爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

做好女人,我错了吗?

因为爱他,我们结婚了,女儿今年都已经14岁了,这些年他特别的爱好打麻将,吵了不知多少回,但一直无济于事,他依然我行我素...去年他居然出轨了,在外面和情人好了整整一年,今年年初他后悔了,决定和情人分手,回家来了,我原谅了他,没有嫌弃他,依然对他好,只因为孩子!这些日子他又开始不断的打牌了,昨天从中午他就开始打牌了直到今天早晨8点,而且他今天早晨8:30还要去上班,昨晚我几乎一夜都没有合眼,想起了这么多年来,我为他所做的一切,心真的好痛啊,女儿在我的培养和教育下,去年顺利地考上了我们当地的重点中学,他听到这个消息还到单位去炫耀了,同事们都说他有一个好妻子和一个好女儿,可他除了给点钱,其他什么都没有关心过孩子,这些年,为了能让女儿拥有一个完整的家,我一直在拼命的忍着,受着,熬着...因为我很小的时候妈妈就被病魔夺去了的生命,我是在单亲家庭中长大的,我知道单亲孩子的苦,我害怕自己的女儿也和自己一样缺少亲情,但此刻我的内心真的矛盾极了,真的想和他离婚了,我受够了...
s*** | 2008-12-08 20:45:45

好评回答

m*** |2008-12-11 15:12:57 48 6 评论
你好,你与丈夫之间的问题让你感到困扰,不知该何去何从。为了给孩子一个完整的家庭,你原谅了丈夫曾今的出轨,但是面对丈夫现在仍然沉迷于赌博,你感到犹豫,不知道要如何选择。由于你从小失去了母亲,深知在单亲家庭中孩子的痛苦,所以更加想要给自己的孩子一个完整的家庭。但是夫妻之间相处,需要两个人的相互忍让和迁就,你一再包容和接受丈夫的缺点,将会让自己的压力越来越大。建议你需要把对丈夫的看法与他好好的沟通。如果...

查看全部>>

你好,你与丈夫之间的问题让你感到困扰,不知该何去何从。为了给孩子一个完整的家庭,你原谅了丈夫曾今的出轨,但是面对丈夫现在仍然沉迷于赌博,你感到犹豫,不知道要如何选择。由于你从小失去了母亲,深知在单亲家庭中孩子的痛苦,所以更加想要给自己的孩子一个完整的家庭。但是夫妻之间相处,需要两个人的相互忍让和迁就,你一再包容和接受丈夫的缺点,将会让自己的压力越来越大。建议你需要把对丈夫的看法与他好好的沟通。如果长期处于抑郁状态,无法下判断,必要时可以咨询专业的心理咨询机构寻求帮助。
0/300

其他答案(共21个回答)

• 我和你的情况差不多,我老公没有打麻将的坏毛病,但有喝酒的爱好,我家小孩也和你家小孩差不多,很优秀。不过我老公还知道好歹,很珍惜现在的生活。我要对你说为了这么优秀的孩子忍忍吧,等孩子上大学在说吧,你已付出了14年了,离婚对大人来说不算什么,但对孩子来说太残酷了。
    彩*** | 2008-12-24 14:19:22 45 8 评论
    0/300
  • 忍也是有一定限度的﹐有?r也不能一味的忍﹐難道這?泳褪?榱伺??岍o孩子一回到家里看就看到父母在吵架﹐孩子心里?趺聪氅o有?r人活著也不全要?榱?e人﹐也要?樽约憾嘞胍幌漏o不知道你是否?上班﹐我覺得一??女人要?立﹐做一些自己喜?g而又很想做的事﹐不要一天到晚的?煞蚝秃⒆愚D﹐多交點朋友﹐多出去走走﹐?著把自己的生活改?一下??。
    l*** | 2008-12-18 10:07:54 44 8 评论
    0/300
  • 为了女儿的健康成长,再忍几年,您看值得吗?
    既然忍了,为什么不能平淡地看待丈夫所做的一切呢?这样是不是更利于女儿的成长呢?
    为了女儿的快乐,您能心甘情愿的付出吗?
    如果能,那么就是一句口号:一切为了女儿!
    也许,回报不只是女儿的健康成长和成材,可能还有丈夫的转变.

