爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

这叫什么心理(大家评评~)

有个小孩子,在学校被人欺负了,回家不告诉家人,但是第二天不去上学了,家人问他,你是不是被欺负了,他说不是,是肚子疼,学校老师找到家长,说你们家孩子怎么没来上学,并问是不是孩子昨天跟某某同学吵架了,这孩子还是说不是的,其实就是为了这事,但孩子就是不愿意对别人承认,也不去上学了,这叫什么心理啊,大家分析下!其实没有这事啊,是我打的一个比方啊!
g*** | 2008-11-02 19:44:09

好评回答

布*** |2008-11-02 21:32:27 72 12 评论
他很可能在学校遭到同学们的羞辱 孤立 鄙视 致使他幼小的心灵严重受伤啦 就拿我们大人来说吧 如果你所在的工作地方人际关系搞得很糟糕 经常挨领导批 同事们的集体排斥 我看换谁也不不会在那呆太久的 他需要心灵上呵护 多去关心下他吧做他思想工作正确的引导他 要是不行换个学校也不失为一好办法 
0/300

其他答案(共1个回答)

• 小孩有严重的自闭心理,他之所以不去上学,有两种可能,第一是他怕那个同学会再欺负他,打他,所以他不敢去学校,也不敢跟别人说出真相。第二,由于他跟同学吵架了,致使全班同学包括老师都知道了,他觉得很没面子,通俗说就是在大家面前丢脸了不敢在去面对同学和老师,这个青少年是经常碰见的,这主要发生在性格内向的同学身上居多!我认为这个小孩就是属于这种类型的。你们一定要正确的去引导他,多跟他交流,多谈心。我就是属于...

查看全部>>

小孩有严重的自闭心理,他之所以不去上学,有两种可能,第一是他怕那个同学会再欺负他,打他,所以他不敢去学校,也不敢跟别人说出真相。第二,由于他跟同学吵架了,致使全班同学包括老师都知道了,他觉得很没面子,通俗说就是在大家面前丢脸了不敢在去面对同学和老师,这个青少年是经常碰见的,这主要发生在性格内向的同学身上居多!我认为这个小孩就是属于这种类型的。你们一定要正确的去引导他,多跟他交流,多谈心。我就是属于内心偏点外向的,我理解内向人的心情。其实他们也是想和人多聊天多说话多交朋友的,可是他们由于性格的关系就不敢去这样做了。我的看法就是这样子!
    | 2008-11-02 19:57:36 62 15 评论
    0/300
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部