爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

别人没采纳你的意见你会不高兴吗?

发现如果回答了别人的问题,可对方没有采纳,自已会变得有些失落。虽然不致于郁郁寡欢,但是心里头多多少少有点不舒服。我也知道答案只能有一个,每个人生活经验不同,理解的角度不同,采纳的答案也不相同。可我为什么会对别人能否采纳我的答案如此敏感呢?因为这个我很少在网上回答网友问题。

同样的我不大敢开博客,虽然我有许多好的idea可以和大家分享,同时也有人会支持我,但我好像特别在意别人的评论,搞不好会弄得心绪不宁,我真的好羡慕那些大大咧咧在网上留言的朋友!我为什么会是这样呢?大家看看这到底是什么心态?

欢迎您的留言,我将感激不尽 
B*** | 2008-11-24 17:40:45

好评回答

水*** |2008-11-25 21:28:52 89 32 评论
你说的这种心态是很多人的共性,其中也包括我.
我们每做一件事都希望有一个好的结果,这是我们单纯善良的愿望,无可厚非.对于回答网友提问这种事情来说,被对方采纳我们的意见,对于我们来说就是一个好的结果,也是我们所愿看到的.因为我们都想用自己认为好的建议给对方带来解脱和快乐,所以就会有一个希望被对方采纳的心理.如果被采纳,就会有小小的满足感;如果不被采纳,会有些小小的失落.但是,这只是在过程中的短期现...

查看全部>>

你说的这种心态是很多人的共性,其中也包括我.
我们每做一件事都希望有一个好的结果,这是我们单纯善良的愿望,无可厚非.对于回答网友提问这种事情来说,被对方采纳我们的意见,对于我们来说就是一个好的结果,也是我们所愿看到的.因为我们都想用自己认为好的建议给对方带来解脱和快乐,所以就会有一个希望被对方采纳的心理.如果被采纳,就会有小小的满足感;如果不被采纳,会有些小小的失落.但是,这只是在过程中的短期现象.随着我们回答问题次数的增多,阅历的增加,这种心理会变得越来越淡.因为,随着时间的推移,我们回答问题的方式会越来越客观.到时候,我们都会以一种平常心看待这种事情.
还有,假如我们的回答被采纳,也不要太过高兴.有时提问者也很无奈,他必须选择一个答案,没有十分满意的答案,他只能选择一个差不多的来充数.
另外,我们不要把一些好的道理和主意当作是我们自己想出来的.其实,它只是我们在生活和工作中发现的。也就是说,道理是来源于客观社会,不是从头脑中生出来的。同一个世界,从不同角度来看会有不同的显现,这里边就没有谁对谁错的问题。可是,我们现在的人由于自我心比较重,所以会认为自己发现的才是对的。别人讲出来的,如果与自己的不契合,就认为别人的不对.这是现代社会存在的现象,我们一定要看得惯.同时,我们可以把别人的评论当作一种交流,不要当成一种攻击.这样呢,我们做事时,顾虑就会小一些.

0/300

其他答案(共7个回答)

• 当然不会了,因为人人都有自己的看法,要不呵呵,就只有一个人了吗,得承认人们是不同的,呵呵
    d*** | 2008-11-30 21:40:31 56 40 评论
    0/300
  • 当然会不高兴,这是正常现象,认为自己的是最好的嘛,其实写博客不在于人气,一个博客中有一两个知音已足矣,还奢求什么呢?

剽*** | 2008-11-27 20:18:09 73 37 评论
    0/300
  • 朋友你好,
    采纳代表的是认同。
    我们每个人都需要别人的肯定和认同,
    但每个人所处的境况和思维方式又各不相同,
    提问者一般都是与自己的状态最接近和可行的。
    我们说出自己的想法和建议,
    虽然提问者没采纳,
    但是我们不同的回答,会让他综合全面考虑,
    不采纳,也可以借鉴。
    所以,采纳与否,回答都有意义。
    同样,我们也可以在回答别人贴子的同时,
    浏览别人的回答,
    自己也会受益和提高。...

查看全部>>

朋友你好,
    采纳代表的是认同。
    我们每个人都需要别人的肯定和认同,
    但每个人所处的境况和思维方式又各不相同,
    提问者一般都是与自己的状态最接近和可行的。
    我们说出自己的想法和建议,
    虽然提问者没采纳,
    但是我们不同的回答,会让他综合全面考虑,
    不采纳,也可以借鉴。
    所以,采纳与否,回答都有意义。
    同样,我们也可以在回答别人贴子的同时,
    浏览别人的回答,
    自己也会受益和提高。
    我想,问与答的意义就在于此吧。
    祝在爱问的日子里开心快乐!

1*** | 2008-11-26 19:34:53 89 34 评论
    0/300
  • 楼主你错啦。

你的回答提问者没采纳,可能是因为提问的人的角度立场不同而没采纳你的。但不代表你的答案不好。

然而看到你回答的网友还会有很多;也就无意中,你还是会帮到了更多的网友。
    就像我回答别人的问题,想帮提问的人是真,采纳了固然高兴。但如果能帮到更多的人或让大家有更多的角度去理解一个问题,采不采纳不是很重要。

正如你说的博客。有些人的博客为什么这样红这样火?
    就是因为,博主发...

查看全部>>

楼主你错啦。

你的回答提问者没采纳,可能是因为提问的人的角度立场不同而没采纳你的。但不代表你的答案不好。

然而看到你回答的网友还会有很多;也就无意中,你还是会帮到了更多的网友。
    就像我回答别人的问题,想帮提问的人是真,采纳了固然高兴。但如果能帮到更多的人或让大家有更多的角度去理解一个问题,采不采纳不是很重要。

正如你说的博客。有些人的博客为什么这样红这样火?
    就是因为,博主发表了吸引人的主题,产生了网友们精彩的回复。但如果每个回复的网友都想得到博主的认同,顺着博主的意思来发表意见,这样的博客能产生不同的精神营养吗?还会精彩吗?
    崔*** | 2008-11-25 00:39:14 87 34 评论
    0/300
  • 哈哈,你去看看我的采纳率,我想你就会感到高兴了。
    无论怎样,到网上没必要搞得自己都不开心。
    愿你能够改变心态,开心起来!
    一*** | 2008-11-24 23:33:57 73 37 评论
    0/300
  • 朋友您好,您提的问题很好啊!我们回答问题时心态是什么样的呢?我们是为大家近点微薄之力,如果解了网友的迷惑更好。如果他在别人那里得到解脱、烦恼得以解觉不就更好吗?我们就不会在意是不是被选为最佳答案了,是吧?
    稳*** | 2008-11-24 21:48:00 74 37 评论
    0/300
  • 如果回答了别人的问题,可对方没有采纳,我也会不高兴,很正常,但我过后很快就会忘记,我会认为上策不被采纳这是他的损失,与我无关。
    开博客可以不写真实姓名,只要你是对大家负责的,做有益的事就可以,
    天*** | 2008-11-24 18:15:41 72 37 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部