理想的夫妻关系是怎么样的?

好评回答
      我心目中理想的夫妻关系,至少应该具有这两个方面的特点:和谐和共同进步。
    夫妻两人未必都要多么优秀,两个最伟大的科学家的婚姻有时候还不如两个大字不识的农民夫妻和谐。和谐就体现在彼此能够相知相爱,互相体贴尊重,不管在何时何地,总能情同手足、相濡以沫、互相礼让、知心。
      这就需要夫妻双方都有一颗善良、聪颖、厚道而宽容的心,需要一个伟大的灵魂。这不需要事业上多么发达,跟知识、金钱都关系不大。你隔壁的邻居、同事、乡下的二叔等等,只要心地善良,都可拥有这种平凡中见伟大、同甘共苦中见真情的婚姻。 共同进步则意味着两人不仅是生活上最和谐快乐的爱侣、亲人和好朋友,在事业上也能互相帮衬、鼓励,共同创业,成为人生和事业理想上的志同道合的知己。
      婚后两人在事业、人格上都能继续进步,不仅把家搞得和和美美,而且能携手为这个社会做出更大贡献,那真是太棒了。典型的比如文人钱钟书和杨降、林徽因和梁思成,当代的李银河和王晓波……等等,这些夫妇的相爱和成就简直让人羡煞! 而很多不漂亮的婚姻,究其原因就是不和谐、不能共同进步。
      很多丈夫在事业上有了成就,不是说也带动妻子进步,而是看看没得可用了就随手抛弃。在生活上也不能相互容忍、宽容,为芝麻大的事争吵半天。那样自私、狭隘、观念落后又不思进取的人,最不容易有幸福的婚姻。

    安***

其他答案

  • 不同的情况不同的角色。

    深***

  • 自然 尊敬

    s***

  • 彼此多给一些时间给对方。
    多一些宽容,少一些挑剔。

    林***

  • 非常同意舞尘的看法。

    清***

  • 那是水和鱼的关系,水离开了鱼就会变混,就是一潭死水没有灵气;鱼离开了水就会死亡,就会风化,就没有了生命。不是简单的爱啊,情啊的脱离现实的理想关系。

  • 和谐,写意,能共同进退,且既可共患难又可共富贵

    甜***

  • 同意舞尘的看法,但是好象不是大多数夫妻能做到的:)

    d***

  •   亲情是爱情的归宿,爱情本身真实,两个富有个性的活生生的人之间的天长日久的情感生活,爱情要新鲜与间距,要亲密,但不要无间,人与人之间必须有一定的距离,相爱的人也不例外,婚姻之所以容易成悲剧,就因为它在客观上使得这个必要的距离难以保持,一旦没有了距离,分寸感便丧 失。
      随之丧失的是美感、自由感、彼此的宽容和尊重,最后是爱情。结婚是一个信号,表明两个人如胶似漆仿佛融成了一体的热恋有它的极限,然后就要降温, 适当拉开距离,重新成为两个独立的人,携起手来走人生的路。 爱一个人就是一种习惯!习惯彼此的关心,习惯彼此的一些习惯哪怕是彼此的缺点。
      我相信爱一个人会无怨无悔的付出的!因为爱是互相的!真心对当然是最重要的,因为女孩本来就是要呵护和关心的,而女孩也是喜欢对方的,为了爱也是会付出的。感情的两相情悦,这样的感情才美好和值得彼此付出,爱要双方的付出与营造,那是发自内心的关爱。不要担心太多你没给对方做到的呵护,你爱的越深,也就呵护的越深沉。
      好好的相爱吧!只要彼此真诚的对待感情,彼此的心和一起走过快乐时光会证明选择! 爱----就是 Inject(投入)Loyal(忠诚) Observant(用心)Valiant(勇敢) Enjoyment (喜悦)Yes(愿意) Obligation(责任)Unison(和谐)把所有的大写字母连起来就 是 I LOVE YOU 要得长久还要,了解,信任,有新意,关怀。
       爱情来临时,我们许或会不知所措的张扬爱情,在爱的海洋中迷航。平淡不惊的婚姻生活就是尘世伟大的爱情,爱情就是爱生活,懂的如何在恋爱婚姻中不断的摆正自己。 女友问过我:“相信爱情的存在吗?”我回她说:“你相信爱情的时候它就存在,你不相信爱情的时候它就不存在,坦率的说,我不相信爱情,珍惜的只有生命的现在,所以我只珍惜你我现在的这段感情。
      ” 爱情是一种很美好的感觉,是生活中的精神支柱,是浪漫温馨的温柔,甜蜜快乐的幸福。 爱情是不要给它附加太多的东西,诸如道德、责任、义务等等,那些东西本不属于爱情的,而是属于婚姻的。 爱情的本质是精神上的,爱若没有物质依托,一切都是镜花水月,是一件虚无缥渺的海蜃盛楼,可望不可及。
       情是感情,感情要两人悉心陪养,积累,经营。 爱可以舍弃婚姻,真爱却要婚姻来保障。当我们懂得爱真谛的时后,爱已变的理智,爱是一种社会责任,爱是一种负出,爱已不在需要激情时刻。 爱情的任务在发现,发现不足,衡量得失,感情的任务在于发展,发展信任,求同存异,先结婚后恋爱的成功,让我不能不相信没有爱情的感情也能幸福。
       幸福的婚姻包括忠诚、性、爱情、经济,不同的个性和修养对于就有不同的选择,每个人都有自己选择的理由。 维持某种长期的关系:婚姻、亲情、友情、伙伴关系等等,通过法律、道德的约束,通过理性的抉择,通过性的需要,甚至通过习惯。很多人认为这就是爱情! 爱情的升华是亲情,人世间最伟大的其实是亲情,她成了他的亲人他成了她的亲人,爱情在其中充当着调味料,而且永远保持着亲人的心那么两人的幸福生活将白头揩老。
      执子之手与子揩老那是多么浓厚的亲情呀,两人不论是精神上还是肉体上都合而为一的境界。很多人总觉得婚前有爱情婚后没有,其实那只是升华为亲情时人们总还一味的追求着爱情追求着新鲜与刺激,完全没有想到亲情才是爱情的归宿。 。

    1***

  • 象朋友一样,该说就说。

    冷***

  • 相儒已沐

    风***