爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

恐惧黑,一直没有好转

因该说是从小就害怕黑夜,但是我自己明白我并不是恐惧黑,而是假借对黑暗的恐惧而。。。恐惧其他什么的,因为第一,象小孩子一样,如果黑夜里还有其他人我就不会感到恐惧,其次,即便是有灯亮着,我自己呆在一个封闭的小屋子里还是会感到恐惧,其三,所恐惧的危险好像总是来自身后或头顶上方,第四,恐惧的对象没有明确的形象(还没有严重到象《异度空间》中那样看到鬼,不过我感觉也快了)。
我很希望自我治疗,后来发现没可能。
我所发现的和可以提供的线索:我从小就是开灯睡的,要不就与母亲一起睡;在我8岁的时候离开了父母,去了异国他乡,闭灯睡。12岁回国直到现在,开灯睡。
目前为止没有任何的好转,反而有加剧之势。
如果是在夜间我一个人工作,那么就要把屋子里所有的灯都打开,而且害怕封闭的环境。还有一点,就是我害怕水,(我会游泳的)因为看不到水面下的身体,所以会感到失去控制感,非常恐惧,而且容易拿所看的鬼片中的剧情或人物自己吓自己(甚至到强迫的程度,强迫自己吓自己)。好像我感觉最主要的问题还是害怕失去控制感,害怕不能保护自己,在夜间没有安全感。
我还真不知道这到底是恐惧症还是强迫症或癔症,请了解的人士予以解答,或者请推荐其他解决方法、渠道或联系方式等(汗~我们这边还没有特别好的心里医生)。
s*** | 2005-06-02 00:13:52

好评回答

云*** |2005-06-11 17:50:55 165 80 评论
每当夜幕降临,
恐惧与不安围绕在我身边,
我就象一个迷失方向的孩子,眼睛里充满了无助。
我会在床上转辗难眠,我会想很多,
有时候又不敢深想,
害怕。。。。。。。。
-现在我学会了面对,
每当害怕与孤寂来临,
我会把它当成我的一位朋友,
一位沉默寡言的朋友。
它不会醇醇的去教导你,
却能让默默体验生活的另一种味道。
0/300

其他答案(共99个回答)

• 中华女子学院 社会工作系 星雨热线为010-84659204(免费)!!服务时间:每周一至周六晚六点到十点(寒暑假除外).星雨热线成立于1999年,服务面向社会各界人士,主要关注在校大学生群体,希望为他们提供心理\情感方面的疏导与支持,协助解决学习和生活中遇到的各种困惑,增强自我成长能力!

1*** | 2005-06-11 20:37:09 162 82 评论
    0/300
  • 心理有鬼,怕什么.有什么好怕的,没有感情寄托吗.
    U*** | 2005-06-10 11:00:49 132 88 评论
    0/300
  •     你好stendhal ,我小时候也是这样,现在有点好转,但是有时候也是怕黑,女孩子一般胆小些,联想力丰富。有那样的恐惧心理不能算是心理问题。
        我小时候因为家里房间不够,所以总是会和姐姐或妹妹一个房间的。所以有人在,关灯睡觉就不害怕,但是如果换成一个人睡觉,关灯的时候有好一阵子都觉得害怕。也总是会联想到鬼啊或是凶手之类的。常常是把头蒙在被子里面不敢伸到外面来。如果看了什么恐惧片或者...

查看全部>>

你好stendhal ,我小时候也是这样,现在有点好转,但是有时候也是怕黑,女孩子一般胆小些,联想力丰富。有那样的恐惧心理不能算是心理问题。
        我小时候因为家里房间不够,所以总是会和姐姐或妹妹一个房间的。所以有人在,关灯睡觉就不害怕,但是如果换成一个人睡觉,关灯的时候有好一阵子都觉得害怕。也总是会联想到鬼啊或是凶手之类的。常常是把头蒙在被子里面不敢伸到外面来。如果看了什么恐惧片或者是听了鬼故事,连大白天都不敢一个人出入没有人的房间。
        后来,成人了,出来工作,很多事情常常要一个人来面对,有一次在自己租的房子的楼下,还被人持刀抢劫过, 当时自己一个很镇定的处理了这件事情。所以,勇气是需要磨练出来的。但是我从来不敢看恐怖片和相关图片或者是听这样的故事,怕联想力太好的我会害怕。
        据心理上的分析,容易产生恐惧心理的人,是很善良,很细腻、多愁善感的人,做为女孩子,是小鸟依人的,很温柔的那种类型,当然,也是具有一定的依赖性的人。
        建议不要去看会让你产生恐惧心理的图片和影片,多看喜剧,或是让人感到快乐轻松的东西。
        相信我妹妹,有一天你会变得勇敢的。世界上除了自已以外,真得没有什么需要你去战胜了。

渴*** | 2005-06-08 12:43:40 162 82 评论
    0/300
  • 你这样怕黑的原因有两个

一  是因为你很孤独,心里很孤独,所以你会怕

二  不是前者的话,那是你还没有长大,自己越怕时,就越呆在黑屋子里,锻炼   

自己的毅力

再不行的话,就与我联系吧  
    牛*** | 2005-06-08 11:52:48 147 85 评论
    0/300
  • 没关系,胆子大一点吗!
    U*** | 2005-06-07 19:59:38 132 88 评论
    0/300
  • 对黑夜有与你一样的感觉。
    解决办法:1。开灯睡(不要所有的都开开,厨房、卫生间开开就可以)
              2。买一把玩具手枪放在枕头下边(越象真的越好)
              3。睡前一定要做安全检查(门窗锁好、大的用电器关掉、窗帘拉好)
              4。睡前看看电视、书籍(不要看刺激的)养成自我安全保护的习惯,
                 慢慢就会好的。
    五*** | 2005-06-07 17:11:36 162 82 评论
    0/300
  • 学着在黑暗中游戏
    当你能一个人在黑暗中玩耍、吓唬别人时你会喜欢黑暗的
    t*** | 2005-06-07 15:36:07 132 88 评论
    0/300
  • 其实怕黑是很正常的,慢满适应,不要想的太多,试着放轻松一点~
    蓝*** | 2005-06-07 15:29:05 132 88 评论
    0/300
  • 想想自己高兴的事啊

