求一篇仿写文章

仿写琦君的[下雨天真好]这篇文章。                                               现在就要                                                  急 急 急

好评回答
      我写过一片《雨晨》,你看可以不。
      拂晓刚刚破碎,走在寂然的街道上,感觉到一种可靠的真实。喧嚣了一夜的城市,在此时片刻的时间稍稍打个盹,休整片刻,等待着再去泼墨沸腾的情景。只有沿街的倒柳枯肃不语,绝尘而生。无风,却有雨,细腻如泥,脉脉而坠,认真地咂摸,竟沁生几分哀而不伤的凄清诗意。
      撑开伞,就有滴答声入耳,就象老天正在发送一排密密麻麻的电文,这即兴而奏的声音,错落有序,极细腻。 在这样的清晨与这样的雨邂逅,着实为件荣幸的事。柔柔细雨,幽幽小径,我实在不忍辜负这样的雨晨,不忍心拒绝如此脉脉的柔情,就收了伞,任它任性多情个够。
      这雨落在肌肤上的感觉也真是惬意,那微妙的感觉宛若一件薄如蝉翼的纱衣半披在身上,舒爽温馨。 这样的雨,这样的衣,让我有一种莫名的冲动,想去了解今天的天是怎样的一种情态。仰首而视,但见法国梧桐那茂密如织的青枝翠柯所笼罩着的一方葱茏在微灰的天色的衬映下,一大片的幽绿如玉。

       继续走,继续悠然。。。。。。 一声电话铃音,急促的,坏坏地刺破了这寸难得的悠然,电话那头传来朋友有点扫兴的关心:下雨了,带伞了吗?“带了,有点后悔!”我略带骄怨地答道。 在这样的清晨,邂逅这样的雨,真不知还有什么是可值得遮掩的? 。

    绝***