。
    你如果也喜欢她,那就主动表白吧。
    男生还是要主动一点哟,不然等女孩子对你死心,那后悔就晚了。
    还有如果只有你们俩人一起过五一,那还抓紧这个千载难逢的机会,女生是很少会单独答应男生一起。。。。。。
    加油哟!
    有空也帮忙分析分析我的问题吧!
    我的问题写了呀

    烦***

  • 呵呵```我感确定她一定喜欢你噢````还不只一点点``既然你也喜欢她的话``相信最后一定会走在一起``现在``主要问题是``嘿``怎么在一起``你又不肯直接说`
    (害羞)她也更不会直接说`她一定总是在脑海里问自己``你知道她喜欢你吗`?你也喜欢她吗`?````之类的话``
    ``````你不用去直接说啊````也就顺其自然嘛``她也对她好啦``小小的细节她会注意和明白的``她对你的好``你也接受``并很感激她的感觉`````爱``不一定要说出口``只要让对方感觉到``以后不说``都成情侣咯``还有朋友也会慢慢发现`开些小玩笑之类的``哎`````我已经看到你们的未来啦``呵呵``大胆的去爱吧`

  • 爱情往往就在不经意的时候出现...综合以上你的表述.很断定的是女孩子对你非常有意思...既然你对她也有意.就不如大家一快做到一起好好谈谈。.不要让一段美好的感情还没开始。就画上句号...

    晓***

  • 喜欢就告诉她,没什么可怕的
    不然她内向,你害羞,要是错过了,后悔都来不及
    加油吧,拿出男子汉的气魄来。

    d***

  • 这还看不出来,人家对你有意,怎么着,你也得回应一下才能给人家信心啊,否则 你做人就太不厚道了。也许传递小纸条是个不错的开始。

    1***