十九岁的女孩适合读什么书呀

人家都说读书有气质,我想问问读什么书比较合适。现在也是学习阶段,想读一点比较好一点的书,出出意见吧!

全部答案

  • 吉本芭娜娜的书很适合女孩子读,大多是对人生的思考,而且文笔不错,另外鲁迅先生的《野草》也是不错的,张爱玲的话,挑几篇有名的看了就行了。如果要看西方的作品,建议先把《圣经》和基督教搞懂(西方很多作品里“救赎”的思想很重),之后可以看看诸如《神曲》《红字》《红与黑》《少年维特之烦恼》(按古代、中世纪、文艺复兴、启蒙运动……的历史顺序看下来,另外要搞明白作家写作的背景,可以帮助理解。毕竟我们生活在不同的环境下)之类的名著。
    张承志、贾平凹、莫言、苏童、王安忆这类作家的作品也可以多看看。
    重点是作品不能看过就算了,主要要思考里面表达了什么,从中可以学到很多人生道理。
    祝你变成一个有气质的美女!

    瑟***

  • 我认为安徒生童话比较好,虽然它是童话,但我认为它是什么时候都不会落伍的

    1***

  • 听你的话已经看出你的气质了,可爱
    看看哈姆雷特吧,一定要朱生豪译本才有原汁原味。看过的人都说太棒了,全世界的人都这么说。

    知***

  • 建议你看张爱玲的书,或者安妮宝贝的也看一点,但是不要看多了。女孩子吗,时尚之类的也可以....哎呀,自己喜欢看什么就看什么。

    1***

  • 十九岁的女孩适合读什么书呀
    数学,外语,哲学,还有家庭保健,还有中医,还有做菜的书。

    1***

  • 王石《道路与梦想》,可以在更深远的意义上引导你的人生路。

    1***

  • 应该看看余秋雨的《文化苦旅》,这很适合青年读,而且可以使人的目光变得深远,而且其中的故事也不会使人感到乏味。我建议你去看看,你会很有感触的。

    1***

  • 空姐吧,如果漂亮的话,我个人觉得空姐气质最好,只要有条件的话可以试试哦,

    年***

  • 你可以看霍达的《穆斯林的葬礼》啊,很好的呢,曾获过矛盾文学奖的,我看过好几遍!!
    还有外国文学作品《呼啸山庄》,《飘》也很好的,但是如果看《飘》千万要看原版书名就是《飘》的哦,因为《飘》译为中文后又叫《乱世家人》,但是一点味道都没有的,没有了原书的韵味!!!!

    鹅***