金庸小说中提到的了哪些武林谚语?

在小说《鸳鸯刀》中,那个「铁鞭镇八方」周威信想到过很多的“江湖上有言道……”。
你能记得哪些?

好评回答
      还真不少,我总结如下,有可能有遗漏:
    真人不露相,露相不真人。;
    君子一言,快马一鞭;
    小心天下去得,莽撞寸步难行;
    善者不来,来者不善;
    忍得一时之气,可免百日之灾;
    宁可不识字,不可不识人;
    容情不动手,动手不容情;
    只要人手多,牌楼抬过河;
    相打一蓬风,有事各西东;
    晴天不肯走,等到雨淋头;
    行家一伸手,便知有没有;
    若要精,听一听;站得远,望得清;
    做贼的心虚,放屁的脸红;
    十个胖子九个富,只怕胖子没屁股;
    手稳口也稳,到处好藏身;
    踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫--这个是萧中慧想到的。
       念念当如临敌日,心心便似过桥时; 路逢险处须当避,不是才子莫吟诗; 你去你的阳关道,我走我的独木桥; 光棍不吃眼前亏,伸手不打笑脸人; 一夫拚命,万夫莫当; 有缘千里来相会,无缘对面不相逢; 万事不由人计较,一生都是命安排; 路大好跑马,树大好遮荫; 强中更有强中手,恶人自有…… 光棍教子,便宜莫贪。

    几***