烟草税也要提高?

如果烟草税从现在的平均六分涨到平均一元 你会因此减少吸烟量或者戒烟吗?

好评回答
    嘿嘿,我若是戒烟,岂不是会饿着那帮青天们嘛。为了青天们衣食无忧,为了青天们继续纸醉金迷,我可不能戒烟。我不能因为我自己的健康因素,就肆意、无耻、忘恩负义的伤害我们的青天。人,可不能这样无耻!
    再者说了,根据数学来看,涨一元钱只是会让低档烟的性价比变低,所以我们可以抽1500元/条的尊贵南京嘛。这样性价比不就合适了嘛?

    1***

其他答案

  • 戒烟?
    这只是梦里有过的事情,可俺现在连梦都没了。
    烟草税加多少,俺说了不算,再说,就算免了这6分的烟草税,那烟还是这个价。
    抽了那么多年的烟,对国家的贡献几乎没有,也实在是让俺感到很难为情滴,但多少也解决了点小商小贩们的生活问题,也颇感欣慰的了。

    海***

  • 希望再多多提高,最好和房价一样,我最讨厌在公共场合吸烟的人了,尤其是有女士在场的情况下。

    1***

  • 建议提高到2元,这有利于国家的烟草税收,也有利于国民健康,更是绿色消费和健康消费的一个方向和基础.
    而最为根本的是,我不吸烟.

    p***

  • 只是有人这样建议,要实施还要有相当长的时间。烟草税增加从6分到1元,对香烟的销售不会受到太大的影响。

    谢***