你这是小说看多拉啊

h*** | 2005-06-07 09:35:09 132 88 评论
    0/300
  • 听听音乐是不错的选择。如果你只是寂寞的话,不妨到网上转转,聊聊天,那样有助于消除你的寂寞。如果只是在睡前容易乱想的话,那不如出去跑几圈,让身体累一下,回来自然就睡的好了。
    死*** | 2005-06-06 15:20:57 147 85 评论
    0/300
  • 说得好深奥啊
    科幻看多了吧
    D*** | 2005-06-06 09:14:57 132 88 评论
    0/300
  • 网络也这样包容,我希望你能看清你自己,多一些追求,多一份渴望,你会少却这份清闲带给你的恐惧。相反,我更喜欢在忙碌之余拥有自己的时间,游泳、打球、听音乐、或者说是找个频道把自己放进去,最喜欢拥有这份宁静中看书的时光。我现在很希望能有一份时间是属于我的,我喜欢去安排自己的生活,哪怕只是品着自己调的花茶.......希望能给你帮助。
    w*** | 2005-06-05 22:39:31 162 82 评论
    0/300
  • 独自一人在家的时候,不防分散自己的注意力,做一些你比较喜欢的事,或想一些快乐的事,你不能一辈子都在这种恐惧中渡过吧,只能靠自己来克服它,或者你应该问一下心理医生,他们肯定会提供一些对你有益的帮助的,总之,我认为就是分散注意力,尽量不要去想它.
    怡*** | 2005-06-05 21:27:36 162 82 评论
    0/300
  • 最好去看心理医生,有意识的进行一些训练,不要害怕,人生自古谁不死,
    l*** | 2005-06-05 19:12:13 132 88 评论
    0/300
  • 把自己搞的很累就不会怕了,比如锻炼,或是其它,很灵的。
    **** | 2005-06-05 18:41:20 132 88 评论
    0/300
  • 其实每个人多少都有一些心理疾病,只是轻重不同而已。所以对自己的心理疾病不要过于恐惧,下面给你个建议也许对你有所帮助:准备一个MP3,一个有源音箱,下载几段刘宝瑞的单口相声,每晚睡之前打开MP3声音不要太大,关上灯,让大脑的思绪随着故事自由发展,这样可以防止大脑对黑暗的恐惧而强迫幻想恐怖的事情。
    另外,不要经常看恐怖片,要多听些相声,多看些笑话,多晒晒太阳,多运动运动,这对调节你的心理状态有好处。
    d*** | 2005-06-05 15:12:56 162 82 评论
    0/300
  • 我以前也会,一个人不敢上阶梯,晚上不敢一个人睡,每次都要等我妹妹来了才敢睡,没人在家也会叫同学来陪我,现在在外面工作了,我的室友经常去外面睡,后来我就慢慢的不那么怕了,敢一个人睡,虽然有点怕,但也敢一个人走楼梯了。我想应该是需要段练的吧
    雨*** | 2005-06-05 14:46:57 147 85 评论
    0/300
  • 我也怕黑,晚上不敢一个人睡觉。我的办法是,一开始让你的家人睡在你的隔壁,这样你至少会有一种安全感,慢慢的你就会发现其实一个人睡觉也没什么可怕的。或者索性早点成家,这样就不怕啦,呵呵
    j*** | 2005-06-05 09:23:19 147 85 评论
    0/300
  • 我可以帮你,因为我曾经帮过别人,跟你差不多的病状。
    不过我在北京。有机会 ,77245580
    1*** | 2005-06-05 00:47:13 147 85 评论
    0/300
  • 1、尽量不要看令人恐怖的内容。2、找个伴吧。3、把自己锻炼得强壮些。
    w*** | 2005-06-04 23:50:56 132 88 评论
    0/300
  • 怕害到底是什么概念呢。不好说。
    但我好像也是属于那种胆小怕黑的人。
    大约在四五岁的时候,就一个人走夜路去找爸爸妈妈,因为当时在奶奶家,他们是严重重男轻女的旧思想人。
    也许正因为他们的陌不关心,与冷漠,让我觉得黑并不可怕。
    年记大了一些后,也是像你那样不敢一个人在家呆着,要把所有灯全开了。才可以。也听过张震讲鬼故事,一个多月都是在那阴影中度过。
    是不是因为你从小父母把你当小皇帝,小公主一样...

查看全部>>

怕害到底是什么概念呢。不好说。
    但我好像也是属于那种胆小怕黑的人。
    大约在四五岁的时候,就一个人走夜路去找爸爸妈妈,因为当时在奶奶家,他们是严重重男轻女的旧思想人。
    也许正因为他们的陌不关心,与冷漠,让我觉得黑并不可怕。
    年记大了一些后,也是像你那样不敢一个人在家呆着,要把所有灯全开了。才可以。也听过张震讲鬼故事,一个多月都是在那阴影中度过。
    是不是因为你从小父母把你当小皇帝,小公主一样对待,物资生活的优越使你有这样的怕黑感觉。
    也许我说的东西东一句西一句的。不是很连贯。
    我现在想说的事,就是不管你是学心理学也好,教授也好,一件事情都是看你自己的心态,是怎么的。我当然没有那么高深的谈论。但我只是以个人想法来说。
    不管怎么样还是你自己。我现在喜欢习惯了一个人在家。不开灯也可以睡觉,连门都不反锁。什么改变了我?可能从小我就没有得到被人关心,被人关注。

今天脑子乱乱的不知道自己在说什么了。。。咳。。咳。。。
    差不多两周了,,,不舒服。。。
    喉咙痛的厉害,,,不说了。。。。等我状态好一些,把这事情在好好想想应该怎么样与你说。。。。。。。

w*** | 2005-06-04 22:51:35 162 82 评论
    0/300
  • 我觉得,你好象心里压着东西,人不可能天生对什么事有如此之大的恐惧性!你不敢面对吧!找个人和你一起面对?心里放下了,其他就跟着变简单了!或者,在白天的时候,到一些安静,没人的地方多走走,就一个人慢慢习惯那种宁静!可能对你习惯黑夜的安静有好处!
                                            真希望你能早些好!
    a*** | 2005-06-04 16:55:26 162 82 评论
    0/300
  • 要克服心理的疾病呀!一定心理有问题?
    天*** | 2005-06-04 16:55:22 132 88 评论
    0/300
  • 其实你的心理现象我也有,只是我并没有你所描述的那么严重。
    我曾经看了一本恐怖片,之后1个多月里脑海不断冒出片中的情形,那时正碰上我实习,回家都要晚上9、10点多,回来一个人就很怕。为了给自己撞胆,大半夜的我边唱歌边回家,尽量让自己放松并且分散精神想那些令人害怕的镜头。
    前不久不小心看到恐怖电影的一个镜头,然后晚上都不敢看镜子,所以半夜起夜都开灯,然后回想当天开心的事或者所做的事,不去想镜子,稍...

查看全部>>

其实你的心理现象我也有,只是我并没有你所描述的那么严重。
    我曾经看了一本恐怖片,之后1个多月里脑海不断冒出片中的情形,那时正碰上我实习,回家都要晚上9、10点多,回来一个人就很怕。为了给自己撞胆,大半夜的我边唱歌边回家,尽量让自己放松并且分散精神想那些令人害怕的镜头。
    前不久不小心看到恐怖电影的一个镜头,然后晚上都不敢看镜子,所以半夜起夜都开灯,然后回想当天开心的事或者所做的事,不去想镜子,稍微好了点。
    其实,我也是一个神经的人。在家(我家并不大)一个人的时候,为了不让自己害怕一个人,常常自己和想象中的朋友对话,虽然不正常,但是至少我就没有那么害怕。还有我也怕黑,怕伸手不见五指的那种环境,我会透不过气来。所以我睡觉的环境也是很明亮的。我怕水,我不会游泳,我怕整个头被水包围的那种感觉,很怕。所以我避免那样,我知道这和我出生时的意外有关。但是有时有准备的故意把头浸在水中又不会那么怕,所以一切只是一种习惯。你在水中看不清外面就带个潜水用的眼镜,经常在水下做联系试试。
    慢慢的我相信有一天我会走出心理恐惧,也希望你能走出黑暗!
    忻*** | 2005-06-03 21:35:41 162 82 评论
    0/300
  • 你走的时候看着那蓝精灵就不怕了。
    小*** | 2005-06-03 20:02:26 132 88 评论
    0/300
  • 和我一样啊,我也怕黑,不过我总是想一些鬼啊什么的,你都不想这些还有什么好怕的,睡时门锁好了不就行了
    k*** | 2005-06-03 19:32:29 147 85 评论
    0/300
  • 做瑜珈,练气功,感觉你的全身的存在,感觉你的身体所在的空间的存在。经过一段时间,会好一点的。长期坚持,就会好的啦。听话哦,一定要静下心来哦

