爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

怎么让自己的性格变得果断一点

请教各位,怎样才能让自己的性格变得果断?
我做什么决定时总是想很多,很矛盾,于是变得不果断.连自己喜欢什么有时候都弄不清楚.比如说:我去买鞋,看了很多也试了很多,都觉得差不多似的,也不知道买哪一双,也不知道自己喜欢哪一双了,于变得烦躁.因为这样,我也不喜欢逛街,我也不喜欢买东西.因为每次只要一矛盾,心情就变得不好.要买的东西吧,当时好,买了又觉得不太好,然后又后悔.挺烦的~~请问大家,有没有这样的经历?有没有什么办法可以改变呢?谢谢各位了!!
1*** | 2008-12-29 11:30:16

全部答案(共4个回答)

• 比如买东西吧,看中了很多但不能都买,这是要告诉自己选一个最喜欢的,选中后就一定不能后悔,因为是自己挑的
    小*** | 2009-01-02 15:10:01 374 234 评论
    0/300
  • 把果掰断,你会吃哪半?这就是这个词的来源,吃哪个还不都是果。
    苏*** | 2008-12-29 14:41:01 354 236 评论
    0/300
  • 性格改变不了。你想学会果断。早上不要睡懒觉,醒了就立刻起来。不断提醒自己,是要果断的。好想你买鞋一样没主见了,提醒自己。怎么做呢,靠运气随便挑一双。一点点来。
    易*** | 2008-12-29 11:49:22 371 233 评论
    0/300
  • 我也有啊,其实很多人也会有的。这是一种心理问题,选择困难症。你有没遇过打击很大的时从此让你不敢随意下决定,我是没了可是也会这样,我的问题也很严重啊自己也意识到了,所以就心理暗示然后行动,选了就不改。一起努力克服吧!
    落*** | 2008-12-29 11:46:09 373 233 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):