水*** | 2008-12-17 23:11:05 44 8 评论
    0/300
  • 朋友,我看这种男人是没药可救了,总这样下去也不是办法!你没有错,为了你的幸福离婚了吧!去寻找属于自己的幸福吧!(个人意见,仅供参考!)
    夜*** | 2008-12-17 20:21:09 29 11 评论
    0/300
  • 如果他很有钱就忍拉把
    希*** | 2008-12-14 21:16:05 14 14 评论
    0/300
  • 断弦不能衔接。你没错,他错的太深。
    谋*** | 2008-12-12 14:01:16 15 14 评论
    0/300
  • 老公彻夜打牌让你浮想联翩,追忆起他的许多不是和自己的辛苦万千。通常我们在夜晚想那些烦恼的事情,多数都会被自己情绪拉扯着陷入低谷,思维进入偏执,看不到曾经有的好的,进入脑海的都是坏的。所以,想请您放弃那个晚上的思考,先调整一下情绪,再重新看待老公那个晚上的行为。独自思索容易偏离现实,那毕竟是用一个人的主观意识去看待两个人的事情。不妨问问他为何这么执着地打了一夜麻将,想用牌桌满足哪方面的需求?离婚是离...

查看全部>>

老公彻夜打牌让你浮想联翩,追忆起他的许多不是和自己的辛苦万千。通常我们在夜晚想那些烦恼的事情,多数都会被自己情绪拉扯着陷入低谷,思维进入偏执,看不到曾经有的好的,进入脑海的都是坏的。所以,想请您放弃那个晚上的思考,先调整一下情绪,再重新看待老公那个晚上的行为。独自思索容易偏离现实,那毕竟是用一个人的主观意识去看待两个人的事情。不妨问问他为何这么执着地打了一夜麻将,想用牌桌满足哪方面的需求?离婚是离开了让自己烦恼的人,但烦恼并不会离你而去。
    戴*** | 2008-12-11 18:38:13 44 8 评论
    0/300
  • 你没错,他会后悔的!
    男人就是这样拥有的时候不好好珍惜,等到失去的时候才知道你有多可贵.
    女人就该开开心心的,为自己多考虑点.女人就该自私点!
    I*** | 2008-12-11 15:41:43 30 11 评论
    0/300
  • 为了维护婚姻,你没有错,只是你也可以选择离婚,没有人说离婚你就不是好女人了,是你自己内心很害怕单亲家庭,担心女儿,也担心自己,但是保持目前的状态是否就不可怕呢,女儿在这样的家庭状态下生活,是否就不可怕呢?
    你害怕离婚所以你要承受更大的压力,希望你的女儿不会;你很害怕离婚所以一开始你会跟他大吵,希望可以改变他,但是没有效果,你现在感觉你无法改变他,要继续生活下去,就是要继续目前的状态,要去接受现在...

查看全部>>

为了维护婚姻,你没有错,只是你也可以选择离婚,没有人说离婚你就不是好女人了,是你自己内心很害怕单亲家庭,担心女儿,也担心自己,但是保持目前的状态是否就不可怕呢,女儿在这样的家庭状态下生活,是否就不可怕呢?
    你害怕离婚所以你要承受更大的压力,希望你的女儿不会;你很害怕离婚所以一开始你会跟他大吵,希望可以改变他,但是没有效果,你现在感觉你无法改变他,要继续生活下去,就是要继续目前的状态,要去接受现在的他,他就是喜欢打麻将,你是很难改变他的。

你可以选择你愿意做的选择,继续这样的痛苦或者离婚,
    你不能做的选择是,改变他成为你期待的丈夫。
    3*** | 2008-12-10 09:28:08 45 8 评论
    0/300
  • 你是一个好女人,我佩服你的忍劲,但不赞赏;
    你的内心一定是很痛苦的,而且可以这样说:备受煎熬,我同情你,但不赞成;
    你的女儿,在你的教育下,肯定能很好的成长,虽然有个完整的家庭,我为她庆幸,但这个家庭,你可以做她的榜样,她爸爸对她有何影响,你应该清楚。
    你与他要离婚,应该由你自己抉择,望你三思!