小*** | 2005-06-03 19:26:42 147 85 评论
    0/300
  • 喝一或二两酒(视个人酒量而定),然后仰头大号几声,闭上眼睛倒头便睡.
    h*** | 2005-06-03 18:16:48 132 88 评论
    0/300
  • 一直以来我象你一样也挺怕黑,上学时半夜醒了不敢再睡,总是听外边有动静,就打开书背,直到困的睁不开眼,一夜就这样过去,早上就不能象别的同学那样起的太早。后来一个人独处时就整夜开着电视,看温情性的片子,直到迷迷糊糊睡着,现在结婚有了孩子,爱人不在时,有孩子相陪也就不那么怕了,可能还是心理作用的事,直到今天我总是抢在老公睡着以前入睡。
    z*** | 2005-06-03 15:45:29 162 82 评论
    0/300
  • 适应就好了
    杀*** | 2005-06-03 14:19:53 132 88 评论
    0/300
  • yes 
    w*** | 2005-06-03 12:41:50 132 88 评论
    0/300
  • 我来回答吧  这个问题简经常见到的一个问题```

我也有`` 现在我的恐惧好了` 想知道`怎么可以解决这样的恐惧症吗~?》

55570601  我们QQ 里详细解说 在这没多的时间```

信不信 有你``````
    c*** | 2005-06-03 09:05:10 147 85 评论
    0/300
  • 只要一直对自己说其实自己就是这个世界的主宰,你根本就不受任何人的支配你就会很自然的不怕了@
    l*** | 2005-06-02 22:37:09 132 88 评论
    0/300
  • 信靠全能的上帝,他能给你力量!因为他就是我们的力量,我们的避难所,我们的盾牌,我们在患难中随时的帮助!

z*** | 2005-06-02 21:55:16 147 85 评论
    0/300
  • circe 说的很有道理~!!
    所以关于这方面我就不多说,所以我不讲道理,
    只说方法,讲究效果.

你这样的原因,从神经语言学的角度来说,是形成了一条不良的神经连接.
    好像一条既定的路轨,只要踏进黑暗,就通向恐惧了.

解除的方法就只有,阻断这条路,从此不再使用.并建设出新的道路.
    我知道有用的方法有很多.举一个吧.

如果有人界之外的世界的话,那么他们也和我们一样,有他们的法...

查看全部>>

circe 说的很有道理~!!
    所以关于这方面我就不多说,所以我不讲道理,
    只说方法,讲究效果.

你这样的原因,从神经语言学的角度来说,是形成了一条不良的神经连接.
    好像一条既定的路轨,只要踏进黑暗,就通向恐惧了.

解除的方法就只有,阻断这条路,从此不再使用.并建设出新的道路.
    我知道有用的方法有很多.举一个吧.

如果有人界之外的世界的话,那么他们也和我们一样,有他们的法则.
    而只有奉公守法他们才可以存在.
    而且,你一定不知道.他们更加害怕遇到我们,
    因为除了有他们的法规约束外,我们还比他们更加有力量.
    因为这里是我们人的世界!
    而且你不想想,在你周围都有好多房子,房子里的人都依旧安然地背对黑暗,安心地入睡.你说这其中,是不是有一种力量在不断地守护着我们呢?
    而这究竟会是什么力量呢?
    为什么这种力量,会守护着我们呢?
    如果我们想感谢这种力量的话,我们需要做些什么吗?
    在宁静的天空下,会有多少人在这种力量默默的守护下安睡呢?
    不妨一直问下去,并自己选一个解答...
    顺着这条路走下去吧,
    因为我知道,这条路的终点,就是光明!

不*** | 2005-06-02 19:12:46 162 82 评论
    0/300
  • 天天唱歌,想什么唱什么,分散注意力就好了,我原来也这样。
    马*** | 2005-06-02 17:42:16 132 88 评论
    0/300
  • 碰到难题不能回避,自己可以解决的,将自己关在一间屋里关上灯,有什么可怕的一起来吧!其实什么也不会有的,锻炼一下自己,很好的试试吧!
    随年龄增长,慢慢会好的。
    q*** | 2005-06-02 17:23:28 147 85 评论
    0/300
  • 完全是自己??自己,放開心匈,世界?o限大,要找到自己的生存空間,若是只在一間屋裡面就要受驚??,那在?e的更大的地方,那更不得了了,?是自己多????自己的?子,?常而?σ幌潞诎担@?幼约旱某惺?毫?眯┑摹?
    飄*** | 2005-06-02 17:20:28 147 85 评论
    0/300
  • 乐观
    多看喜剧笑话转移注意
    多交朋友
    小*** | 2005-06-02 17:17:19 132 88 评论
    0/300
  • 我人为你该看看心理医生了!
    盼*** | 2005-06-02 17:15:15 132 88 评论
    0/300
  • 黑夜不可怕,可怕的是心灵的孤寂。
    这段岁月我也曾经历,会在夜梦中无由的醒来,然后是周围的安寂也光怪,然后害怕,害怕闭上眼睛在睁不开,直到看见晨曦的亮光,久了就习惯,会安慰自己,会见到,明天的太阳的。
    真的,最好的解决靠自己。与其沉寂在自我的幻想中不如勇敢打破。终要独立的,一切也终会过去的,会随时间过去,那就安心的等待吧,等待明天的太阳,等待不觉入睡,即使是死亡也坦然面对。一个人死也不怕就无所谓...

查看全部>>

黑夜不可怕,可怕的是心灵的孤寂。
    这段岁月我也曾经历,会在夜梦中无由的醒来,然后是周围的安寂也光怪,然后害怕,害怕闭上眼睛在睁不开,直到看见晨曦的亮光,久了就习惯,会安慰自己,会见到,明天的太阳的。
    真的,最好的解决靠自己。与其沉寂在自我的幻想中不如勇敢打破。终要独立的,一切也终会过去的,会随时间过去,那就安心的等待吧,等待明天的太阳,等待不觉入睡,即使是死亡也坦然面对。一个人死也不怕就无所谓恐惧。
    多和别人交流你的想法
    纵使别人不可信任小心既是与其交往正好锻炼自己。
    不要太敏感了
    无*** | 2005-06-02 16:54:34 162 82 评论
    0/300
  •     我看了上面不少朋友的回答,各有其道理,但是也不足之处。
        stendhal,首先你得对自已所害怕的东西有所了解,究竟在害怕什么?
    我小时候也害怕,但从十一、二岁起我就勇敢的去面对黑暗,到现在我已经找到了彻底消除恐惧的良方……。
        从心理学理论上讲,你所害怕的其实是你所不了解的事物,若你真正了解了该事物,你就不会那么害怕。但事实上,有些情绪并非人力可以控制的,不是说你多有知识就多...

