我想请教一下大家,两夫妻怎么样才能共同进步,不会成为对方的包袱呢?

我想请教一下大家,两夫妻怎么样才能共同进步,使之彼此不会拖对方的后腿,不会成为对方的包袱呢?现在很多年轻人谈恋爱都不太讲究相配,只要两个人在一起开心,彼此喜欢就行,可是实际上的社会现象是两个人要想真正的在一起生活,就必须共同进步,只有两个人共同进步才会有交流不完的知识,和谈不完的话题.这样两个人在一起才是最有意义与是最相配的.不然的话久而久之日子长了,而两个人并没有共同的进步,一方非常努力的为工作在拼搏,另一方确停滞不前,那两个人不但没有什么共同语言,还会越来越陌生.最后导致分离.请大家就这个社会现象分析一下,给些相关意见或建议,谢谢!

好评回答
    随着当今社会压力的加大,其压力也随时可能体现在家庭之中,如果夫妻双方不共同进步,保持彼此的新鲜感,很难持久的相看两不厌;从另一个层面上讲对于任何人挑战压力都是对自己有提高的,人的能力是有限的,但是潜能是可以挖掘的,不把生命的能量发挥到极致,才是对自己最大的不负责任。综合上述所言,共同进步是对自己、对配偶、对家庭都是一种不错的选择。

    零***

其他答案

  • 同意楼上的说法

    1***

  • 相爱才有共同目标,互相鼓励

    小***

  • 互相关心,多沟通,共同创建美好生活。

    x***

  •     夫妻之间应该多沟通、多包容、多关心、多帮助。喜不喜欢进步是因各人的性格而定,不能太过于强求。喜欢进步的一方不能太勉强不喜欢进步的一方跟自己共同进步;反之不喜欢进步的一方为了喜欢进步的一方应该让自己有所进步。这样夫妻之间才能长长久久。如果不懂得包容或是一味的包容,最终都只有分道扬镳!

    紫***

  • 呵呵~~~你能自我批评,说明你们也在共同进步.
    你们夫妻是我们学习的好榜样.

    知***

  • 常沟通,善于学习,彼此能多关心、多帮助。

    元***

  • 真的相爱不一定非要共同进步。双方尽管水平不一样,工作不一样,但只要相爱,就有共同的语言。
    能否继续相爱的问题不在双方的水平是否一样,而主要是双方的性格是否合适。
    不思进取或许是你老公的性格,但这种性格也没有什么不对,所谓知足常乐吗。不同的人,他对生活的认识是不一样的。有的人认为不断的进取就是充实,而有的人认为适时享受眼前的生活才是最重要的,你老公应该属于后者。
    如果你不能容忍你老公的不思进取,其实是你的性格和他的性格发生了矛盾。不要试图通过改变对方的性格来达到你所谓的步调一致,这样做的结果,往往是适得其反的。
    相爱的双方应该以包容的心态去看待对方的性格,如果实在无法包容,那当初就不应该选择这样的人,既然已经选择了,就应该包容他。否则最终只有分道扬镳!

    网***

  • 都结婚了,就没有什么拖后腿,成为包袱的事情了,如果你要是怕对方会给你造成麻烦,那么你最好不要结婚,夫妻一体,荣辱与共,这是婚姻中最基本的,婚姻中很多事情是要做的,要实际行动的,不像谈恋爱的时候动动嘴就可以了,再说了,生活一定要跟柴米油盐打交道,再美的爱情也会变质的

    1***

  • 相爱的话 怎么会是包袱呢?
    照顾对方都会很开心的啊~~~~

    5***