爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

5岁小家伙是不是有心理问题了

我家小子从幼儿园回来跟我说,妈妈你给我转学好吗,徐文达打我,王守齐说不跟我玩了,转学了,小朋友就跟我玩了,也没人打我了。然后第二天他嘟着嘴不愿去幼儿园,我怎么办呢?另外小子还有个坏毛病,什么都要最好,还要按步就搬,比如画画一定要按照老师说的画,改变一点都不行,要不然他会气得把蜡笔,纸都抛掉。比如写字没写好,他一定要重写,写到他认为最好才罢手。这样上学了怎么呢?好苦恼呀,大家来帮帮我吧!
c*** | 2008-11-05 11:43:39

好评回答

I*** |2008-11-05 13:26:53 56 10 评论
您家小子很有个行哟!好可爱哟!但是作为家长首先,跟老师沟通,让老师知道有个叫徐文达的小朋友经常打我家小子,请老师多注意
作为妈妈好心痛哟!如果没有效果,就找园长!同时,正确的教导您家那个可爱有很有自己风格的小子要学会自我保护和反击,这不为过!让孩子学会自我保护,打不了就跑,在家里可以多练习练习,以游戏的方式教他如何躲避攻击,在遭遇攻击时要大声地说"你不许欺负我!"

鼓励孩子多交朋友,有朋友...

查看全部>>

您家小子很有个行哟!好可爱哟!但是作为家长首先,跟老师沟通,让老师知道有个叫徐文达的小朋友经常打我家小子,请老师多注意
作为妈妈好心痛哟!如果没有效果,就找园长!同时,正确的教导您家那个可爱有很有自己风格的小子要学会自我保护和反击,这不为过!让孩子学会自我保护,打不了就跑,在家里可以多练习练习,以游戏的方式教他如何躲避攻击,在遭遇攻击时要大声地说"你不许欺负我!"

鼓励孩子多交朋友,有朋友撑腰就不怕了,呵呵

再就是和孩子家长沟通

0/300

其他答案(共20个回答)

• 你自己培养的
    要从父母自身找原因
    是不是太重视了呢?
    1*** | 2008-11-12 11:36:02 24 18 评论
    0/300
  • 我觉得不可行啊!这样长此下去,可能会形成孤立的形式,别人讲的都听不进去,我看还是好好沟通一下,他这样的性格可好可坏啊!至于心里问题嘛,应该没有。因为小孩现在的思想还刚刚起步,所以要加强引导!
    张*** | 2008-11-09 22:21:37 39 15 评论
    0/300
  • 这没什么大不了,很正常
    我*** | 2008-11-09 12:36:16 24 18 评论
    0/300
  • 呵呵,真是个做母亲的,你太多虑了.小男孩儿淘气是难免的,年龄小的小孩子是最听话的,记得,以前班主任很感慨的说过,幼儿园和小学的小孩子是最听老师的话的,可以称为是世界上老师说的是第一,但是从叛逆期开始就不会了.认为自己写的字不好非要重新写,这也没有什么的,说明他对自己要求严啊,也没有什么不好的,相反我倒觉得这一点是很多小孩子所做不到的.和小朋友有矛盾这个,应该好好跟他讲,小孩子之间还是团结才好.希望...

查看全部>>

呵呵,真是个做母亲的,你太多虑了.小男孩儿淘气是难免的,年龄小的小孩子是最听话的,记得,以前班主任很感慨的说过,幼儿园和小学的小孩子是最听老师的话的,可以称为是世界上老师说的是第一,但是从叛逆期开始就不会了.认为自己写的字不好非要重新写,这也没有什么的,说明他对自己要求严啊,也没有什么不好的,相反我倒觉得这一点是很多小孩子所做不到的.和小朋友有矛盾这个,应该好好跟他讲,小孩子之间还是团结才好.希望可以对你有帮助了!
    问*** | 2008-11-08 12:46:21 53 12 评论
    0/300
  • 小孩子就是这样,你要顺着他,否则他会提早叛逆!~~
    跟我小时候好真相!~~
    y*** | 2008-11-07 20:45:56 23 18 评论
    0/300
  • 您的孩子很正常,只是做家长的要因势利导,循序渐进的教育孩子,不要操之过急。
    心*** | 2008-11-07 20:34:08 23 18 评论
    0/300
  • 不用怕,小孩嘛,都这样,家长好好教育,上了学应该就好些了。
    会*** | 2008-11-07 17:48:56 24 18 评论
    0/300
  • 我觉得小孩没问题,反而是你的担心有些过了。
    我儿子在读大班,这些问题几乎都遇到过,只要你常和他交流,也要和老师多沟通,一切都会好起来的。
    有时候要放开手来让孩子自己去成长,你儿子是个很有个性的小孩,顺其自然就好了。
    睡*** | 2008-11-07 12:06:47 38 15 评论
    0/300
  • 孩子是家长的掌中宝,相信你对孩子也是爱护有佳吧,从你说的来看,是有些娇惯的意思,孩子5岁的时候记忆力就已经很深刻了,这时候说是敏感也是有的,但大都过几天就忘了,注意力会被新的事物吸引,重要的是家长要给孩子肯定和引导,孩子大多喜欢得到别人的赞赏,学校里得不到的,在家里补上。
    孩子做事情想做的好这是好现象,但从另一个角度来看,常此以往长大了容易导致经受不了挫折,有一点点的不如意就心烦气躁,甚至会有更...