查看全部>>

我看了上面不少朋友的回答,各有其道理,但是也不足之处。
        stendhal,首先你得对自已所害怕的东西有所了解,究竟在害怕什么?
    我小时候也害怕,但从十一、二岁起我就勇敢的去面对黑暗,到现在我已经找到了彻底消除恐惧的良方……。
        从心理学理论上讲,你所害怕的其实是你所不了解的事物,若你真正了解了该事物,你就不会那么害怕。但事实上,有些情绪并非人力可以控制的,不是说你多有知识就多有自制力,也不是你有力量就胆大,古人云:“为人不作亏心事,不怕半夜鬼敲门”,这句话正说明了人害怕的根本原因。佛家讲:“财布施得财,法布施得聪明才智,无畏布施得健康长寿。”也是这个意思,其中,无畏布施是让别人不害怕,让别人安心,而害怕也是一种病,即是说,你能让别人安心,你自已就会安心。你可能会说:我没干过坏事,可你干过多少好事,有没有帮助过别人,若真的只干过善事,未干过恶事,你一定不会一直害怕下去!
        其次,了解事实真相,也会有助于你摆脱害怕。要知道鬼神之道我们实际上无法从深心中否定,所以才有怕鬼之现象,但若你明白他和你一样,和其他人一样,也在害怕你,也在担心,你会有何感觉?若你能善待一切生命,包括鬼神,则他们也会善待你,因为大家都是朋友。(……)
        最后,良方:念佛!!!心念口称一句“南无阿弥陀佛”一切鬼神皆护持,还怕什么?
        若还有疑问,请去 

y*** | 2005-06-02 16:45:59 162 82 评论
    0/300
  • 我不敢乱说,心理学的事要找专家啦
    小*** | 2005-06-02 16:33:23 132 88 评论
    0/300
  • 当你一个人面对黑夜的时候,你可以把所有的灯都打亮,不用管要付多少电费.还有,听你最爱的歌,看你最爱看的书,想你最爱想的事,最快乐的事,然后你就会忘了你是一个人.你可以看电视,可以叫朋友陪你啊.
    小*** | 2005-06-02 16:30:20 147 85 评论
    0/300
  • 如果  你是男的话我建议你 去 当一次兵,我小时候 也很怕黑夜,自从  我当兵以后  没有这种恐惧,  我当兵时我一个人 站在黑夜站岗1到2个半小时  人都是逼出来的  你要是不能越过哪个线的话你永远  害怕黑夜,不能当兵  你就把站在黑夜 当做任务来做,虽然 不能向部队那样 象命令那样有力度,你现在 要赢的是不是鬼 就是你自己  [鬼 ]这个称号 别看的那么重要  这个世界上没有的,如果真的有 ...

查看全部>>

如果  你是男的话我建议你 去 当一次兵,我小时候 也很怕黑夜,自从  我当兵以后  没有这种恐惧,  我当兵时我一个人 站在黑夜站岗1到2个半小时  人都是逼出来的  你要是不能越过哪个线的话你永远  害怕黑夜,不能当兵  你就把站在黑夜 当做任务来做,虽然 不能向部队那样 象命令那样有力度,你现在 要赢的是不是鬼 就是你自己  [鬼 ]这个称号 别看的那么重要  这个世界上没有的,如果真的有  那只是去找 心理脆弱的人, 鬼是长在人的 心上的  你每天 在黑夜 第1天 站1个小时 第2天站2个小时 用这样的方法  我想 会起到 很好的作用 
       祝你成功
    延*** | 2005-06-02 16:17:34 162 82 评论
    0/300
  • 我有过这样的经历,我克服的办法就是在黑夜自己一个人跑到山上去,对哪个地方越怕,我就跑到那里去,只用了不到一个星期,黑暗对我来说就象白天了,试试吧,宝贝
    f*** | 2005-06-02 16:12:50 147 85 评论
    0/300
  • 今天晚上就会有个你看不到的无形的XX光顾你的房间.对你......你现在想最后的结果是什么?如果你认为那个结果比死还可怕.那算我没说,上边的话本来是虚构的.如果没有死可怕,你是个不怕死的人,那你还用怕其它的吗?
    冰*** | 2005-06-02 16:12:47 147 85 评论
    0/300
  • 《异度空间》我也看过,是挺可怕的。我好几天都不敢一个人睡。只好找个男朋友和我一起睡。这样才能有安全感
    灰*** | 2005-06-02 16:07:34 147 85 评论
    0/300
  • 心静则心安,心安则无惧,何以心安,不思不安之事也.
    y*** | 2005-06-02 16:05:19 132 88 评论
    0/300
  • 其实你是需要个生活中的伴侣!找到了你什么都不用怕了
    w*** | 2005-06-02 15:52:56 132 88 评论
    0/300
  •     其实首先你要明确一下,你到底有没有做过亏心事,借黑暗而恐惧其中原因之一是因为做过亏心事而担心遭受报应报复之类的事情;其次是你平时做事是否专心,因为不专心就容易胡思乱想。我不知道你要单独生活是什么意思,如果怕一个人单独生活的话,大可以找自己的另一半一起生活就解决了大半的问题了吗。从心理测验中得知,黑暗可以代表前途、未来,你对黑暗的恐惧也就是你对自己的未来和前途没信心,看来你多半是在温室中长大...

查看全部>>

其实首先你要明确一下,你到底有没有做过亏心事,借黑暗而恐惧其中原因之一是因为做过亏心事而担心遭受报应报复之类的事情;其次是你平时做事是否专心,因为不专心就容易胡思乱想。我不知道你要单独生活是什么意思,如果怕一个人单独生活的话,大可以找自己的另一半一起生活就解决了大半的问题了吗。从心理测验中得知,黑暗可以代表前途、未来,你对黑暗的恐惧也就是你对自己的未来和前途没信心,看来你多半是在温室中长大的,多锻炼锻炼吧!祝你好运!
    小*** | 2005-06-02 15:39:51 162 82 评论
    0/300
  • 找个胆子大点的对象即可
    B*** | 2005-06-02 15:27:19 132 88 评论
    0/300
  • ??的情?r怎么和我這么相似呢? 我小?r候是在農村長大的,?常喜?g在夏天?r聽????和?居聊天,但他???是喜?g聊一些不存在的?|西,而且以自己曾??過?碓^明這些莫?有的?|西,這些聊天的?热葑?我?u?u?得?小,我?拇俗?得?小,睡覺不敢睡,除非房間有人(比如在?W校宿舍什么的),若晚上做了???那我肯定???醒,而后半夜那肯定是不敢再睡了.?有更可笑的是,如果家里只剩下我一人,我肯...

