儿子在幼儿园被欺负,回来哭诉,我该如何办?

我家儿子五岁了,性格善良,讲道理,有爱心,但在幼儿园容易被野蛮孩子欺负,老师也管不了那么多,儿子回来哭诉,我该如何,能教他不吃亏,别人打他一拳,他还别人一拳吗?真矛盾。帮帮我!

好评回答
      告诉你几招:
    1、教会孩子要嘴巴甜,会向老师不停地告状,那样会好很多
    2、你要找老师谈话,对野蛮孩子的做法对老师投诉(所以你平时要和老师关系搞好哦),甚至联合其他家长向园长投诉
    3、有必要的话找野蛮孩子的家长谈话,如果对方家长也是个野蛮家长的话,那么你向当地的新闻媒体匿名反映,给野蛮家庭扬名
    4、让你的孩子去学跆拳道,做到防身
    5、孩子在园里受了委屈,要好好安抚,并对他反映的问题认真处理,问清楚原因,该劝说自己孩子的地方要劝说,不要埋怨他没用或者说“你和他打”,因为如果他能打得过就不会回来哭诉了!认真分析处理,否则孩子觉得受了委屈没地方“伸冤”,那么性格会变得孤僻怪异甚至会造成精神障碍
    我的孩子在班级里属于年龄偏小的,但是我孩子个子很高大,虽然四周岁还不到,但已经115厘米了,42斤,块头很大,也没人敢惹他!我还想他学跆拳道呢!另外我和班级的老师走得比较近,和大部分家长都有联系,我觉得家长联合非常重要。
      你可以试试!。

    雨***

其他答案

  • 应该教他都是小朋友,过去了的事就不要记在心上,过去了就过去了.到幼儿园后你们还是好的一对好朋友的.

    老***

  • 先教孩子保护自己,适当还手是可以的,自保有多种方法,跑,躲避--->口头抗议警告-->上报老师--->武力解决问题--->家长干涉,逐渐生级.
    同时也应该联络老师,作为日间孩子的监护人,她有这个责任保护每个孩子不被伤害,孩子打闹是一方面,单如果是侵犯性的打人,那要另当别论的.
    再不行就直接面对对方家长,要求老师作证,要求家长配合.
    再不行,如果家长纵容不管(侵犯性的打人)的话,嘿嘿,孩子爹够威武否?可用来作为高层(家长层)的对话方式

    4***

  • 你也可以把经常打孩子的那些同学叫到家里,让他们在一起多交流并告诉他们打人不好的原因!我想小孩子嘛不懂事!好好的和平的对他们,孩子们也许会和平相处的!

    老***

  • 有事别怕事,没事别找事。

    老***

  • 一方面要教育孩子学会与别的孩子的沟通的技巧,表明自已的立场“在这样欺负我,就不与你玩”,一方面要教育孩子要学会保护自已,强健身体。如果孩子太弱少,可以减少与野蛮的孩子的接确。另一方面,孩子有孩子的世界,他需要通过与其他的孩子接确来学会与其他人保持什么样的距离不被受到伤害。

    q***

  • 如果教他还别人一拳,他能打得过吗?会不会被打得更厉害呢?加强锻炼,身体强壮了,就算被别人打也不容易受到伤害,就算还手也能起到震摄的作用。
    如果被欺负,还是要告诉老师,所以选择好的幼儿园也是很重要的,幼儿园里总会发生打打闹闹的事,但是老师不是说一句管不了就可以放弃责任的。
    家长可以让孩子在幼儿园里多找几个好朋友,这样被人欺负的时候也不会没人帮忙,有空邀请和孩子比较好的小朋友和家长一起外出组织活动。平时在幼儿园也有人玩,也有人可以互相帮助。

    小***

  • 呵呵,这个问题挺难回答的,现在这个社会,老实的就容易被人欺负。我的一个同事,跟他儿子说,你去幼儿园,别人不惹你,你不要去惹别人,别人来惹你了,他打你一下,你打他二下,一定要比人家凶,在幼儿园被欺负了回家不要告状。当时她跟我说的时候,我还说她怎么这样教育孩子,她说,在这个弱肉强食的社会里你不这样,就是被人欺负的份。我无语。。。女儿也快要去托儿所了,我也在担心这个问题呢:(

    a***