爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我这破脾气该怎么办呢?帮帮我!

我今年24岁,女!脾气很不好。
很多时候心里想着一定要忍住,可行动做出来就是很生气的表现,别人一看就知道我在发脾气了。事后我总会后悔。我也不知道该怎样克制自己,我总在想我一定是得什么病了,要不怎么就这破脾气呢,很多时候做了事还不落好呢,我该怎么办?我男朋友总结说谁跟我处,我都会找出他们的缺点,看样子我是和别人处不来了。我很气馁,其实我很想和每一个同事好好的相处,但是结果总是我忍受不了别人的脾气,总是生气。(明里和别人到没有矛盾),就是别人很多地方我就是看不惯然后就生气。特别是我男朋友,我很多时候就把气发在他身上,我知道我这样做不对,可是那会我就那么做了。我就是反反复复的在后悔,在伤害别人的同时也在伤害自己。请问我该怎么办?要去心理医生了吧。
拉*** | 2008-10-14 15:02:48

好评回答

3*** |2008-10-14 16:34:05 63 12 评论
   您好,看到你的帖子开始挺为你高兴的,因为看出你有非常大的决心要改变自己的脾气,而且你还认识到伤害别人同时也伤害自己。觉得你聪明、善于反省,追求进步,就是意志力有点不太强。是嘛?
   我们如果在开阔心胸上多作意,还要增加同情心、悲悯心,对爱挑剔、爱发怒的脾气是有帮助的。想想他人的不易,可同情之处,努力多观察别人的优点,换位一下,提高感受对方情感的能力。驾驭好自己的情绪是需要能力的。我们多想...

查看全部>>

您好,看到你的帖子开始挺为你高兴的,因为看出你有非常大的决心要改变自己的脾气,而且你还认识到伤害别人同时也伤害自己。觉得你聪明、善于反省,追求进步,就是意志力有点不太强。是嘛?
   我们如果在开阔心胸上多作意,还要增加同情心、悲悯心,对爱挑剔、爱发怒的脾气是有帮助的。想想他人的不易,可同情之处,努力多观察别人的优点,换位一下,提高感受对方情感的能力。驾驭好自己的情绪是需要能力的。我们多想办法,提高方面的能力。我们的生活也就有所改观。
  改脾气也不是一朝一夕的事,只要你坚持慢慢就会变得,虽然我们要果敢的改变自己,但还是不要急。你有那样的决心,不断的摸索方法,提高修养,脾气会改得。

0/300

其他答案(共4个回答)

• 多想想为什么会发脾气,本质在哪,然后改进,多包容一下别人.女性情感、健康、两性交流 
    冲*** | 2008-10-22 10:07:21 27 20 评论
    0/300
  • 没有完美的事和人,应该多想的别人的好。
    武林外传里的郭芙蓉都说;“世间如此美妙,我却如此暴躁,这样不好,不好。”
    等*** | 2008-10-15 22:32:40 43 17 评论
    0/300
  • 在我看来,耐心确是一种美德。
    脾气不好,在很大程度上属于无德。
    无德从一定角度上去观察还属于恶和罪。
    是理应受到惩罚的行为。
    好在,你正在接受惩罚。
    也许,你还需要接受更严重的惩罚。

衷心希望你能对这种惩罚能有一个正确的态度。
    虚心接受惩罚,努力改造自我。
    张*** | 2008-10-15 09:59:47 59 14 评论
    0/300
  • 你好:我感觉你知道自己的不足想改.(这种想法非常的好)
    对待某件事情事情/某个人的看法/要保持一个良好的心态.(要控制好自己的情绪)
    多注意尊重跟别人跟自己,要为自己的言行举指责任.
    有时过多的压力/过于的紧张,遇见烦恼/不顺心的事,自己所处的环境等待因素都会这样.(不过我感觉这都不是放纵自己的理由)
    多做一些有耐心的事情,多提高一下自身修养.
    当自己感觉自己的火气特别大的时候要发出来的...

查看全部>>

你好:我感觉你知道自己的不足想改.(这种想法非常的好)
    对待某件事情事情/某个人的看法/要保持一个良好的心态.(要控制好自己的情绪)
    多注意尊重跟别人跟自己,要为自己的言行举指责任.
    有时过多的压力/过于的紧张,遇见烦恼/不顺心的事,自己所处的环境等待因素都会这样.(不过我感觉这都不是放纵自己的理由)
    多做一些有耐心的事情,多提高一下自身修养.
    当自己感觉自己的火气特别大的时候要发出来的时候,最好多做几次深呼吸,多做一些能让自己转移视线的事情,多想一些转移视线的东西,等等(只要能马上转移自己的视线跟方向的办法都是好办法)
    当自己感觉实在受不了的情况下,找种方法发泄一下.
    我说一下自己知道的发泄方法的几种:
    1.比如:找个没人的地方大喊几声.
    2.比如:找一些事情让自己忙碌起来.让自己找不开心的事情忘记.
    3.比如:把不开心的事情全部记录下来.
    4.比如:找个知心朋友聊天把自己所有不开心,所有的忧虑/烦恼说出来.
    只要是不伤害周围的人,不伤害自己的情况下只要是能发泄的都行.
    想办法让自己快乐起来,多做一些能让自己高兴的事情.(只要心情好了,调整心态也不是什么大问题了.)
    我不知道自己的说法是否正确但愿对你能有所帮助.
    祝你的明天会更好
    1*** | 2008-10-15 02:51:15 61 14 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题