j*** | 2008-12-09 20:57:12 44 8 评论
    0/300
  • 现在恐怕已经很少不打牌的男人了吧?不过我是男人,但我不打牌。每到假日,到处都是麻将声,自己一个人不知道做什么好,非常寂寞
    棋*** | 2008-12-09 20:20:32 29 11 评论
    0/300
  • 他之所以这样,是因为你让他太有安全感了。你的忍让和关怀使他有持无恐。因为你总会在原地等他。如果你真的无法忍受了,可以反击。不一定立即离婚。可以分三步走:
    1,认真思考一下几个问题:第一,如果他从此安心一家人过日子,你自己会不会真的不记前嫌,幸福如初。第二,如果没有孩子,你还能不能忍受他。第三,彻底放弃他你会不舍吗?第四,你的孩子如何看待父亲的行为,她认同你的忍让吗?如果这几个问题的答案是肯定的,...

查看全部>>

他之所以这样,是因为你让他太有安全感了。你的忍让和关怀使他有持无恐。因为你总会在原地等他。如果你真的无法忍受了,可以反击。不一定立即离婚。可以分三步走:
    1,认真思考一下几个问题:第一,如果他从此安心一家人过日子,你自己会不会真的不记前嫌,幸福如初。第二,如果没有孩子,你还能不能忍受他。第三,彻底放弃他你会不舍吗?第四,你的孩子如何看待父亲的行为,她认同你的忍让吗?如果这几个问题的答案是肯定的,那说明你还爱着他,那就要努力挽回婚姻,争取以后的幸福。如果回答是否定的,那说明你对他的爱已经被他的行为毁坏了,将就下去只有痛苦。等孩子上大学离家以后,维持起来会更困难。可以考虑在孩子上大学以后分手。
    2,找回本来的自己,独立地面对所有的事情。对他试着在心理上放手,不要太在乎和在意他做什么,任他自由发展。但要心中有数,别让自己和孩子受到不必要的伤害。甚至可以开诚布公地和他谈谈,谈谈他对你的伤害和你的感受。以及你的态度和意见。也听听他对你不满意的是什么?有没有相互认同和理解的可能。能沟通最好。实在不行可以先分居一段时间。如果他依然在乎你,他会悔改。如果他不在乎你,挽留也就没有意义了。
    3,如果真走到非离婚不可的地步,一定冷静思考,好说好散。既然分手,悲伤和哭闹都没有意义。供你参考!

1*** | 2008-12-09 19:17:28 45 8 评论
    0/300
  • 你是个很了不起的女人,能在极端的环境里将女儿培养的那么优秀,相信你的女儿在你的关爱下会越来越有出息的.
    你说现在想离婚了,不想再忍受,这是你的自由,别人不会横加指责的.只是与你的初衷完全背离了,最好能为了女儿再忍耐几年,等待她考上大学后再定夺为好.
    孩子希望家是完整的,孩子的心灵是敏感的;再说你也知单亲家庭长大的孩子的诸多不易.
    所以,从现在开始,化解矛盾的心理,朝着自己的初衷努力.
    最坏...

查看全部>>

你是个很了不起的女人,能在极端的环境里将女儿培养的那么优秀,相信你的女儿在你的关爱下会越来越有出息的.
    你说现在想离婚了,不想再忍受,这是你的自由,别人不会横加指责的.只是与你的初衷完全背离了,最好能为了女儿再忍耐几年,等待她考上大学后再定夺为好.
    孩子希望家是完整的,孩子的心灵是敏感的;再说你也知单亲家庭长大的孩子的诸多不易.
    所以,从现在开始,化解矛盾的心理,朝着自己的初衷努力.
    最坏(老公为了情人与你们母女分开的一年)的时候你都走过来了.随着时间的推移你老公会被你的真诚善良温柔而感化,只是现在苦了你了.我也就是这么一说,真正苦的人是你要一直坚守着自己的初衷.
    老公打麻将是常有的事,还是难得一次,如难得打一次,就不要太在意,如常常为之,你最好与老公说开了,让他不要这样,身体搞坏了对自己对家人都不好,告诉他你一夜未眠,让他知道你不是生气而是心疼他的身体健康,也许他会有所收敛的.

