爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内分泌科
心理变态

救命啊!!我不知道,我是怎么了!

我不知道,我是怎么了!

请各位帮我解决一下下面的问题,你在救人啊!

想一想,从上大学到现在(2009年2月25日,我们学校还没有到开学的时间还有机会———这时间是上天给了我,去实现梦想的时间和那机会是我的神给了我去证明自己的机会,要我在这段时间之内做完我预定的一件有影响意义的事情。可是,都今天了,还没做完,这是不是预示着我注定要平凡的,艰难的,孤独的,被人鄙视的度过我的一生,而且一生都是失败的,由苦日子相伴的)自己一直都在失败中活着,没有什么大的突破和成绩,学了计算机,研究了光脑,看了经济学,学习实用型英语,参加了创业策划大赛———都没有结果,都是半途而废,学习法律课业成绩是倒数第一,我知道,这些加起来足以使我死一百次,都不为过;不能够在经济上节省,乱看网上内容,浪费了好多时间和金钱,和宿舍的成员处的不好,这些都预示着我今天就要死,今天是我生命中的最后一天;我浪费了爸妈的“卖血卖肉出卖尊严的钱”,这预示着我今天一定要过的比别人难过,比别人艰辛,因为我践踏了我爸妈的灵魂和我自己的灵魂。【这些失败是真的,不是心理作用】这都是因为我所谓的想做一些真正有意义的事情而且必须去做的想法和我自己的缺点(不能和别人好好相处,没有自信,想法不切实际,浪费时间……)所致。因为我在想着自己要与别人不一样,不想在毕业时难找工作,而是想在毕业之后有自己的事业去做,所以觉得现在有这么多的事情去做,自己是咬着牙在与命运抗争。可以说是在拼了命的活着,在为自己的目标奋斗,可是自己却不能坚持到底,因为自己顾及和在乎的太多了我不知该不该在乎什么该在乎?什么不该在乎我迷茫了,不再像刚开始那样清晰了我不知道该怎么做?我是不是心里有疾病或者是心理变态啊,或者是脑子有问题啊,我真的很痛苦,对不起,以上有些乱没来得及整理,是顺着自己此时的心情和思考写下的。请各位大师救救我,别让一个人就这么崩溃了啊。怎样克服那些缺点呢???谢谢。
橄*** | 2009-02-25 14:40:32

好评回答

小*** |2009-03-10 02:27:58 61 12 评论
那我给你一个办法,你在这一年的时间里,拜大势至菩萨,他是代表智慧的.

同时,你自己在行的科目,你经常帮助别人,不好的科目,你懂的部分经常帮助别人,这会帮你积累智慧的功德,得到庇护开发灵感学习更好 

读颂佛经,选择你喜欢的来读,简单一些的有<了凡四训>他会帮助你知道,血学业的命运也可以改变,以及人生的命运掌握在自己的手里,一切有因果.推荐的佛经有<地藏经><无量寿经><一切如来心秘密全身...

查看全部>>

那我给你一个办法,你在这一年的时间里,拜大势至菩萨,他是代表智慧的.

同时,你自己在行的科目,你经常帮助别人,不好的科目,你懂的部分经常帮助别人,这会帮你积累智慧的功德,得到庇护开发灵感学习更好 

读颂佛经,选择你喜欢的来读,简单一些的有<了凡四训>他会帮助你知道,血学业的命运也可以改变,以及人生的命运掌握在自己的手里,一切有因果.推荐的佛经有<地藏经><无量寿经><一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经>这些可以帮助你开发智慧,定心,对学习产生浓烈的如饥似渴的兴趣,虔诚的学习,一年的时间,足够让你有很大的突破,甚至创造奇迹. 

告诉你我曾经亲身经历的故事吧,我以前中学比较偏科,语文之类好些,不好的理科就很糟糕,经常不及格,我是完全就没去学习,厌学,课都没听过,高考是很失败的,但是还是上了蛮普通的大学,但是,到了大学的时候,我喜欢上了佛经,圣经,老子的道德经等, 

心灵发生了改变,智慧得到启发,对一切事物都产生了兴趣,包括学习,甚至不喜欢的,我也可以把它变得喜欢,几乎是立即,后来大学考试成了喜欢考试,比赛,经常多门考90多,也有满分的科目,还拿过一等奖学金,那个时候我想上中学早一些读到圣贤的书籍该多好,佛学里面全是讲的关于生命宇宙的真相,是最高无上的道,开悟的人会灵感无穷,障碍消失,如果你能够把你学到的分享给更多的人,你的智慧的种子会开出更多的果实,而你自己的心灵也会得到无尽的养育.

0/300

其他答案(共6个回答)

• 用句老话来回答你:亡羊补牢,为时不晚。。。

也许你的同学毕业后不久就会成功,你会觉得自己很没用
    但是,只要你从现在开始认真的生活,努力的完成自己要做的事情,相信我,你也一定会成功的。。。只是比他们晚一点而已。
    既然你已经虚度了那么多时间,总是要付出点代价吧。。。

可是如果你一直这样下去,估计给你再长的时间,也只能一事无成了
    1*** | 2009-03-02 08:53:09 59 14 评论
    0/300
  • 冷静下来,什么都不要想,出去换换脑子一切都会过去的,主要是压力过大造成的
    美*** | 2009-02-28 09:59:46 27 20 评论
    0/300
  • 心浮气躁,什么都想搞,结果什么都没有搞成。
    急于求成,什么都觉得有用,什么都学。博而不精

精于一项就够你一辈子受用了。

布*** | 2009-02-26 14:11:42 43 17 评论
    0/300
  • 孩子,你的压力太大了,有些事情你看得太重.你的想法很多,也很不错.想多学东西为以后打基础,也是无可厚非的.但是现在的小孩好象都有这个通病.好高骛远,花钱的时候大手大脚,清醒的时候又后悔.知道自己对不起父母,那就要好好反省反思一下.不要太冲动了,年年轻轻就想到死.人生都是一个一个的阶段,会有一个一个的坎,迈过去就是了,一定要冷静下来.你没有错,就算有错,也是社会目前的现状造成的,不要过多地责备自己....

查看全部>>

孩子,你的压力太大了,有些事情你看得太重.你的想法很多,也很不错.想多学东西为以后打基础,也是无可厚非的.但是现在的小孩好象都有这个通病.好高骛远,花钱的时候大手大脚,清醒的时候又后悔.知道自己对不起父母,那就要好好反省反思一下.不要太冲动了,年年轻轻就想到死.人生都是一个一个的阶段,会有一个一个的坎,迈过去就是了,一定要冷静下来.你没有错,就算有错,也是社会目前的现状造成的,不要过多地责备自己.父母辛辛苦苦赚钱把养大供你读书,你现在长大了,他们看到希望了,他们还得你养老送终呢.
    所以你必须振作精神来,重新梳理一下自己的生活,相信自己能给自己给他们一个好的明天.
    雨*** | 2009-02-25 17:07:15 57 14 评论
    0/300
  • 答 你现在考虑的太多,首先明确你现在学习好你的专业知识是最重要,而不是考虑以后怎样。再是与同学搞好关系,不要怕吃苦,人的一生不能靠父母,社会生活靠的是朋友,同学。放弃一切杂念努力学习,祝你学习进步。
    1*** | 2009-02-25 16:36:07 44 17 评论
    0/300
  • 看准一个目标,坚定的走下去,不抛弃,不放弃,胜利就在前面,虽然路上可能不只一次失败!加油吧,小伙子。
    火*** | 2009-02-25 15:57:52 41 17 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部