查看全部>>

??的情?r怎么和我這么相似呢? 我小?r候是在農村長大的,?常喜?g在夏天?r聽????和?居聊天,但他???是喜?g聊一些不存在的?|西,而且以自己曾??過?碓^明這些莫?有的?|西,這些聊天的?热葑?我?u?u?得?小,我?拇俗?得?小,睡覺不敢睡,除非房間有人(比如在?W校宿舍什么的),若晚上做了???那我肯定???醒,而后半夜那肯定是不敢再睡了.?有更可笑的是,如果家里只剩下我一人,我肯定要?⑺械?舸蜷_,或者一??人做在???C前不敢到?走??直到他??全部回??半夜要上??一定要有人陪著,而洗頭發?r,周??]人,洗一半一定要睜開眼睛看看周??.....

我現在好一點了,比以前勇敢多了,其??我??這种癥狀也可以就叫做??迫癥或意想癥.本?硎遣缓ε碌?但?较朐脚?這就是意想和??迫.我現在不怕?K不是完全好了,而只是相?τ谝郧昂靡恍┝?我覺得,?你感覺害怕?r,那一定是??在??迫你自己幻想一些不存在的?|西.不如多交流一些朋友,不要老想這些事情,另外,建議??多看看圣?的故事這本??我也是看了這本?箝_始?得開朗的.因?樾叛龌浇痰哪赣H告訴我,?你看圣?的故事?r耶穌?n福給??,但??一定要虔誠,并且,?幸欢?嬖V???怎么做.這是一种信???題,而??際上,我??所害怕的,不就是心理??題?? 所以, ???有信仰的?r候,一切可能就?]那么可怕了.
    p*** | 2005-06-02 15:22:18 162 82 评论
    0/300
  • 喂,你和我过去一样啊!!!但现在已好了。
    风*** | 2005-06-02 15:11:55 132 88 评论
    0/300
  • 我以前也怕黑,最主要的是转移你的注意力,做一些自己感兴趣的事,与专注愈好,比如你感兴趣的小说或做一些难懂的题,拼命逼自己去做同时还要保证每天有规律的去做,养成一种自然的习惯,逐渐就能克服。我从以上你的描述中感到你本人对于周围的强烈的不信任和对自己的不自信,应当试着调整自己对生活的态度同时尽量去相信你的朋友--从他们开始,并且有意识的和周围的人交流你的想法--这是心理上能建立信任度的最好方法,从而调...

查看全部>>

我以前也怕黑,最主要的是转移你的注意力,做一些自己感兴趣的事,与专注愈好,比如你感兴趣的小说或做一些难懂的题,拼命逼自己去做同时还要保证每天有规律的去做,养成一种自然的习惯,逐渐就能克服。我从以上你的描述中感到你本人对于周围的强烈的不信任和对自己的不自信,应当试着调整自己对生活的态度同时尽量去相信你的朋友--从他们开始,并且有意识的和周围的人交流你的想法--这是心理上能建立信任度的最好方法,从而调整自己。我想这会有所帮助的。
    清*** | 2005-06-02 15:08:48 162 82 评论
    0/300
  • 离开父母就闭灯睡了,就当又出国了.
    统*** | 2005-06-02 15:04:00 132 88 评论
    0/300
  • 提上一瓶酒,最好是高度的,在晚上走在无人的大街上,没有灯什么的,一这、边喝一边走一边唱歌。重复练习几次,效果明显,我就是这样练胆的]

阿*** | 2005-06-02 14:46:24 147 85 评论
    0/300
  • 心病终需心药医,这时候没别的方法,只有自己克服这种心理,也许独立生活就是对你的一种考验,你可能在一个人的生活中慢慢习惯的。
    风*** | 2005-06-02 14:37:18 147 85 评论
    0/300
  • 开灯不就解决问题了么?
    V*** | 2005-06-02 14:25:59 132 88 评论
    0/300
  • 我也不知怎么办,祝你好运,不要想太多。
    梦*** | 2005-06-02 13:51:52 132 88 评论
    0/300
  • 我也是很怕黑的人,有的时候一个人在书桌旁工作我会把房间里全部的灯给开着,坐到一半我还会不停的回过头去看看我身后有没有人,晚上睡觉我会脑子里乱想,把从窗外照近来的光线自己想象一些奇怪的画面,有时睡觉睡到一半会突然惊醒,然后就再也睡不着了。后来,我家里养了狗,虽然我知道让狗睡在我的房间里会不卫生,但我害怕,到现在为止我都让狗睡在我的房间里,我不象以前那么害怕了。
    c*** | 2005-06-02 13:45:49 162 82 评论
    0/300
  • 老大 黑夜多好啊!
    什么都看不见,什么也不必看,闭上眼睛,整个世界都是你的
    浪*** | 2005-06-02 13:41:31 132 88 评论
    0/300
  • 不能逃避 怕  黑也不会消失  面对把 只有从心里找原因 黑中发生的美好事物很多  譬如 你一睁眼 老树绽出新芽或大地一片皑皑或阳光灿烂或朋友的笑脸或爱吃的冰激凌。。。。好好享受把 
    赤*** | 2005-06-02 13:34:16 147 85 评论
    0/300
  • 这位朋友你害怕黑夜,你想想,怕什么,叫我来回答呢,你怕的就是你自己。到了晚上鬼神根本就不存在,除了坏人以外所有的东西都怕人。到了晚上觉得不安全的地方不去,不就万事大吉了吗!哲学最好啦,你学过蛰学,还怕什么呢?其实世界上任何事物都是辫证存在着,茅顿存在着。只要懂得这一点就什么也别怕了。

s*** | 2005-06-02 13:32:07 162 82 评论
    0/300
  • 恐夜并不可怕,可怕的是你一到夜晚就没有事做。想调整好吗?那你就的认认真真地按我说的方法去做。其结果就像我现在这样,肩宽体棒、吃得多、睡得香。
      1、要刻意的改变一下你的过去的生活习惯,把作息时间做一下调整。比如,晚饭后到午夜睡觉前都应做些活动,电视要看那些健康的新闻、曲艺、小品、浪漫的电视剧、哑铃操、简单易行健身活动。把脑里的那些过去的想法统统忘掉。睡得香。
      2、早晨一定要早起,做做晨练...

