婚姻与亲情的冲突如何处理

结婚10年,生活可以说是名利双收了。但双方的老人是我们必须小心绕开的话题,可这又是不得不时常面对的事实,一不小心就成为争吵的导火线。事实是这样的:当初我的父母极力反对这场婚姻,因为我的家境、学历等都比LG好很多,而LG当时没有正常的工作,如同一个浪子,现在想来父母当时也是用苦良心,可现在LG就是耿耿于怀。婚后在我们的苦心经营下目前资产愈千万,这下LG的家人骄傲了,把所有的功劳计在LG身上,他父母从每月的2000元(我们从不去吃一餐饭的,纯粹就只有2个老人吃饭而已,医疗、电话费、人情费等全部我们另行承担)一下开口加到5000元,并说儿子是他们养大的,他们的功劳大,LG有个妹妹,带着她的LG到我们开的公司,要求年薪不少于20万,已满足并进驻5年了(现在又要求加薪)。LG虽不情愿,但碍于父母的无理干涉也很无奈,这下我们之间的关系更紧张了,一有争论LG总是说不要我管他们家的事,(我只是外人而已)更让我生气的是我弟弟偶尔问我借钱周转一下LG都给脸色。不是我自吹,没有我LG决不会有今天,这也是他所有的朋友公认的,虽然LG在我面前不肯承认我的成绩,但在朋友面前是自叹不如的。现在我是真的不愿与他一起外出应酬、旅游等,因为我觉得不如离他远些,免的生气,除了工作上的需要,已很少理他了。说‘离婚’两个字太沉重,可爱情已被亲情割得支离破碎。如果不是为了年幼的儿子,我真想外出发展,成全他家人的意愿,没了我他们可以更自由地支配金钱与儿子了。他父母自私地连孙子也不要带,说这样会让我舒服的,至今没带过一天,儿子与爷爷奶奶生疏的如同陌路人。这是天下都找不到的长辈

好评回答
      一个人拥有了身外之物(金钱,权力。。),接下来的问题就是如何支配。父母,兄弟因为亲情,可以间接的通过控制亲人,来支配这些。
    如果是没有这些利害关系,父母,亲戚的做法可能是理智的。但是加上了这些,我敢保证很少的父母会做出正确的选择。比如说,在一般的家庭,抛妻弃子可能要受到父母的谴责。
      但是,如果说抛妻弃子可以让他的儿子飞黄腾达,他们也能借上光,父母的意见又会是怎样呢?那就很难说了吧。 所以,没有人会真正的站在你自己的立场上去想问题,除非你自己和你的家人。结婚后的真正的经济共同体是丈夫,妻子,孩子,这才是一个家庭。至于父母,兄弟,那些是以前的家庭成员,他们不会从你的利益上去考虑问题。
      有的父母为了控制儿子,得到更多的权利和利益,挑拨夫妻间的关系。这在历史上的皇室斗争中,屡见不鲜,为什么?他们想要权力,才不会管儿子的幸福,感受呢。人都是自私的。 在他父母安排他妹妹,妹夫进你们公司的时候,考虑你们的利益了吗?现在的商场如战场啊。
      他们给你丈夫压力,目的是实现他们自己的愿望,希望他的女儿女婿也过得别太差。父母都是杀富济贫的高手。最后的决定还应该是你们来做,因为毕竟你们最了解这样做是不是太勉强。 正因为你丈夫的现在并非由他自己个人的力量而来的,所以在支配的问题上,他显然不够成熟。
      让别人牵着鼻子走。亲情有时是甜蜜的杀手。

    a***

其他答案

  •     第一、我觉得不应该抛下孩子和婚姻,孩子的归属感在两岁以后开始形成,如果,让他全托,我想在他长大、你老了以后会非常痛苦的。这种例子在我身边出现了四个,全都是因为孩子在关键时期没有在父母身边造成了无法弥补的情感损失。
        第二、你们的感情过多的掺杂了亲情,你应该有支配资金的权利,他的家人再过分也是他的家人,计较多与少没有任何作用,随他们去吧。你说的越多越影响你们的感情。你也可以通过自己来帮助你的家人。
        第三、不要离开你的家庭,但可以开创自己的事业,当他离开你事业的支持时,他就知道该如何改变现状了。但要让他知道,你对他和这个家庭是非常重视的。
        不要计较所失去的,毕竟是身外之物。

    爱***

  • 太理解你了。1、下通谍,当然要理智,妥善安排好儿子。
                   给他写一封有情有义有理的信。让他甚重选择。
                   一周后答复你。
                2、要么分清你我;要么制服他父母。
                3、达成协议,像蜜雪儿888说的那样。

    难***

  • 我觉得问题出在你老公的身上,他应该有点主见,毕竟自己也有家庭,每个人都希望有幸福而美满的生活,希望你老公能调整一下自己的心态!

