爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

爱上一个离自己很远的人怎么办?他也爱我就是有缘无分

她从前也爱过这样的女孩还特地到了女孩所在的城市,可一切和他想的不一样,他和那个女孩子没成,在一个偶然的机会我认识了他并爱上了他,他说不可能和以前那样了,可我又不可能过去爱上他我不知道怎么办了?
w*** | 2005-05-22 06:15:52

好评回答

阿*** |2005-05-22 12:08:26 251 142 评论
  如果你们真的相爱,空间的距离有怎么可能是问题呢?他之所以不再选择象以前那样,是因为他的内心有以前被伤害的阴影,你们要经常沟通,告诉对方你心中真实的想法,仔细分析一下彼此之间是否真正的把对方认定为这一生当中的伴侣?如果答案真正的肯定,那么所有的问题都会迎刃而解的!
   真正的爱情不会受到任何外界的干扰和阻挠,它需要相爱的双方心中都有为对方考虑和付出的想法,爱情是需要双方共同经营的,彼此之间的...

查看全部>>

如果你们真的相爱,空间的距离有怎么可能是问题呢?他之所以不再选择象以前那样,是因为他的内心有以前被伤害的阴影,你们要经常沟通,告诉对方你心中真实的想法,仔细分析一下彼此之间是否真正的把对方认定为这一生当中的伴侣?如果答案真正的肯定,那么所有的问题都会迎刃而解的!
   真正的爱情不会受到任何外界的干扰和阻挠,它需要相爱的双方心中都有为对方考虑和付出的想法,爱情是需要双方共同经营的,彼此之间的所想和所做之前都要认真考虑一下会不会对彼此造成伤害,理解、信任、支持、宽容......都是美丽爱情必不可少的先决条件。如果真的爱他就好好和他谈谈,告诉他,你不会让他的付出白白浪费,我相信你们在相爱的基础上是可以克服所有困难的!
   衷心祝福你们能跨越空间距离,真心相爱、白头到老!~~~~~~~~~~~~~~~~~
0/300

其他答案(共80个回答)

• 我和我男朋友也离的很远的,我也跟他2次提出结束,但是因为我爱他还是在一起。
    其实,两个人只要彼此相爱,为了对方远一点都是没关系的。虽然要丢掉父母很舍不得,可是我不能跟他们过一辈子。交通问题总是会解决的,不要这么轻易就放弃啊!希望你们也能幸福!
    忻*** | 2005-06-03 21:09:43 248 144 评论
    0/300
  • 姐,放弃吧!!当上帝为你关上一扇门时,同时也会为你打开另一扇门!如果你坚信他是你的真命天子,那就去感动他!!距离和“原来”不是问题!!我也是这样,我爱上了一个“可恶”的人,他特别特比爱一个女生,时间~~~~~~~~~~~
    菠*** | 2005-05-29 17:50:58 233 147 评论
    0/300
  • 难得的缘啊!
    d*** | 2005-05-26 19:20:05 218 150 评论
    0/300
  • 一切随缘
    w*** | 2005-05-25 21:44:45 218 150 评论
    0/300
  • 随他去
    3*** | 2005-05-25 12:59:17 218 150 评论
    0/300
  • 既然不能在一起,还是分开。
    l*** | 2005-05-25 11:42:08 218 150 评论
    0/300
  • 我能理解你的痛苦,因为我正为情所困!
    但是爱过就不要后悔,去努力争取吧!爱不一定是牺牲,也不一定是拥有!好好爱他吧,给他时间!不要冲动的做出让自己后悔的事情!

c*** | 2005-05-24 10:39:05 233 147 评论
    0/300
  • 结婚
    紅*** | 2005-05-24 02:50:42 218 150 评论
    0/300
  • 有缘千里来相会,如果真是相爱,那么多远也能相聚!
    w*** | 2005-05-23 21:06:44 218 150 评论
    0/300
  • 什么是有缘无分,我不太明折!
    我相信真正的爱情是需要彼此付出的!
    在爱情的面前,人人平等,不管是男人还是女人,有自己选择的权利,也有被选择的务义!相信世界还存在真爱!
    让有情人能共度一生才是幸福!
    彼此的思念就是情,距离也是美!
    爱情有无比的力量,没有办不到,只怕想不到!
    原有情人终成眷守!
    西*** | 2005-05-23 20:43:23 248 144 评论
    0/300
  • 恋爱是一回事,结婚过日子又是一回事.走一步是一步,找一个适合结婚的对象,将这段恋情做为你人生中的一段美好故事,好好珍藏.这种选择一定比与他结婚好.
    渺*** | 2005-05-23 15:06:53 233 147 评论
    0/300
  • 为爱闯天涯!!
    好*** | 2005-05-23 12:20:10 218 150 评论
    0/300
  • 爱情没有距离