查看全部>>

恐夜并不可怕,可怕的是你一到夜晚就没有事做。想调整好吗?那你就的认认真真地按我说的方法去做。其结果就像我现在这样,肩宽体棒、吃得多、睡得香。
      1、要刻意的改变一下你的过去的生活习惯,把作息时间做一下调整。比如,晚饭后到午夜睡觉前都应做些活动,电视要看那些健康的新闻、曲艺、小品、浪漫的电视剧、哑铃操、简单易行健身活动。把脑里的那些过去的想法统统忘掉。睡得香。
      2、早晨一定要早起,做做晨练,忘记孤独,与众人为伴练到骨痛肉酸方可休息。
       你若能坚持做到以上两条你就会发现其一:好痛、好苦、好难坚持,但我能行。
                                       其二:手脚灵活、身体见壮、我怕谁。
       看到你也有人生哲学我很高兴。但是我的人生的哲学是:活好每一天才能对得起全年。目标不要定太远,免得大脑受累全身遭罪。
    1*** | 2005-06-02 13:18:29 162 82 评论
    0/300
  • 既然你自己都知道一些心理知识,那你就应该明白一些事情只能靠自己解决的

x*** | 2005-06-02 13:14:53 132 88 评论
    0/300
  • 你这的确是纯粹的心理问题,我不是什么心理学专家,但我有一点想法与体会可以对你说说:
    一、你的害怕是一种莫名之怕,属于自已心理脆弱自已吓唬自己,你决不是怕鬼、怪之类,因为你根本没有见过鬼,也不可能见过,因为这世上根本就不存在鬼这种东西,因为一种心理的恐惧,便会自我幻化出种种恐惧场面。
    二、怕鬼、怕黑、怕种种幻想中的恐惧场面,这是人尤其是少小时人的必经过程,要有意识锻练自已,不要怕,只要树立不怕的...

查看全部>>

你这的确是纯粹的心理问题,我不是什么心理学专家,但我有一点想法与体会可以对你说说:
    一、你的害怕是一种莫名之怕,属于自已心理脆弱自已吓唬自己,你决不是怕鬼、怪之类,因为你根本没有见过鬼,也不可能见过,因为这世上根本就不存在鬼这种东西,因为一种心理的恐惧,便会自我幻化出种种恐惧场面。
    二、怕鬼、怕黑、怕种种幻想中的恐惧场面,这是人尤其是少小时人的必经过程,要有意识锻练自已,不要怕,只要树立不怕的心理,这些东西便远离你而去,由于你从小害怕而没得到大人的教育纠正,致使你心理问题越来越严重,现在应当纠正了,不应该再继续下去了。
    三、建议你多读书,没事读一些书,增强自已心理素质的稳定性,可以多读一些英雄史诗类书,学习他们的勇敢与勇气,还可以读一下鬼怪小说、特别是读一下志怪小说《聊斋》,里边写一些人不怕鬼与鬼斗的故事,写了一些可爱的鬼的故事,可以使你与鬼的距离拉近一点,鬼是什么,原来是自已心里的幻影,所以中国有句话说的好:心里没鬼,不怕鬼叫门。
    四、这世界最可怕的东西是什么,你还没搞清楚,是人不是鬼,这年头害人的是人不是鬼,你一个人在家时关好门窗,要防人无须防鬼,未做亏心事不怕鬼叫门,人才是最坏最可怕的现世鬼。
    五、有这种害怕心理很正常,要克服不容易但绝非办不到,最关键一点是树立勇气,没什么可怕的,做好防坏人的准备,安安稳稳地生活,什么鬼怪离我远点,我才不怕你呐。
    b*** | 2005-06-02 12:57:38 162 82 评论
    0/300
  • 是啊
    找个心理医生看看吧
    好像是心理上的作用
    我以前也有过
    就是有一次同学跟我说了个事
    现在没事了
    还爱看恐怖片了
    特上瘾
    找个医生会系统的跟你医治的
    z*** | 2005-06-02 12:42:41 147 85 评论
    0/300
  •     我不是什么心理学家,但我觉得要了解别人的心理首先要从了解你自己的心理开始,你所说的情况很正常,我想在大多数人的心里都或多或少的存在过,比如走夜路的时候不总觉得后面有什么东西随时会向你扑过来.人们对未知的相事物产生恐惧心理是再正常不过的事了,比如荒无人烟的丛林或沼泽,浩瀚的宇宙深处,马里亚那海沟的最深处~~~我相信任何人独自第一次到那里都会不自觉的产生恐惧,所以恐惧的根源来自无知.
       ...

查看全部>>

我不是什么心理学家,但我觉得要了解别人的心理首先要从了解你自己的心理开始,你所说的情况很正常,我想在大多数人的心里都或多或少的存在过,比如走夜路的时候不总觉得后面有什么东西随时会向你扑过来.人们对未知的相事物产生恐惧心理是再正常不过的事了,比如荒无人烟的丛林或沼泽,浩瀚的宇宙深处,马里亚那海沟的最深处~~~我相信任何人独自第一次到那里都会不自觉的产生恐惧,所以恐惧的根源来自无知.
        我解决这种事情的方法很简单,那就是豁出去一切,弄明白真相,耳听为虚,眼见为实,大家都听说过鬼,有谁亲眼见过?鬼对你说什么了?你怎么还能好好的活着?如果按照迷信的说法鬼是人死后的魂灵,那么它活着的时候你不怕,死了还怕什么?大不了大家都死了变成鬼,看看谁把谁掐死???
        所以当你对什么事物感到恐惧的时候,你一定要不顾一切的把真相弄明白,当你被夜里奇怪的声音吓醒,你一定不要缩在被窝里把头蒙起来,而是勇敢的走出去,看看是哪只野猫在翻你家的垃圾桶??呵呵,最后祝你旱日战胜自我,一起享受美好的生活!
    红*** | 2005-06-02 12:37:24 162 82 评论
    0/300
  • 你说你害怕黑,进而害怕恐惧。我看了你的描述,觉得是由于你小时候的生活环境,情形所致。你的脑子里装满了关于黑暗,恐惧的东西,就像一个杯子装满了污水,要想让这个杯子装上清澈的水,只有把这以前的水一点一点的彻底清除。

如何清除?恕我推荐几个方法。
    1.白天多做一些事情,目的是把自己的经历耗费完,晚上的时候很疲惫很疲惫,然后躺到床上的时候,就没有闲暇的时间去想了。

2.多和一些快乐的人接触接...

查看全部>>

你说你害怕黑,进而害怕恐惧。我看了你的描述,觉得是由于你小时候的生活环境,情形所致。你的脑子里装满了关于黑暗,恐惧的东西,就像一个杯子装满了污水,要想让这个杯子装上清澈的水,只有把这以前的水一点一点的彻底清除。

如何清除?恕我推荐几个方法。
    1.白天多做一些事情,目的是把自己的经历耗费完,晚上的时候很疲惫很疲惫,然后躺到床上的时候,就没有闲暇的时间去想了。

2.多和一些快乐的人接触接触,让他们影响影响你。

3.给自己培养一些新的兴趣,转移自己的注意力。

3.玩一些网络游戏,据说网络游戏能让人忘掉好多,因为在网络中可以忘乎所以的冲浪。

以上一些是我暂时想到的,如果有什么不妥,还望见谅。
    h*** | 2005-06-02 12:36:19 162 82 评论
    0/300
  • 提供一个我自己的方法,供你实践(以前我跟你一样怕黑和胆小)。

与父母住在一起的时候,晚上在自己的卧室里,关上灯,拉开窗帘,窗外一般面对街道或者面对居民区的其他建筑物,站在窗前静静观看外面的世界(可以同时听着中央人民广播电台“中国之声”的广播节目)。虽然是黑夜,其实外面并不安静,一会有车驶过,一会保安巡夜,一会晚归的人回来,一会猫儿穿过……午夜以后,偶尔有恋人走过,到了清晨3-4点钟,会有早起...