    辰***

  • 几千年前的孔子就说过:“孝顺是满足父母的合理要求”如果父母的要求不管合不合理都去满足的话,那只能是实得其反。我们很多人都没有好好想想孔子说的这句话。为了一个“孝”字盲目满足长辈的一切要求。最后搞得自己和长辈关系更不融洽。开心点,不要拿别人的错误来折磨自己。不过婚姻十年是一个危险期,自己好好想想再作决定吧。反正不管怎样不要老是觉得在为别人活,有时候也要想想为自己活一把,人生好短暂哟。呵呵,这些话我自己都觉得说起来容易做起来难。唉不管怎么样都要让自己开心点,是吧?不然真的这辈子白活了。

    月***

  • 看来您父母当初的看法是对的。他们太俗了。总是钱钱钱的,没意思,离了算了

    秋***

  • 门当户对是捷径,但也并不是说别的路就不能走。
    我觉得,事件并没有你想象的那么严重。夫妻俩各退一步就海阔天空了。
    老公还是关心你的,证明他心里觉得欠了你的。
    之所以给他的亲人那么多,只是因为他的能力可以满足。只是因为那是他的亲人。
    之所以你的心理很难受,是因为你觉得那是你们两个人的,可是,却由他支配着给了“他”的亲人那么多。
    你觉得你们两个人辛辛苦苦打下来的江山却要被“旁人”收了渔利。
    可是你想过没有,这些“旁人”,他们跟你的“爱人”是至亲啊,是血肉相连的。
    你当着你老公的面说道他的亲人,他一定是接受不了的,虽然他爱你,但,即使这样也不行。
    转变一下观念吧,钱是好东西,但并不是最重要的。
    你应该已经体会到了吧。从前没钱,你爱他。现在有钱了,你又有什么理由“因为”钱放弃爱他呢?
    好好想想吧。

    初***

  • 突然想起“门当户对”的俗语来,虽说俗是俗了点但是感觉理不俗。

    活***

  • 有同感,可以理解。

    尼***

  • 说来说去,原因都是为了钱,钱本来是个好东西,放你家都变坏了,还是回到原来没烦恼.

    猫***

  •   我们都是局外人,如你所说那就是他的父母蛮不讲理了.公司是你们两个人的,但参与太多的亲情在里面.公司已出现分歧意见,你们的感情也会因公司而出现危机............

    安***

  • 父母的眼睛是雪亮的,告诫天下网友,婚前一定要认真听取父母的意见!
        考察老公一要看聪明否,?能否处理家庭和社会矛盾?二要看负不负责任,三要看有没有感恩的心等等.看来你的老公确实有问题,遇事没点子.当然老公也能培养和教育好,这要看本人的人品,如果人品不好又狂妄自大,不知好歹,那就没办法了,离婚吧.
       如果是人品好,仅仅是点子不多,解决不了家庭问题.仅是他父母的问题,那就好办了.
       办法一:让老公装病,"说不出话来"住医院,然后你来打理公司并且服侍"住院"老公,和老公一起演戏,证明你的能力和水平,同时可暴露出许多让他们自己后悔莫及的事.让事实证明你是优秀的,他儿子只是一部分.缺了你不行的!这是教育,不是惩罚.看来他的父母是没文化没教养没头脑的人.愚蠢的人最难办.关键是老公是不是个蠢货.

    婚***

  • 你们结婚都十年了,这还是问题吗?

    x***

  •
      看了你的诉说感到你俯视他,这可能就是他在你和他家人之间选择家人的原因,试着改变一下你自己看看效果.
       一个人投入越多越舍不得割舍,这就是你不想离婚的原因.

