美丽的大脚中台词:"笑里藏刀"是什么含义?

片中美丽死前与夏雨的对话

好评回答
        唐代大臣李义府外表谦恭和善,与人讲话总是微笑着,但内心险恶,凡是触犯他的人,无不受到中伤当时人们称他为“笑中有刀”。
        此语出自《旧唐书。李义府传》
        后人以“笑里藏刀”比喻外表和善而内心阴险。
        说他是外表和善而内心阴险他还不哭

    随***

其他答案

  • 说他是外表和善而内心阴险他还不哭

    s***

  • 因为夏雨感动啊.美丽从不喝酒,为了她的学生们"嚯"出去了,喝完一整瓶白酒后装镇定,可能她心里此时正想:你不给我钱你好意思说得过去,看我把这瓶白酒喝光了,我胜利了,兑换你的承诺吧,要不然跟你没完.这是我的理解.

    d***

  • 是李林甫吧??

    z***

  •
    在这里看看

    k***