查看全部>>

孩子是家长的掌中宝,相信你对孩子也是爱护有佳吧,从你说的来看,是有些娇惯的意思,孩子5岁的时候记忆力就已经很深刻了,这时候说是敏感也是有的,但大都过几天就忘了,注意力会被新的事物吸引,重要的是家长要给孩子肯定和引导,孩子大多喜欢得到别人的赞赏,学校里得不到的,在家里补上。
    孩子做事情想做的好这是好现象,但从另一个角度来看,常此以往长大了容易导致经受不了挫折,有一点点的不如意就心烦气躁,甚至会有更离谱的想法。
    1*** | 2008-11-06 14:42:52 54 12 评论
    0/300
  • 这个孩子很好强,多鼓励他。

自尊心强,和老师也沟通,让老师多鼓励和表扬他。

他很想得到老师的认可,

自然听老师的话

小孩子一般都这样。

没有什么问题。

孩子认真些,对于他将来有好处。

培养他认真的品质,随着年龄他能养成好习惯。
    心*** | 2008-11-05 19:24:06 53 12 评论
    0/300
  • 我建议:
    1、到学校了解一下情况。看有没有如他说的,小朋友打他这回事!
    2、小孩儿心性。要找到可以玩的伙伴,不难。
    你们可以跟他玩。为什么呢,可以想象啊!如果他会玩的东西多,在哪里他都是主角。不是吗?
    你有没有注意一点,一堆小朋友在一处的时候,就算不认识,同龄的小孩子也会跑过去,大家一起玩。他们很快就能混熟的。矛盾自然会有。但总不能把孩子关起来吧!跟别的小朋友玩,有个好处,是锻炼他的怎么跟...

查看全部>>

我建议:
    1、到学校了解一下情况。看有没有如他说的,小朋友打他这回事!
    2、小孩儿心性。要找到可以玩的伙伴,不难。
    你们可以跟他玩。为什么呢,可以想象啊!如果他会玩的东西多,在哪里他都是主角。不是吗?
    你有没有注意一点,一堆小朋友在一处的时候,就算不认识,同龄的小孩子也会跑过去,大家一起玩。他们很快就能混熟的。矛盾自然会有。但总不能把孩子关起来吧!跟别的小朋友玩,有个好处,是锻炼他的怎么跟别人相处。我们说得远点,叫人际关系。教育从娃娃抓起。我想适当的引导,比以后让他自己摸索好吧!?
    3、从你的信息上看,你们就没有怎么配他玩。而且似乎很娇惯!这样不好,孩子倔强,不是不好。在学习上倔强我欣赏。但是如果是什么都倔的话,那就是小皇帝喽。这样就有点走火入魔了。
    想想,要把孩子培养成为什么样的人物。
    这个人物需要什么样的能力。
    具有什么样的性格等等。
    适当的引导学习。
    是有帮助的。

你们叫宝宝对于追求最好这点,我很欣赏!
    精益求精,能怎么小就有这股拧劲,不错!我那小的时候,只会玩泥巴呢!而且玩就玩吧,还没有玩好过,只是弄脏衣服的多...呵呵!
    布*** | 2008-11-05 18:49:12 53 12 评论
    0/300
  • 很好的一个小子呀.没有问题.

t*** | 2008-11-05 16:58:30 23 18 评论
    0/300
  • 你的孩子没有毛病,他做事认真是对的,做到自己认可的好也是对的,这种好习惯你让他保持下来,以后他上小学你会少去些许烦恼.
    小朋友在幼儿园都最听老师的话,老师怎么说小朋友就会怎么做,这也不是他的缺点,家长不必大惊小怪.只能让他在成长中学会创意.
    小朋友现在都是独生子女,比较要强,告诉孩子,转学了还是会有象徐文达,王守齐那样的人的.孩子就象河里的小船,家长就是舵手,要不时的为孩子调整航向,这条小船才...

