怎样写灵异小说

我需要写一篇灵异小说,但不能把握要素没有吸引力,哪位好心的大姐大哥帮帮我?

好评回答
      恐怖灵异小说,着眼在一个异字上。异是什么?异就是异常,不可思议,与众不同的东西。所以要入手这类小说,就是善于发掘那些特异的东西。而这个异,不是说要惊天动地,鬼鬼神神。
    写灵异小说的人,尤其是女子,都散发着一种“变态”气质:她们喜欢走夜路,越荒凉的地方越好;喜欢看鬼片,别人捂眼尖叫的时刻她们却很激动;喜欢研究恐怖小说里的人物心理,半夜拉住你讨论故事情节……但是,恰恰就是这“变态”气质,是成为一个优秀灵异小说家最基本的心理条件。
         通常,人看鬼片总容易产生一种被带入感,下意识地把自己当成要被鬼吃掉的受害者。但如果你把自己当成那个“鬼”,感觉就完全变了!看到鬼终于扑了上去,别人都因恐惧而尖叫,你却兴奋得不行!虽然这个招数的确“变态”,有了这辨证的想法对你写小说也是个不小的帮助哦! ----------------- 写灵异小说的技巧- 百度知道 > 人文学科 > 外国文学 解决时间:2008-8-3 10:38 灵异类小说缔造恐怖是需要环境的衬托,另外,现今的灵异小说已不再是过去的,“只为恐怖而恐怖” 我们需要将故事的起因,结尾全部交待清楚,故事是以人为线索,把环环相扣,跌宕起伏的故事展现出来,有必要在某些环境上加重笔墨来烘托,但不是绝对,场景的描写上更可以加强恐怖气氛。
       举个例子,如果你想描写一个人在深夜中那种无助的恐惧。 1。阴森森的感觉,让他汗毛也竖了起来,他非常惊慌,树木的阴影像是变了形的鬼手,随风而动,直向他抓来。 2。门外响起敲门声,他走过去打开门,一个人也没有,当他回到房间时,再次响起敲门声,他愤怒的冲出门外,连个人影也不见,静悄悄的夜里,只有树叶随风而动发出的沙沙声,他转回身,屋内的灯忽然熄灭了,他顺着房门摸索着回到屋里,灯光闪动一下,就在这一瞬间,一撮白发自眼前划过,房门也在同一时间,没有任何预警地关上了。
       没用任何特意描写,只是环境和场景,场景上面注重一些的话,一般来说,故事内容够丰富,就至少要达到两三千字,我写的灵异短篇通常都在四千左右,故事内容稍多一些,就要上一二万。 建议,人物与人物间的对话,可以加些猜测在里面,会制造出神秘感。
      当然,最主要的还是故事情节。 。

    今***