我们相关部门会否给每个公民发放消费券?

每人至少发放1000元,用以拉动内需?这个可能性大吗?

好评回答
    中国的特点是存钱。那个说发放消费券的经济学家纯是一厢情愿。他根本不了解中国的国情。他们会把钱投到教育 医疗 上去。并且这会让人产生惰性思想。这其中再整点贪污啥的。还不够折腾人的。弊大于利。国家现在需要把钱更多的用到刀刃上 这比发钱可强多了。强大的造血能力才是根本。消费占国家经济只有不到40%。我觉得这个事情只是一种思路。说与不说是人家的事情。实行的话那就得另说了。

    学***

其他答案

  • 领肖费卷之前要先开一张非外国人正明再开一张无犯罪证明再开一张无工作证明再开一张残疾证明在开一张无欠费证明再开一张底收入证明....然后拿着户口本.身分正.驾照.护照.医疗证等等去民证部门再开一张未死亡证明你就可以领100元消费卷了

    浅***