查看全部>>

你的孩子没有毛病,他做事认真是对的,做到自己认可的好也是对的,这种好习惯你让他保持下来,以后他上小学你会少去些许烦恼.
    小朋友在幼儿园都最听老师的话,老师怎么说小朋友就会怎么做,这也不是他的缺点,家长不必大惊小怪.只能让他在成长中学会创意.
    小朋友现在都是独生子女,比较要强,告诉孩子,转学了还是会有象徐文达,王守齐那样的人的.孩子就象河里的小船,家长就是舵手,要不时的为孩子调整航向,这条小船才会不迷失方向,顺利的使向人生的彼岸.
    西*** | 2008-11-05 16:36:47 53 12 评论
    0/300
  • 你的孩子典型就属于窝里横的那种,前段我在师说里就听到过,你可以查找下看看解决办法!孩子在家里家长总是一呼百应,要什么给什么,到了外面却成了小受气包!遇到这样的事情家长也要检讨自己啊!过分的溺爱孩子,想把一切都给他,你却忘了!你没有教会他挫折感,和遇到挫折如何处理的办法!人一生不可能没有失败和挫折,那么他该怎么办呢!我听过师说后感觉不错,建议在网上查下!看看
    1*** | 2008-11-05 16:05:22 54 12 评论
    0/300
  • 小的时候,孩子就是父母的影子,先看看自己对照一下,看该做哪些改进。
    1*** | 2008-11-05 13:32:58 24 18 评论
    0/300
  • 建议去看心理医生或者育儿的```打些咨询电话或者咨询下医生的意见``应该可以的勒``
    1*** | 2008-11-05 13:19:04 24 18 评论
    0/300
  • 其实小孩子都是比较调皮的,很正常。大人需要在日常生活中慢慢督导他。
       比较说因为小朋友不跟他玩,就要转学,可以跟他讲讲道理,问清楚情况,是不是他做错事情了。帮助他解决问题。适当的鼓励他。

还要按步就搬,比如画画一定要按照老师说的画,改变一点都不行,这个,跟我小时候很像,我那时候也是老师就是圣旨。因为孩子小,很崇拜老师,觉得老师是对的,所以希望能模仿到他。

建议你多看看儿...

查看全部>>

其实小孩子都是比较调皮的,很正常。大人需要在日常生活中慢慢督导他。
       比较说因为小朋友不跟他玩,就要转学,可以跟他讲讲道理,问清楚情况,是不是他做错事情了。帮助他解决问题。适当的鼓励他。

还要按步就搬,比如画画一定要按照老师说的画,改变一点都不行,这个,跟我小时候很像,我那时候也是老师就是圣旨。因为孩子小,很崇拜老师,觉得老师是对的,所以希望能模仿到他。

建议你多看看儿童心理的书,对你教育孩子会有帮助!

咪*** | 2008-11-05 12:33:23 53 12 评论
    0/300
  • 还真有个性,可造之才呀

看来得花心思,慢慢熟悉他的环境,才能有应对之法的

要不请他的老师出面也能缓解部分

===================
    叶绿楚才
    ===================
    1*** | 2008-11-05 12:03:02 54 12 评论
    0/300
  • 应该没什么问题,不过还是应该问问这方面的专家!!!看来你要在教育孩子的方面多用些时间!!!还有最好去幼儿园调查一下,问问幼儿园老师,老师应该知道是怎么回事,若老师不知道小朋友们之间的事说明这个老师也不怎么样还是转学的好!!
    ☆*** | 2008-11-05 11:56:51 38 15 评论
    0/300
  • 不是心里有问题,这是正常现象,小孩子的成长是需要过程的。这时最需要的就是大人的正确引导。不要让小孩走入误区。
    别太担心。。
    忧*** | 2008-11-05 11:46:29 38 15 评论
    0/300
查看更多其他答案(15)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部