爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

怎么样能使自己定性?

我觉得自己的心里现在还没有定下来,很容易受到外界的影响,我是不是还没有定性呢?我的情绪,性格为什么那么容易被别人所左右呢?我觉得别人都是完美的,而自己却是很多的缺点。于是我想学这个朋友身上好的东西,又想学那个朋友身上好的东西。这么说来我是不是还没有定下来?
   我为什么那么的容易被别人所左右呢?例如有的朋友很注重爱情,有的朋友很注重事业和爱情。我有时呢都比较偏激,一时想成为一个爱情高手,一时想成为一个职业高手,在这两个当中,我觉得都很重要。而我又却觉得自己是那么的有心无力,有的朋友说你现在有一份稳定的工作就好了,然后就是好好经营自己的爱情,毕竟女人的幸福很大的程度上也是婚姻的幸福。那也才算是一个成功的女人,而我呢,做事比较慢。然后呢,我这个人要不顾不了爱情,要不就顾不了事业。这种感觉真的很矛盾。而且在失败的感情生活中。我觉得我更加应该的花多点时间去领悟,去总结。然后才能从容的面对下一段感情。
    然而,我感觉我没有办法控制我自己的情绪,做人做事都很情绪化。如果有感情了, 我很容易被感情所左右我的事业。左右我的一切。这是不是很急端。?可是怎么样才能走出这样的性格呢?希望大家指引下我这个迷失方向的人。。。

1*** | 2009-01-07 12:14:34

好评回答

家*** |2009-01-07 13:18:47 904 529 评论
人的精力是有限的,但要处理的事事务务确是无限的,有的人会说我天天无所事事,那不是无事可做,而是他本人不愿意去做...

你的情况好像相反,总是在事业与情感中矛盾不知如何拿捏,有太多的事挤到一起,排不好顺序...

个人忠告,两者兼而有之才会更为幸福,工作给你自信,感情给你安慰,两者不可单独的取其一,工作和生活一定要分开,不能混为一潭,更不能将工作中的烦恼带入生活,同样不能将生活中的不快融入...

查看全部>>

人的精力是有限的,但要处理的事事务务确是无限的,有的人会说我天天无所事事,那不是无事可做,而是他本人不愿意去做...

你的情况好像相反,总是在事业与情感中矛盾不知如何拿捏,有太多的事挤到一起,排不好顺序...

个人忠告,两者兼而有之才会更为幸福,工作给你自信,感情给你安慰,两者不可单独的取其一,工作和生活一定要分开,不能混为一潭,更不能将工作中的烦恼带入生活,同样不能将生活中的不快融入工作,学会用职业人要求自己,举个例子,教师当站在讲台上时,任何的事情都不能影响他的课堂...
0/300

其他答案(共5个回答)

•  HI 像你这种状况 我也乘有过 其实也就是大家经常所说的 嫉妒心里吧!! 别人要的我也要,像你呢应该先对自己有信心才是 如何提高心里呢是个关键的问题 搜先你要发威你的长处 渐渐的你就会体会到自己所拥有的别人很难拿得到  当然咯!别拿短的跟人家比 那就是鸡蛋碰石头咯!有句话说的好 人比人 气死人 加油吧
    皇*** | 2009-01-13 15:41:10 904 531 评论
    0/300
  • 你好,现在你的感到自己很摇摆,有种什么都想要,但又害怕什么都无法得到的矛盾心理。你想学习朋友身上好的东西,反应出其实你对自己缺少了自信。正是因为这种自卑的心理,让你在事业和感情上都感到了摇摆不定,左右为难。建议你首先要学会欣赏自己,更好的面对生活。
    必要时可以咨询专业的心理咨询机构寻求帮助。

m*** | 2009-01-07 20:34:56 904 531 评论
    0/300
  • 只告诉你一句话:"你站在桥上看风景,但你不知道的是,你也成为了别人眼中的风景".没有完美只有适合.
    羽*** | 2009-01-07 17:51:43 888 534 评论
    0/300
  • 女人如水.
    水多变,水放在什么容器里就会成什么样子,而我们不能因水是多变的就看不起水,因为谁也不能离开水,你说是不.
    你喜欢别人身上的优点,总想向别人学,这是好事,是你的优点.就是要搞清怎么学别人的优点,并不是学别人做的那件事,而是要学别人做事的方法,就象不是接受别人的鱼,而是学别人结渔网.
    爱情高手与职业高手不是绝对背离的,当说是可兼顾的,只是不能贪心罢了.
    女人当爱情来临时,会视爱情为...

查看全部>>

女人如水.
    水多变,水放在什么容器里就会成什么样子,而我们不能因水是多变的就看不起水,因为谁也不能离开水,你说是不.
    你喜欢别人身上的优点,总想向别人学,这是好事,是你的优点.就是要搞清怎么学别人的优点,并不是学别人做的那件事,而是要学别人做事的方法,就象不是接受别人的鱼,而是学别人结渔网.
    爱情高手与职业高手不是绝对背离的,当说是可兼顾的,只是不能贪心罢了.
    女人当爱情来临时,会视爱情为第一的,这时女人的理性不太作为了.
    量力而行,别太情绪化,成功男子不喜欢过分情绪化的女子.有可能你自己也不太喜欢情绪化的自己.

西*** | 2009-01-07 15:40:38 901 531 评论
    0/300
  • 恩,有空可以看一下自己哦 。其实有很多的优点被你当成了缺点啊。我这叫心痛的。。给我说说,你的缺点。也列出给自己看看,自己到底那来这么多的缺点!!!
    爱情和事业,它们都很好。自己仔细想想,现阶段,你需要的是什么?做事情,想问题,先要保持一颗平常心。切记不要有先入为主的想法。它会误倒你走向失败。。
    接下来,就是要建立自己的自信心。也就是建立起自己的势和神。
    势,努力营造自己的生活。
    神,增强自...

查看全部>>

恩,有空可以看一下自己哦 。其实有很多的优点被你当成了缺点啊。我这叫心痛的。。给我说说,你的缺点。也列出给自己看看,自己到底那来这么多的缺点!!!
    爱情和事业,它们都很好。自己仔细想想,现阶段,你需要的是什么?做事情,想问题,先要保持一颗平常心。切记不要有先入为主的想法。它会误倒你走向失败。。
    接下来,就是要建立自己的自信心。也就是建立起自己的势和神。
    势,努力营造自己的生活。
    神,增强自己的精神境界。
    加油,Come,On  You are best

希*** | 2009-01-07 14:03:53 903 531 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部