t*** | 2005-05-23 11:55:12 218 150 评论
    0/300
  • walinyanzi ,现在的时代你还对距离有什么恐惧的吗?
      就是从海南到乌鲁木齐,也只是六个小时,关键是你究竟爱对方吗?
       1、爱的程序。
       2、爱的目的
       3、爱的方式
    一*** | 2005-05-23 08:15:18 233 147 评论
    0/300
  • FEIFEI飞过去
    韩*** | 2005-05-23 06:37:32 218 150 评论
    0/300
  •    只要你是爱他的,被爱的感觉很好。距离不能淡化你们真正的爱情
    真正的爱情需要你们相互了解,相互信任,相互理解,时间就能证明所有的一切,你们的爱是真诚可贵的

有缘,是上天安排,有份,得你们努力。
    封*** | 2005-05-23 01:04:18 233 147 评论
    0/300
  • 我觉得为了爱情,没有什么不可以的,你爱他,为什么说你不可能到他那里去?要是我,我爱的,就勇敢追求,他爱不爱我另当别论,感化不了他,只好祝福他,事情就这样简单。
    雅*** | 2005-05-23 01:00:08 233 147 评论
    0/300
  • 距离不是问题
    风*** | 2005-05-22 23:38:05 218 150 评论
    0/300
  • 感情是靠两个人柴米油盐磨出来的.爱情是火是会随着时间环境的不同而熄灭的.而转化成的亲情就一样了.如果真爱就到他身边,时间会磨平很多东西.
    啊*** | 2005-05-22 23:21:58 233 147 评论
    0/300
  • 请楼主慎重考虑。
    前排的同学们,如果楼主能和远方的爱人轻易就到了一起,我想他也不会为此烦恼了。所以,如果能在一起的可能性不大的话,请你慎重考虑。
    爱情是经不起时间的侵蚀的,长久的分离,会一分分地将爱情的颜色褪去,如果一定要保留,剩下的就只有岁月的苍桑和风雨的无奈!!

我是过来人,再一次建议你慎重考虑。不现实的爱情是童话,而为童话下赌注的,那就是错误。
    叶*** | 2005-05-22 23:13:11 248 144 评论
    0/300
  • 距离是美,使你有浪漫感,只要有缘,管它天涯海角.大胆去追求吧,否则会后悔莫及.
    孤*** | 2005-05-22 22:43:43 218 150 评论
    0/300
  • 人身距离不是问题,
    心的距离紧贴就没有啥解决不了的.!!
    b*** | 2005-05-22 22:30:37 218 150 评论
    0/300
  • 想爱就爱!如果你指的有缘无分是指距离我觉得并非问题,如果你们真的相爱,那你就放弃现有的生活去和她在一起。
    小*** | 2005-05-22 22:27:33 233 147 评论
    0/300
  • 接受考验吧
    j*** | 2005-05-22 22:05:04 218 150 评论
    0/300
  • 爱情需要经常接触才行,所谓的日久生情.
    a*** | 2005-05-22 21:41:30 218 150 评论
    0/300
  • 我想我是最有发言权的了,我是一名流动单位的年轻工作人员,具体说就是水电事业。我可以给你讲讲我的情况,希望可以给你以启迪。我们常年工作在深山高涸之中,只有休假时才可回家。我女朋友是我大学同学,在城市工作,我们都很珍惜对方,虽然见面机会很少,我也不可能照顾到她,包括现在和以后,我也曾要她认真考虑,但她仍然不后悔她的选择,这使我们的感情更坚固了。我想每人的具体情况都不一样,距离并不一定是感情的丘壑,也可...

查看全部>>

我想我是最有发言权的了,我是一名流动单位的年轻工作人员,具体说就是水电事业。我可以给你讲讲我的情况,希望可以给你以启迪。我们常年工作在深山高涸之中,只有休假时才可回家。我女朋友是我大学同学,在城市工作,我们都很珍惜对方,虽然见面机会很少,我也不可能照顾到她,包括现在和以后,我也曾要她认真考虑,但她仍然不后悔她的选择,这使我们的感情更坚固了。我想每人的具体情况都不一样,距离并不一定是感情的丘壑,也可以是产生美的条件。如果彼此能够克服困难走到一起最好不过,如果未果,也不能归罪于任何一方。相信当你用劲全力之后,即使失败也应无悔无愧对方了。祝你梦想成真!
    阿*** | 2005-05-22 21:39:42 248 144 评论
    0/300
  • 牛郎织女幸福吗,时间长了织女会变成怨妇的。
    况且你们的感情还没到牛郎织女那个地步。
    纪*** | 2005-05-22 21:16:14 218 150 评论
    0/300
  • 关键是,做自己不后悔的事