    1***

  • 好像都是钱闹的哦!

    翻***

  • 看来是你的老公不够好,这种家庭关系没有处理好他有很大的责任,在你们小两口这个公司上一般情况下不参杂其他家庭成员,这样的关系错综复杂,最后还伤了合气,就是你老公一味的迁就他们才让他们这样有恃无恐的,感情的事的别人也不好说什么,别说当时的海誓山盟,靠不住的,明知道山也不会枯石也不会烂,只有人心是最善变的,何况经历了这么多的事情,其实把这事身外之物看开就好,自己善待自己是最重要的,别的不要多想了,苦了自己,乐了别人!

    秋***

  • 同意蜜雪儿的意见,家庭夫妻双方是平等的,怎样对待老公家人就应该怎样对待自己的家人,这是对双方亲人最起码的尊重。就是钱全是老公挣得也应该同等对待,更何况你付出的辛劳又不会比他少。虽然重要的是你们两人的感情和夫妻生活,但这些客观因素的存在怎样都是对夫妻关系有影响的,所以这个矛盾还是要彻底解决才能平平静静的过你们的日子,一定要捍卫自己的婚姻,不能让亲人们将自己的婚姻搞得乱七八糟,那样太不值了。你可以用一些道理来经常向你老公灌输,让他也明白你们的家和你们的公司都是你们自己独立的财产,不是和亲人们共有的,能给与他们的都只是亲情,而不是把家和婚姻都给进去了。如果你老公在乎你们的家,在乎你们的婚姻的话,他应该也会想办法维护的,所以,你不要强迫你老公要怎样干,而是让他自己来想怎样保证他的公司好好发展,同时,怎样让你们的家更幸福,让老公来思考和处理这些问题吧,让他也烦恼烦恼。

    匿***

  • 不负责的老公!!!

    [***

  • 看看五行说吧,叫你老公也看看,很有帮助哦!

    d***

  •   我觉得你和你的老公出现了你所谓的婚姻危机, 并不是两个人在感情上出现的问题, 仅仅是对方家人的不合理的做法, 影响到你们之间的感情的。 虽然他的家人的做法, 让人无法赞同, 但是换一个角度想一下, 你当初和老公结婚在一起, 也仅仅是因为两个人相爱, 跟他的家人一点关系都没有, 对吗? 所以当时你们那么困难都还是坚决的要在一起, 那现在仅仅是为了一些他家庭琐碎的事情,就一向了你们的感情, 就让你想轻易的放弃你的婚姻和老公吗?
    其实有很多的婚姻出现问题, 都是由于双方无法接受对方家人的要求, 或者是对方对待和维护自己家人的态度。
       但是换个角度想想, 如果换做是你的话, 你会不管生养自己的父母吗? 何况并没有什么特别原则性的问题出现。 如果你的老公为了这些事情就对父母不好, 那你觉得这个男人可以让你放心依靠吗? 其实不是自己的父母, 家人, 当然很难像一家人一样的相处的了, 所以你只是尽力做好自己的本份就好了, 其他的让老公尽他应该做的本份就可以了。
       至于他要怎么去做, 那是他的事情, 在他的能力范围之内, 他自己情愿就可以了。
       所以, 你也不要去管他要怎么样去做, 要做多少, 毕竟那是他的家人啊! 最重要的还是你们两个人的生活, 不要让那些外来的因素干扰到你们曾经山盟海誓的爱情, 如果你放任他去做, 那他也会感谢你的大度, 也就会更感谢你, 更爱你了! 记住, 两个人过得好, 是最重要的, 是你们一直要追求的! 希望你重新找到对老公的那份爱!。

    d***

  • 哎,自己独立吧。

    z***

  • 同意学妹意见,就是分家,也有一半的公司是你的。

    善***

  • 你也让你的弟弟到你们公司上班,年薪也是20万呀,另他给他们父母一月多少钱,你也给你们父母一月多少钱,要知道公司是你们俩个人的,你们的财产是你们共同的,他父母养了他,你父母也养了你呀。为什么只给他们家不给你们家呢。哪怕是老公一个人挣的钱又怎么样,那也是你们的共同财产呀!你也是有权支配的。

    密***