计提工资的计算

工资的计提时,会计凭证如下(数字虚拟)
借:制造费用 1000
   管理费用 500
 贷:应付工资 1500
请问各个科目后面的数字金额是怎么算了?

好评回答
    1、借:制造费用 1000
    就是发生的生产车间管理人员的工资等职工薪酬,借记本科目,贷记“应付职工薪酬”科目。
    2、 借:管理费用 500
    机关管理人员的工资等职工薪酬,借记本科目,贷记“应付职工薪酬”科目。
    以上人员工资,应该根据单位劳资部门提供的相关资料进行账务处理。

    1***

其他答案

  • 借: 制造费用 1000
    管:理费用   500
    贷: 应付职工薪酬(应付工资) 1500
    科目后面的数字金额应是包含失业、生育、医疗保险、工伤险、养老保险、住房公积金等在内的应付数字。

    1***

  • 根据实际经验,我认为计提工资,是按本月工资表所做。比如:3月份发工资,劳资科肯定给你一张发工资的明细,你先作发工资会计分录:
    借:应付工资 1500
      贷:现金  1500
    此分录是不考虑个人所得税或扣个人款的情况下所编制的分录。
    计提4月工资时,你按3月工资明细表再作一张汇总表,按各部门比如机修部门,生产车间,管理部门等,根据汇总表,作如下会计分录:
    借:制造费用—车间管理人员工资 1000
      管理费用——办公室人员工资  500
      贷:应付工资 1500

    1***