失*** | 2005-05-22 21:13:59 218 150 评论
    0/300
  • 生活是很现实的,与其将来痛苦不如现在就果断地分手.
    n*** | 2005-05-22 21:07:52 218 150 评论
    0/300
  • 如果双方确实真的相爱,那么就没必要在乎距离的远近。但是在此之前,要确认你们之间是否是真的相爱,是否能经受得住一切考验。
    蓝*** | 2005-05-22 21:02:11 233 147 评论
    0/300
  • 距离不是问题吧!

跨国婚姻怎么办呢?
    冷*** | 2005-05-22 20:43:07 218 150 评论
    0/300
  • 两个相隔很远的人继续相爱几乎是不可能的.
    以为人是种奇怪的动物,会对身边的人产生依赖感.一但和身边的人由陌生到熟悉,很远的那个人就根本没有机会再在他心目中占有地位了.

劝你早放弃.因为结局一定是放弃,何必浪费时间呢?
    何况他那样说
    巴*** | 2005-05-22 20:40:40 248 144 评论
    0/300
  • 那你就和她说啊
    U*** | 2005-05-22 20:38:55 218 150 评论
    0/300
  • 让时间去解决一切吧!
    忆*** | 2005-05-22 20:32:51 218 150 评论
    0/300
  • 楼主
    事情要考虑周全哦
    没有可能的爱情
    宁肯早点"牺牲"
    也不要缠绵付出遗憾的长痛呢
    晴*** | 2005-05-22 19:38:59 233 147 评论
    0/300
  • 寻找或遗忘
    d*** | 2005-05-22 19:28:37 218 150 评论
    0/300
  • 时间、空间阻隔不了两个彼此真诚相爱的人
    女*** | 2005-05-22 19:18:08 218 150 评论
    0/300
  • 爱是一个令人头痛的问题,我的她马上还要去韩国啊!我都不知道怎么好呢,不过我想我们还有因特网啊,这东东让我又爱又恨!默默地数着她还能和我在一起的时间,心里不知道是什么滋味。哎,真不敢想像以后地日子怎么过啊!过一天算一天吧!!!我只要知道现在她想着我,我牵挂着她就够了。顺便请你帮个忙,你要是有了满意的回答发个信息给我好吗?如果方便的话发短信给我也成,我电话13586204472
    谢谢!

y*** | 2005-05-22 19:13:30 248 144 评论
    0/300
  • 如果他是真爱你那就应该没距离.其实我倒认为两地更能锻炼各自的忠诚度.而且"久别胜新婚",更容易让两个人感到难舍难分,真的是朝朝暮暮再一次,还会有一个钉子一个眼,说不清洁哦?最好是分开时间不要太才,再聚在一次,才会让对方感觉每天都在谈恋爱!
    桃*** | 2005-05-22 18:58:41 233 147 评论
    0/300
  • 你爱上了一个离你很远的人,同样那个远方被你爱的人是否知道,若他(她)心有所知,就要看你们的缘分啊

蚂*** | 2005-05-22 18:50:14 233 147 评论
    0/300
  • -人,只不是世间的一个匆匆过客。人生,也只是一次的有限的旅行。在人生之中缓缓推动中,一切曾经的美好渐渐沦为过去,而能把握的只有今日和现在。
    k*** | 2005-05-22 18:03:11 233 147 评论
    0/300
  • 顺其自然吧,万事别强求,就算勉强得到了你以后的日子会更苦!
    若*** | 2005-05-22 18:00:41 218 150 评论
    0/300
  • 有缘千里来相会

买辆小车呀。
    全*** | 2005-05-22 17:46:00 218 150 评论
    0/300
  • 我建议你们应该多保持联系,比如:打电话、上网聊天等。这样能保证对方更准确了解自己的情况
    | 2005-05-22 17:41:07 218 150 评论
    0/300
  • 如果你们真心相爱,只要心灵的距离很近,那么你们就一定就不会在乎距离的远近了.我和你的情况有一些相似,一两个月才能见一次,他在别的城市工作,但我们是真心相爱的,想对方就打个电话或上网聊天,相互关心对方的各个方面,把你的心意传达给对方知道,那也是一种幸福.不一定要时刻在一起,距离产生美啊!给他时间也给自己时间好好想想,如果你能确定你们是真心相爱的,那么就相信他,好好爱他,总有一天他会为你而来的,给自己...

