我想开一个旧货店都需要做什么准备工作

我们县上现在暂时还没有搞旧货这一行的,我想收购旧电脑、旧手机或旧家电等等!但不知道从事这行都须要办理哪方面的手续,而且在这行我以前也没做过,没什么经验!也不知道都有什么风险!希望能得到从事这行的前辈们的指点!在这儿小弟先谢谢各位大哥了!!!各位大哥要是有空可以 的QQ: 4

好评回答
    你好!
    首先你要开一个店!带着你的店面租赁合同和你的身份证到当地的工商行政部门申请注册个体工商户,领取营业执照!这方面的手续你到工商部门咨询一下就非常清楚了!
    其次你要挨家挨户走街串巷的收购上述废旧商品,想必你也看见了很多地方都有人骑着自行车吆呼“收购旧电脑、旧手机或旧家电”.....就学着他们的样子吧!
    第三,你要懂得将收购来的上述商品分门别类,把可以通过简单的修理就可以用的商品摆放在店面卖;把无法修复的商品再进行细分[电路板,塑料壳,金属,电源等细分],卖给当地的废品回收部门。

    海***

其他答案

  • 开一个旧货店必须做好如下的准备工作:
    1.了解市场需求情况及竞争对手状况.
    2.到大城市旧货市场了解和联系,建立稳定的进货渠道,与供货商保持良好关系,争取在起步时取得他们在供货价等方面的支持.同时,在当地可以低价吸取一部分货源,补充不足.
    3.开一个旧货店要经当地商务局和工商局二部门申办工商营业执照
    [如工商局可直接审批就不用经当地商务局了].
    4.注意建立售后服务,如有相关维修人员.

    和***