查看全部>>

提供一个我自己的方法,供你实践(以前我跟你一样怕黑和胆小)。

与父母住在一起的时候,晚上在自己的卧室里,关上灯,拉开窗帘,窗外一般面对街道或者面对居民区的其他建筑物,站在窗前静静观看外面的世界(可以同时听着中央人民广播电台“中国之声”的广播节目)。虽然是黑夜,其实外面并不安静,一会有车驶过,一会保安巡夜,一会晚归的人回来,一会猫儿穿过……午夜以后,偶尔有恋人走过,到了清晨3-4点钟,会有早起工作的人穿过街道去上班,那是在早点铺上班的大妈大婶,她们去蒸包子、熬豆浆、炸油条……于是黎明到来了,天亮起来。瞧,这就是夜晚,你以前觉得神秘甚至恐怖的夜晚。其实夜晚是很美的,很透明的,一点也不令人恐怖。

还有,晚上关灯后,一定要拉开窗帘睡觉,屋子里很亮,会给你安全感。
    m*** | 2005-06-02 12:29:03 162 82 评论
    0/300
  • 很简单啊
    我觉得你没有朋友,经常一个人所至
    我建议你多交朋友,有了朋友,你的问题就不是问题了
    小*** | 2005-06-02 12:24:49 147 85 评论
    0/300
  • 我觉得你应该早点找个人嫁了。把你的会付身心交给一个人,在漆黑漫长的黑夜里,他会伴你渡过。也许,一种依偎的感觉让你觉得黑夜不再漫长呢。心有所属,一切都不再重要,让思念在充实中渡过。
    小*** | 2005-06-02 12:23:30 147 85 评论
    0/300
  • 1,问问自己:“在黑夜里我独自一人时,我究竟怕什么?!!!”(要仔细过滤)然后有意识地去面对它!!!只要心理障碍突破了,恐惧感自然消除!
    2,同时,去看看心理医生,接受心理治疗,释放心理压力。
     ***---借送一篇文章供你了解相关知识,也许对你有用。(本人略懂心理学,祝你成功!)

《恐惧心理能消除吗 》

这里要说的“恐惧”不是指的那...

查看全部>>

1,问问自己:“在黑夜里我独自一人时,我究竟怕什么?!!!”(要仔细过滤)然后有意识地去面对它!!!只要心理障碍突破了,恐惧感自然消除!
    2,同时,去看看心理医生,接受心理治疗,释放心理压力。
     ***---借送一篇文章供你了解相关知识,也许对你有用。(本人略懂心理学,祝你成功!)

《恐惧心理能消除吗 》

这里要说的“恐惧”不是指的那些怕穷啊,怕失去亲人、爱人啊,而是对某种事物打心理就怕,一听说就怕,碰上了更加倍翻番的怕。科学家认为,人类天生具有恐惧的功能。恐惧症是每个人或多或少有的毛病。恐惧心理不管人物大小,只要有,会有不同的表现,英国女王伊莉莎白一世对玫瑰有难以言喻的厌恶;心理学家弗洛伊德不敢旅游;爱德华七世吸到号码13,马上手脚发软;英国名作家山姆强森每次进家门,一定得在家门口跳舞。

恐惧是人类最基本的情感之一,也是一种重要的心理反应。这种反应增强了保护自己和逃避危险的能力。但是,恐惧可以使人的意识变得狭窄,判断力、理解力降低,甚至丧失理智和自制力,使行为失控。紧张生活事件,如战争、车祸、迁居、升迁等引起的生活方式和社会地位的改变,致高血压、溃疡病等发病率明显上升。丧偶6个月的妇女,其冠心病发病率为正常妇女的6倍。恐惧会引起一系列生理反应,包括肾上腺素分泌增加,心跳加快。过度的恐惧可使冠状动脉痉挛,心动过速,心律失常,导致心绞痛和心肌梗塞。长期处于恐惧状态中,会严重地影响其寿命。两只同窝出生的羊羔在相同的阳光、水分、食物条件下生活,一只与拴着的狼为伴,因恐惧而不思饮食、消瘦而死亡,另一只则健康生长。

各式恐惧症都可治愈,通常方法有三:使用药物、心理分析、行为治疗。用镇静剂控制,只奏效于一时,对长期问题无法根治;症状较轻时可能不必用药,但差不多所有恐惧通常都要接受某种心理疗法。还有一种是‘行为疗法’,行为疗法,是在一种极为轻松的环境下,让患者循序地“面对”他的恐惧。就以害怕蜘蛛来说,即可先将蜘蛛照片贴于墙上,要患者勇敢地注视它,经过这一阶段后,再要求患者手握照片,用铅笔轻戳照片上的蜘蛛,直到患者用手触摸而不再畏缩为止。克服恐惧症的最佳方法,就是勇敢地面对它。有些老年人恐惧死亡,人无论其寿命多长,死亡是注定的,充分做好这方面的心理准备,并不必老惦念这一步。对付的方法是使自己经常处于“忙碌”的情况下,同时不断为自己确立新的目标。一个生活丰富而忙碌的人,是不会有时间去考虑死亡的。

山*** | 2005-06-02 11:52:12 162 82 评论
    0/300
  •    其实还是在于你自已了,别人说的你也听不近去.
       还是楼上说的消除心中的阴影,自然就什么也没有了
       也许是你自已闷的太久了,不如去旅游带上好朋友了.
       开开心心的,什么事你都会忘记了..........
       试试看(       
                 )    !!!!   
             (
    等*** | 2005-06-02 11:50:25 162 82 评论
    0/300
  • 你感觉自己是余生俱来就是怕黑,还是其中发生过什么特别的事让你下意识怕黑,如果有原因我觉得要针对来说,就是你心中有阴影。除掉这个阴影就好了。其他就是你要增强信心。想想别人能行,自己为什么不行,做肋之后你会发觉这其实并不难。也并不可怕。
    l*** | 2005-06-02 11:37:32 147 85 评论
    0/300
  • 你不要去想你的害怕你试着去想晚上有那么多漂亮的星星?美丽的月亮?有时也回事你忘记恐惧?爱上晚上的最好办法
    或许家里养条狗?
    先*** | 2005-06-02 11:34:50 147 85 评论
    0/300
  • 1.转移注意力,
    2.找个好朋友夜里一起看看恐怖片之类的锻炼锻炼.
    十*** | 2005-06-02 11:30:28 132 88 评论
    0/300
  • 黑夜的时候你一个人经常出去走走就好了!
    老*** | 2005-06-02 11:15:31 132 88 评论
    0/300
  • 把黑夜当白天,习以为然!
    h*** | 2005-06-02 11:15:20 132 88 评论
    0/300
  • 赶紧去找个心理咨询专家,他会帮你解决的。你不妨去找韩三奇先生。