查看全部>>

如果你们真心相爱,只要心灵的距离很近,那么你们就一定就不会在乎距离的远近了.我和你的情况有一些相似,一两个月才能见一次,他在别的城市工作,但我们是真心相爱的,想对方就打个电话或上网聊天,相互关心对方的各个方面,把你的心意传达给对方知道,那也是一种幸福.不一定要时刻在一起,距离产生美啊!给他时间也给自己时间好好想想,如果你能确定你们是真心相爱的,那么就相信他,好好爱他,总有一天他会为你而来的,给自己信心,加油!
    可*** | 2005-05-22 17:39:05 248 144 评论
    0/300
  • 我也碰到了跟你一样痛苦的问题,刚开始也觉得相爱无敌,没有什么是解决不了的。何况距离产生美呀。后来才发现,我错了。爱情很脆弱,如果不细心经营,就经不起生活锁事、距离的阻碍。手机、电话的交流怎么也比不过实际行动。真的,如果你们真心相爱,想在一起快乐地生活的话,你或是他就要放弃自己原来的东西,尽早团聚。不要再走上跟我同样的路了。祝你们幸福!
    z*** | 2005-05-22 17:38:48 248 144 评论
    0/300
  • 恭喜你找到了真爱。一切问题都会慢慢解决的。慢慢会调到一起的。
    灰*** | 2005-05-22 17:35:38 218 150 评论
    0/300
  • 实在想爱,可先书信来往嘛!
    b*** | 2005-05-22 17:31:07 218 150 评论
    0/300
  • 多一点理智,少一些冲动!感情是会变的,你还会遇到更适合你的人的.如果有一天你们真的在一起你会发现你们之间并不象你想象那样完美.
    太*** | 2005-05-22 17:30:06 233 147 评论
    0/300
  • 如果不曾相遇,也许不会痛苦。可是一旦错过,再也无法潇洒。
    冰*** | 2005-05-22 17:27:34 218 150 评论
    0/300
  • 离开她把 短痛 好于长痛
    延*** | 2005-05-22 17:25:41 218 150 评论
    0/300
  • 其实你焦虑的问题并不是你和他之间的空间距离,而是他是不是真正爱你,如果爱情存在,一切都不是问题,因为你们都是独身一人,没有牵拌。关于爱情,个体的体验差别很大的,趋利避害的社交法则并不完全适用,他在爱情的道路上有过挫折,难免有怀疑情节,如果你爱他,就要让他相信你的真诚,既然他可以为一个女孩到另一个城市生活,就可以说明他是很有责任感的人,很终于爱情,为你也可以,自信一点,你会成功的
    z*** | 2005-05-22 17:19:52 248 144 评论
    0/300
  • 是你爱他,而他不爱你吧。否则,距离在当今社会如何能成为障碍呢?毕竟现在是地球村的时代了。如果是单相思的话,慧剑斩情思是最明智的选择。相信天涯处处有芳草。记住,女孩子应找一个爱自己的人。
    1*** | 2005-05-22 17:03:39 233 147 评论
    0/300
  • 爱上他就应该执著,我相信精诚所至,金石为开!努力吧!
    z*** | 2005-05-22 16:59:07 218 150 评论
    0/300
  • 好好 爱吧,爱情没有距离,年龄不是问题
    在一起是很久以后的事了,何必考虑呢?婚姻又另当别论哦
    英*** | 2005-05-22 16:55:50 233 147 评论
    0/300
  • 心满足就好了,不必去求太多
    s*** | 2005-05-22 16:37:52 218 150 评论
    0/300
  • 为了爱到她所在的城市去不就成了吗.
    中*** | 2005-05-22 16:36:09 218 150 评论
    0/300
  • 上面很多朋友都说得很好,但是我想对你说一句话“退出来吧,为他祝福”
    这是最好的方法。不要彼此折磨
    a*** | 2005-05-22 16:18:39 233 147 评论
    0/300
  • 如果两个人不在一起.哪怕再相爱.总有一天会淡的.会忘记.不一定是他会忘.你也有可能,不管你现在说有多爱他,或者你会说我发誓这一辈子都会爱他,但这都是不现实的.如果真的想永远在一起那就要有人委屈一下调到一块工作,这样就有了保证.俗话说:日久生情.俗语都是有根据的,也许那都是前人总结出来的经验.
    祝你们幸福!
    玛*** | 2005-05-22 16:15:37 248 144 评论
    0/300
  • 可怜
    一*** | 2005-05-22 15:55:04 218 150 评论
    0/300
  • 我感觉这种爱有些虚无,爱情绝对是需要一些基础和条件的,懵懂中的好感如果不能当断则断肯定会变成伤感,甚至是伤害.为什么所有的事情都是经过以后才明白?
    效*** | 2005-05-22 15:47:20 233 147 评论
    0/300
  •     他找借口吧?人不可能一生只爱一个人。
    湘*** | 2005-05-22 15:17:53 218 150 评论
    0/300
  • 想她

