爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

如何处理好信念与欲望的关系?

你们好,你们或许成功处理好了信念与欲望的关系。所以请问你们怎么去理解两者的关系,如何处理好这方面的问题。自己知道要走好自己的路,就要坚持自己的信念,坚持自己的选择,但自己不明白是野心在作怪还是欲望太强,总是鱼与熊掌只能共享兼得。比如既不学习搞好,又不想耽误玩,即使我在学习方面要求的比较苛刻,学习比较紧迫。我想在一年学完大学,不管行不行我都要试试。但发现自己心里不过关,请帮帮忙?拜托了各位。
开*** | 2008-10-14 21:09:30

好评回答

1*** |2008-10-15 02:09:52 72 12 评论
我个人认为:
你这些大道理都懂,难道真的不明白答案是什么吗?
只要你信念坚定,那你的欲望就少的可怜.
真要想做到你说的那样,你自己就更应该努力做好现在自己的本质工作,而不是一天空想/假如/设想跟幻想什么.
拿事实说话.
不要让宣言代替行动.
0/300

其他答案(共1个回答)

• 信念和欲望?
    有什么关系吗?

二者可以和谐共存哦。

既然你对学习的要求比较苛刻,那一定首先挑起自己对学习的兴趣,把学习当作需要满足的欲望之一才好。
    怎样挑起?求全责备呀,精益求精。
    假如你实在挑不起对学习的任何兴趣,我想你也许应该换一个专业,或者放弃对所谓的“文化理论”的学习。追求一种“学习过得去,实践更用心”的结果吧。
    多看看传记,多实践,提高感悟能力(情商)才是人间正道...

查看全部>>

信念和欲望?
    有什么关系吗?

二者可以和谐共存哦。

既然你对学习的要求比较苛刻,那一定首先挑起自己对学习的兴趣,把学习当作需要满足的欲望之一才好。
    怎样挑起?求全责备呀,精益求精。
    假如你实在挑不起对学习的任何兴趣,我想你也许应该换一个专业,或者放弃对所谓的“文化理论”的学习。追求一种“学习过得去,实践更用心”的结果吧。
    多看看传记,多实践,提高感悟能力(情商)才是人间正道。
    张*** | 2008-10-15 09:50:53 62 15 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部