你喜欢陕西人么?

  喜欢陕西人 么?觉得陕西人的个性特点是怎么样子的?有人说陕西人总象别人欠他200吊似的,你觉得呢?是这样么?

好评回答
      “生、蹭、冷、倔”是陕西人的形。(号称“陕西楞娃”)
      陕西人语音特点:发音时狠读声母而轻读韵母。说话唱戏都好像是在“打枪”“放炮”一样。外地人听“秦腔”感觉好像在狂吼,但陕西人就爱的是那个“味”。
    “直爽、豪放”是陕西人的志。陕西人传统观念较强,心底善良。
      “路见不平 拨刀相助”“不平则呜”稍有不平则“火冒三丈”是陕西人的性格特点。陕西人耿直有余,曲折不足;憨厚有余、婉转不足。(从前的)陕西人易于满足现状,进取心不强。但在商品经济的今天已有所改观。 驰名电影导演张艺谋和他执导的许多电影中的人物形象,著名作家贾平凹笔下的主人公,往往都带有陕西人的特点。

       陕西人的性格特点有它不足的地方,但也有许多宝贵可爱之处。因而从整体上来说我还是喜欢陕西人。 [补充]生蹭冷倔解: 生---说话语气直而不够委婉。蹭---缺乏温柔。 冷---神态冷漠。 倔---脾气暴躁。

    1***

其他答案

  • 怎么说呢???
    我觉得陕西人不可轻易因自己是陕西人而给陕西人下定义~~因为上面数回答都是很多地区共有的特征,相对沿海而言,陕西出中原靠北,受到外来文化影响相对少一些,很多以前的生活习惯与民族性格保留了一些,陕西人整体平均素质低了一点点,当然是相对高物质水平的地区,因为精神文明的前提是物质文明~~~~
    所以我认为陕西人并不能让我置以喜欢或否,因为我所居住的地方同样是市民素质不高的(小市民城市武汉),我在西安旅游的经历让我感受到的陕西人很普通,与武汉人差别 不是太大
    也许只有在陕西住个上十年才能客观评价~~但住久了的我又怎能做到客观呢??所以这个问题对于陕西人或者非陕西人,都不好答啊!!!

    王***

  • 不喜欢,我就在陕西读书,陕西人素质低,公共汽车上没人给老人让座,小偷超级多
    经常可以看到大街上有人打架,极其野蛮,我还看过一个出租车司机因为车费打一个头发花白的乘客,出手极狠,高校四周白日抢现象严重,都是针对女生,把手机抢了就跑,有的还骑摩托车,用陕西话说叫“贼娃子多地恨”,我们学校四周老有警车停在那

    白***

  • 陕西人,究其根追其底,是我中华民族之发源,亦为我伟大民族之精神底运。所以,无论其优,或之缺,均为人之本,人之常,亦为人之必然矣!陕西人,勤劳,朴实,也不缺乏爽朗,正直,热心,此乃均为我中华民族之精神耶!自秦汉,又盛唐,灿烂的文化与悠远的民族精神均继承于陕西人!所以,陕西人是中华之集中与反映。但是,与此同时,陕西人也不免有其弱点,正如我们中华人之浮躁一般,贫穷与落后也造就了人之常情所能意识之残缺,但每一个中华儿女都有充足的理由相信我们会站起来,我们能站起来,我们都能提高自己的素质及修养。所以,陕西人也会补充自己,直到近乎于完美,尽管其夹杂于理想与现实,实践与梦想中间。所以,相信我们的陕西人!相信我们的中国人,他们是精华之聚集!!!

    U***

  • 一个地区和一个地区的人在一定程度上有不同特点,但不是绝对的,更不能说绝对好与坏吧,都有可爱的人,也都有烦人的人,都有好人,也都有坏人

    b***

  • 我觉得陕西人都是三分热,尤其在对待网络中的朋友 上

    z***

  • 我觉得我认识我陕西人都不错啊
    不要以偏概全咯

    张***