C*** | 2005-05-22 15:07:36 218 150 评论
    0/300
  • 我相信他再去哪个城市前一定是很痛苦的,可能是他仍无法忘记那个人吧
    d*** | 2005-05-22 15:05:42 218 150 评论
    0/300
  • 真爱无敌嘛!
    y*** | 2005-05-22 14:40:48 218 150 评论
    0/300
  • 距离就是美,有时不完整的,没结局的爱才刻骨铭心,只要追求过,得不到也不用后悔,默默的为爱人祝福,也是一种幸福,如果你真的觉得没她不行,那就勇敢去追吧,追过了,才没有遗憾
    炎*** | 2005-05-22 14:35:51 233 147 评论
    0/300
  • 吃饭问题能解决就万事OK
    要吃饭就得有工作
    找工作如果对于你们俩来说没问题 那就行了
    不过他已经有不成功的阴影了 怕是以后感情路上遇到挫折他比你先倒下哦
    望你好好考虑

微*** | 2005-05-22 14:34:12 233 147 评论
    0/300
  • 爱他?
    逍*** | 2005-05-22 14:33:45 218 150 评论
    0/300
  • 我现在也面临着这样的问题,真的是很难熬,但也很幸福。在自己闲下来的时候想一想他,那种感觉也真得很好。实在很想他的时候,就打一打电话或上网聊天。知道他的近况也挺好。其实有时候两个人相处,也并非是总是在一起才好。距离产生美嘛。
    :)
    心*** | 2005-05-22 14:31:21 233 147 评论
    0/300
  • 多一点理智,少一些冲动!可能正是你们之间的距离催化了你们的感情呢?再说了爱一个人就一定要嫁给他吗?
    重*** | 2005-05-22 14:30:42 233 147 评论
    0/300
  • 我想既然是爱了,就没有什么距离了不是?
    所以如果你在真的爱了,就别把实际想的太实际!
    v*** | 2005-05-22 14:24:37 218 150 评论
    0/300
  • 其实,距离才是美,也许,你们会成功的,只要执着!
    汉*** | 2005-05-22 14:23:49 218 150 评论
    0/300
  •  恋 爱 就 应 找 能 天 天 相 见 的. 这 样 双 方 的 一 举 一 动 — 善 一 恶 都 尽 在 眼 底. 才 能 真 正 了 解.
    s*** | 2005-05-22 14:08:09 233 147 评论
    0/300
  • 他不肯是因为他曾经被伤害,如果你真的爱他你就应该让他去选择,不要去逼他,他不是小孩,他有“选择”的能力。
    晶*** | 2005-05-22 13:46:20 233 147 评论
    0/300
  • 我想还是等下的好,如果他实在是还没改变原来的看法,那就886
    阿*** | 2005-05-22 13:43:41 218 150 评论
    0/300
  • 随缘吧,顺齐自然吧,别刻意的去等。
    棒*** | 2005-05-22 13:29:40 218 150 评论
    0/300
  • 果断地离开,生活是很现实的,与其将来痛苦不若现在解决
    l*** | 2005-05-22 13:27:12 218 150 评论
    0/300
  •     爱上一个不归家 的人,,,拿你需要时常与他联系,并且要关注他生活上的方方面面,切记,爱情需要经常接触才行,所谓的日久生情.
    托*** | 2005-05-22 13:11:07 233 147 评论
    0/300
  • 不现实的事情不做为好!多一点理智,少一点疯狂,人生不是游戏!
    1*** | 2005-05-22 13:06:24 218 150 评论
    0/300
  • 如果你们俩真的都是那么相爱,何苦遥远呢?“有缘千里来相会”,结婚以后不就能迁居在一起了吗,现在结婚迁居户口迁移是不会有什么困难的。
    g*** | 2005-05-22 08:18:29 233 147 评论
    0/300
查看更多其他答案(75)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):