请好心的大哥大姐帮帮我

在医院办公室工作一般文书怎么写?

好评回答
    办公室一般文书多是通知、工作汇报等文件,一般应注意以下几点:
    1.首先是称谓,称谓要看针对的领导和部门,一般是院领导、院长、部门(内科、外科、皮科等),如果是全院,应以各部门称谓为宜,对领导的称谓不要错;
    2.通知要有编号,一般是以年号,例如:2009第01号;
    3.通知内容应清楚简单,不要过分修辞,时间、地点、人员、要求要清楚;工作汇报要把发生问题的时间、地点、参与人员、发生原因、处理结果写清楚;会议纪要写清楚参加人员、会议地点、参加人员、发言人讲话内容以及最后形成的结论;
    4.汇报、通知要有结束语,一般用特此通知、请领导审阅的词语;
    5.总之文件要简单有层次,不要罗嗦,文件编号很重要,在向有关部门发之前,先请本部门领导审阅;
    6.自己写的东西一定要读一遍,不要有错字、语句不顺的情况,更不能把人名写错;
    7.只要认真就一定可以做好。
    祝你成功!

    x***