谁能告诉我什么意思?

1.归去来兮仕官闭 室堪荣膝亦为安 南窗寄傲谈诗酒 倚仗徘徊饱看山
2.杨柳垂堤锁绿烟 日长三起又三眠 往来紫燕纷飞舞 袅娜迎风倩我怜
3.秋水蒹葭白露盈 盈庭月色浸阶清 清风吹动马铃响 响接晨钟不断声

好评回答
      楼主所问:求签。
    〖回答1〗“归去来兮仕官闭 室堪荣膝亦为安 南窗寄傲谈诗酒 倚仗徘徊饱看山”第38签·中吉·陶渊明辞官·
    〖解意〗晋·陶渊明辞官归隐,对於做官看得甚闲。屋小仅堪容膝,亦以为可安居。倚南窗谈诗饮酒、倚杖看山,此一片逍遥之安乐光景。
       求得此签者:世事看得化,又要知机,不可贪图富贵,则逍遥自在无妨碍矣。要想透此签首句一闲字,照此签意:乐得清静,有吉而无凶。 1。问流年:平稳而已,既无大喜,亦无大忧。 2。问事业:今年并非谋事之年,最好暂且勿开展新计划,宜稳守。
       3。问财富:不要奢望有急财,但收入稳定,冬后求财较易。 4。问自身:很优悠写意的一年,有机会学习一门自己喜欢的新技能。 5。问家庭:和谐愉快融洽,如家人有孕,产女机会较高。 6。问姻缘:恋爱像捉迷藏,你急时对方不急,对方急时你又不急了。
       7。问移居:到处杨梅一样花,一动不如一静。 8。问名誉:常有小人背后中伤,千万别出风头。 9。问健康:多运动,养好身体,等待转机。 -------------- 〖回答2〗“杨柳垂堤锁绿烟 日长三起又三眠 往来紫燕纷飞舞 袅娜迎风倩我怜”第11签·上吉·汉文帝赏柳· 〖解意〗汉·文帝,一个施德政、亲人民的皇帝,在位二十三年,实行“与民休息”的政策,减轻地税、赋役、刑狱,使国家在平定“诸吕之乱”后,国计民生得以复苏,农业生产迅速发展。
      更难能可贵者,在勤政亲民之余,汉文帝最喜欢欣赏杨柳的美态,为了提高工作效率,他采用“分段睡眠法”,每日三眠三起,醒后必欣赏绿柳垂堤,紫燕在其间飞舞的美好景色。 求得此签者:此签有万事如意之象。 1。问流年:一切吉祥如意,快乐无愁。 2。
      问事业:有极显著的成就,但凡事要亲力亲为。 3。问财富:正财财源滚滚而来,偏财则极少。 自身:平安,但一定要为未来多积福德。 4。问家庭:父母慈,子女孝,乐也融融。 5。问姻缘:夫妻感情越来越好。未婚者今年可缔结良缘。 6。问移居:有搬迁和移民机会,而且路上有贵人。
       7。问名誉:可以建立名誉和功勋。 8。问健康:多作户外运动,更可延年却病。 9。问友谊:化敌为友,宜扩大社交圈子。 -------------- 〖回答3〗“秋水蒹葭白露盈 盈庭月色浸阶清 清风吹动马铃响 响接晨钟不断声”第17签·中吉·月下追贤· 〖解意〗汉·大将韩信投奔汉高祖后,未获重用。
      于是夤夜驰归,为张良所知。随即告萧何,韩信之能于高祖。萧何乃月下追回韩信时之室外景色:秋天多露,月色满阶。风吹马铃,响接晨钟之声。 求得此签者:凡事皆平稳。虽或阻滞,到底必好。有吉而无凶。 1。问名望:财名亦不大。 2。问六甲:保健又谨慎。
       3。问风水:平局皆无碍。 4。问财失:寻之亦可得。 5。问天时:平常便可喜。 6。问出行:无补亦无伤。 7。问自身:修善愈平安。 8。问蚕畜:无病亦无害。 9。问婚姻:平常行无阻。

    鹦***