棒*** | 2005-06-02 11:06:53 132 88 评论
    0/300
  • 增强自信心!
    无欲则刚!
    没什么可怕的~
    最可怕的是自己!
    1*** | 2005-06-02 11:01:49 132 88 评论
    0/300
  • 建议早点成家,哈哈
    爱*** | 2005-06-02 10:56:09 132 88 评论
    0/300
  • 在黑夜里想想开心的好事
    因*** | 2005-06-02 10:54:34 132 88 评论
    0/300
  • 我也像你,但我会听音乐,看电视来分散注意力
    露*** | 2005-06-02 10:46:49 132 88 评论
    0/300
  • 死都不怕,那还有什么可畏惧的呢,我觉得还是要置之死地而后生才行,让自己一个人处一段时间,把自己逼入绝境,没有任何人依赖,,
    r*** | 2005-06-02 10:46:26 147 85 评论
    0/300
  • 最好到南极赶上极光就不用害怕了!
    美*** | 2005-06-02 10:41:22 132 88 评论
    0/300
  • 你可以把你的好朋友叫来陪你聊天但是时间不宜太长.
    不知我的方法行否?
    w*** | 2005-06-02 10:38:50 132 88 评论
    0/300
  • 我的方法很简单  可是对我很有用  
    小时侯我也怕黑怕有鬼  后来看了一个笑话  如果你遇到鬼  就和它对打  你吧它打死了  它连鬼都没的做了 如果你被打死了  起码还可以做鬼啊    
    看了之后我从此就不怕鬼了 
    头*** | 2005-06-02 10:36:46 147 85 评论
    0/300
  • 我觉得你不需要找专业的心理医生

但是你很需要一个人辅导

而我都可以辅导你

我是重庆的

可以通过电话辅导你

有兴趣就留言吧
    1*** | 2005-06-02 10:29:58 147 85 评论
    0/300
  • 找发泄之所
    人*** | 2005-06-02 10:26:19 132 88 评论
    0/300
  • 你是自己吓自己
    以前我跟你一样
    前一段时间去北京刚开始晚上不敢出去
    慢慢也就敢啦
    不做亏心事不怕鬼敲门
    我建意你也单独出去逛逛
    晚上不防出走走夜路
    以上是我亲身的经验
    我不是心理医生
    需要其它的资料在我的共享资料里面找。
    a*** | 2005-06-02 10:12:50 147 85 评论
    0/300
  • 这种情况我也经常出现,无论之前是怎么样的状态,一旦意识到自己是一个人独处,或被黑暗包围。身体就会不自觉地恐惧紧张起来,越来越怕,越来越怕……但是,只有一种情况是例外的,就是每当心情不好的时候可从来没怕过,还想如果有什么东西出来的话,我会跟你拼的。
    小*** | 2005-06-02 10:08:23 162 82 评论
    0/300
  • 每当夜幕降临,
    恐惧与不安围绕在我身边,
    我就象一个迷失方向的孩子,眼睛里充满了无助。
    我会在床上转辗难眠,我会想很多,
    有时候又不敢深想,
    害怕。。。。。。。。
    -现在我学会了面对,
    每当害怕与孤寂来临,
    我会把它当成我的一位朋友,
    一位沉默寡言的朋友。
    它不会醇醇的去教导你,
    却能让默默体验生活的另一种味道。
    每当想到这些,我都会从容微笑的一过。。。。。。。
    a*** | 2005-06-02 10:05:49 162 82 评论
    0/300
  •    是一种恐怖症!
       恐怖症是一种对某些特殊处境、物体或在与人交往时产生不合情理而又异乎寻常的、强烈的恐惧或紧张不安的内心体验,从而出现不必要的回避反应的神经症。    以少年儿童、青年和女性为多见。    临床表现:恐怖,反应强烈,并同时伴有心慌、脸红、出汗、颤抖等植物性神经紊乱症状。   
     一般分三大类:   
      (一)简单恐怖症    是对特殊的物体或现象的恐怖。如狗、蛇、鼠或黑暗...

查看全部>>

是一种恐怖症!
       恐怖症是一种对某些特殊处境、物体或在与人交往时产生不合情理而又异乎寻常的、强烈的恐惧或紧张不安的内心体验,从而出现不必要的回避反应的神经症。    以少年儿童、青年和女性为多见。    临床表现:恐怖,反应强烈,并同时伴有心慌、脸红、出汗、颤抖等植物性神经紊乱症状。   
     一般分三大类:   
      (一)简单恐怖症    是对特殊的物体或现象的恐怖。如狗、蛇、鼠或黑暗、流血等   
      (二)场所恐怖症    是对特殊公共场所的恐怖。如商店、剧院、餐厅以及各种公共交通工具等。  
      (三)社交恐怖症    是对人际交往的恐怖。恐怖对象可以是某个人或某些人,也可以是除了特别熟悉的亲友以外的所有的人。   
     诊断要点: 
       一、明知恐怖反应是不合情理、不切实际的,即与引起恐怖反应的实际刺激不相称,知道引起恐怖反应的处境、物体和社交过程对自己往往并无伤害或威胁,也知道别人并不会为此而引起恐怖反应,便但难以摆脱。 
       二、发作时常伴有心慌脸红出汗恶心头晕颤抖等植物性神经功能紊乱症状。       
       三、对引起恐怖反应的处境物体和人际交往极力采取回避态度,尽管也知道回避是不必要的,但仍反复出现,无法控制,因而影响一个人的行为和社会适应能力。
    提供一个治疗机构:供参考。
    广州市慧苑心理咨询预约电话:020-81501110       13711628805
    咨询邮箱:help@  

地址:广州市芳村区花地大道南金道花园金达大厦A座607室
    地铁(65、6970、181、222、277、811、565路公交车)坑口站下
    (注:茶叶贸易中心隔壁临街一幢22层楼) 
    邮编:510380 

x*** | 2005-06-02 10:00:37 162 82 评论
    0/300
  • 其实你学过哲学的应该知道世界上是没有什么鬼神的。很多都是你的心理造成的。克服心理上的恐惧,是要靠自己的,要看你是否敢于面对。其实我个人小时候也是和害怕鬼的,看恐怖片的时候总是不敢看完,后来我知道了,其实影片上体现的恐怖镜头其实没有什么恐怖的。恐怖就在于看后自己的胡思乱想,人吓人吓死人的啊。不要怕勇敢的面对,你会好的!!!!
    l*** | 2005-06-02 09:46:39 162 82 评论
    0/300
  • 这有什么啊.找个人陪不就行了吗?
    木*** | 2005-06-02 09:36:21 132 88 评论
    0/300
  • 我也是很怕黑夜的一种人,但是我是这么过来的
    就是晚上点着灯睡觉,最后就不怕了,还有一点不要看太多的恐怖电影。
    晚上不要太早睡觉,如果说睡不着的话,建议你先做点什么运动锻炼一下身体,然后洗个澡就没事了,很快就睡着了。
    m*** | 2005-06-02 09:33:59 147 85 评论
    0/300
  • 我认为应该放松自己,在黑暗中脑子里应尽量想起令自己愉快的事,或听好听的音乐,黑暗中没有人\没有事来打扰你,更可以让你放松自在,可以让思想自由飞翔.
    1*** | 2005-06-02 09:33:51 147 85 评论
    0/300
查看更多其他答案(94)

类似病状

换一换
  • 心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):