西*** | 2008-12-09 18:10:50 44 8 评论
    0/300
  • 天啊!你真行都这样了,还不赶紧离,这种男人就该让他孤独终老,简直又自私又贪婪,光顾自己开心有外遇就是自私,没有责任,爱打麻将老想不劳而获就是贪婪,除了这些还有最重要的就是他没有对你们的爱,这样的人还要他干吗啊!
    涩*** | 2008-12-09 17:30:13 29 11 评论
    0/300
  • 你没有错,是他的错,赌博这个坏习一旦染上就很难改掉,除非吃了大亏,如抓进去蹲一下他就明白了,唯一的办法你在家中树立起威信,把他的钱控制住,但这个过程有点偏激,会引起矛盾,没有其他办法了.祝你好运,有点耐心吧,给他好好谈谈
    粉*** | 2008-12-09 17:20:36 29 11 评论
    0/300
  • 哎!他怎么这样呢?生在福中不知福啊,你真是贤妻良母啊!他都一年的时间这样对你了,你还是原谅了他,你真的很伟大啊,我建议你找他谈谈,如果他不该,还是这样那你真的好好考虑一下,人的一生很短暂的,不要太委屈自己了。我不相说的太多,希望你能有一个完美的结局,祝你们母女俩幸福每一天!
    1*** | 2008-12-09 10:07:29 45 8 评论
    0/300
  • 所谓命运,你的经历就是用实例证明这一点!既然自己有不幸的教训,就不要让女儿重蹈覆辙!心子头上加一刀:忍一忍,就过去啦!所谓忍耐,就是这个意思!事实上,人的成败就在这坚忍=坚韧之中!反正现在夫妻之间没有你死我活的局面,经济方面他也能帮得上忙!共同=合一的力量,还是比纯粹的自我奋斗要强上许多!至于精神方面,多少有点不快,必不可免!想开啦,就不成问题嘛!
    w*** | 2008-12-08 21:06:53 45 8 评论
    0/300
  • 你没有,是他错了

小*** | 2008-12-08 21:01:42 14 14 评论
    0/300
  • 唉,真是不错的女人!
    但他打牌、找别的女人是不是对家庭的新鲜感下降才走到逐渐这步呢?也许感觉在家实在没什么可做,对你也乏味了。可不可以给家庭点新乐趣,也许可以“吸引”住他,让他重新爱上这个家。
    比如带女儿和你一起旅游,散步、看电影,带孩子去动物园、逛科技馆。。。让他真正的爱你们,我相信可以的。他这样过分你都可以忍受了,这些改变我相信也可以的。
    之前的忍受就是防守,改变家庭的气氛就是进攻,有句...

查看全部>>

唉,真是不错的女人!
    但他打牌、找别的女人是不是对家庭的新鲜感下降才走到逐渐这步呢?也许感觉在家实在没什么可做,对你也乏味了。可不可以给家庭点新乐趣,也许可以“吸引”住他,让他重新爱上这个家。
    比如带女儿和你一起旅游,散步、看电影,带孩子去动物园、逛科技馆。。。让他真正的爱你们,我相信可以的。他这样过分你都可以忍受了,这些改变我相信也可以的。
    之前的忍受就是防守,改变家庭的气氛就是进攻,有句话:进攻就是最好的防守!
    你是个好妻子、好妈妈,祝你们幸福。如果哪句我说错了请见谅。
    1*** | 2008-12-08 21:00:14 45 8 评论
    0/300
  • 男人的自私   女人的无私  你把他惯坏了

为了孩子 可以不离  但是 你要为自己而活

把他当 路人 好了

上你自己的班  吃你自己想吃的东西 做你喜欢的事   控制住他的钱包

ˇ*** | 2008-12-08 20:58:17 29 11 评论
    0/300
  • 一个典型的没有树立自己价值观和人生目标的人,所以人生只以?M足自己的个体生物欲望为唯一目标。很无奈。
    你知不知道他这辈子最在乎的是什么?可以抓住这点去跟他好好谈谈
    毒*** | 2008-12-08 20:53:12 29 11 评论
    0/300
查看更多其他答案(16)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):