如何应对“笑里藏刀”的领导?

   我们这儿有位领导(副职)堪称现代版的宋江,有的是宋江的脸厚与心黑,宋江的“义”一点都没有。

   他对上笑,对下压,普通老百姓要办合理的事,他总说没文件,老百姓找来了政府文件,他总找各种理由推脱,就是不办,要是老百姓去找“一把手‘,他立刻跟进去,横插一杆子,说是不行,这样就泡了汤,为的就是要钱,而且收了还不一定办。但他从来不发火,从心里阴着笑的那种。若是有人告了他,他不像别人那样就会发火,相反还故意对那人特别好。他还拿着别人反映他问题的信当面让那个人看,并得意地说:"你写的信又到我手里来了。"言下之意就是你再向上级反映,最终还是落到他手中,由他来处理。让人不寒而栗。

   他总是把矛头无意引向其他领导,让群众对其他领导有意见,看着别人斗,抬高了他自己。

   如何应对这种领导?谢谢!