一张会计凭证上能多借多贷?

一张会计凭证上能多借多贷吗

好评回答
    可以  但不常用###可以多借多贷。###可以多借多贷,不过到了一家公司最好按公司原先的做法去做,除非你是财务 的老大,那你可以根据自己的做法去做,###一般情况下不要多借多贷,除非是一笔经济业务必须多借多贷的,绝对不能把不同类型的经济业务在一张记账凭证上多借多贷,作为一名新会计,应该根据会计制度和会计规范的要求去做。###还是按照公司之前的做法做的好,而且多借多贷对账或者以后查账也不方便的!###新会计可以多借多贷,但不好对账.###可以啊

    吴***

      一张记账凭证可以多借多贷。只有在同类同种的手工记账时才会采用,但是一般不建议使用。    多个科目的借方(包括一个科目)同多个科目的贷方(包括一个科目)发生的对应关系的会计分录。常说得一借多贷、多借一贷都是多借多贷的特例。多借多贷的会计分录会造成账户中对应关系不清楚,并且不应将不同类的经济业务合并编制多借多贷的会计分录。
       例:一笔款项汇到某行系统,这样记账可以放在一张记账凭证上 借:社内往来-清算资金 10000 贷:其他应解汇款 10000 借:其他应解汇款 10000 贷:财务往来-核心 10000 可以的。
      ###同一笔经济业务,可以做一个多借多贷的分录。但不是同一笔经济业务,硬扯在一起做多借多贷的分录,这并不妥当。从你上面的分录来看,应该是两笔经济业务,一笔是在建工程,购材料款,一笔是报销旅差费,这两笔不同类型的的经济业务,做一个多借多贷的分录就不太好了。
      ###同一笔经济业务,可以做一个多借多贷的分录。但不是同一笔经济业务,硬扯在一起做多借多贷的分录,这并不妥当,是不提倡的。###多借多贷是允许的,但是按照你的情况,除非说是纸不够用了,否则还是可以拆为一借一贷两条分录的###新企业会计准则允许多借多贷记账凭证比如企业发生一笔业务,通过网银转账产生了手续费借:管理费用 3000贷:银行存款 3000产生转账手续费0。
      50元借:财务费用 0。50贷: 银行存款 0。50 。###这张凭证因该是:借:管理费用-差旅费 5000 贷: 其他应收款 5000 借:在建工程材料费 10000 贷:现金 10000这样做勾稽关系比较清楚,当然,在一张记账凭证上多借多贷也可以,但一般应是同一笔经济业务,你说的情况不是同一笔经济业务,不应该做在一张凭证上。
      ###你提问“在一张记账凭证上能多借多贷吗?”答:是完全可以的。在编制记账凭证:一借一贷分录称为“简单分录”。在会计核心算中有些经济业务涉及两个账户的分录,称为“复合分录”。简单分录是:一借一贷。复合分录是:一借多贷、多借一贷和多借多贷三种。

    吴***