人的一生为了什么而生存下去啊!

金钱.朋友.亲人.理想...

好评回答
    生存下去的理由就是让自己体验什么是人生,比如你现在在思考"人为什么而生存下去",说明你的人生遇到了问题,你因此而思考.人的一生就是"问题"的一生,有了体验就有了问题,人的体验有快乐的,痛苦的,辛酸的,艰苦的,甜蜜的,愉悦的,仇恨的,恋爱的,绝望的等等,缺少其中的任何体验都是不完美的人生,人生短短几十年会有很多体验和因为体验而引发的问题,幸福让人留恋,痛苦使人逃避,但都是人生的意义,有的人因逃避痛苦而不想活了,因为他"想不通",但这也是人生的意义,因他体验到了痛苦的极端性,可惜的是他没有在继续下去,因为自杀过的人被救起后都都觉得自己的行为可笑和得救的幸运(根据医学调查百分之百自杀的人在即将死亡的瞬间,心中似乎都得到了答案,可惜后悔却已经晚了),你的问题要从你的生存体验中去寻找,每个人的答案都不尽相同.

    c***

其他答案

  • 来到这个世界不是自己能控制的,但是,既然存在这个世界上,就要让自己的生活有意义。所以,人在世界上就要让自己有意义的生活,世界丰富多彩,感受这一切吧。

    1***

  • 这是一种自然属性。

    亲***

  • 我认为活着是为了不断的追求一些东西,如果你现在都吃不饱,还有为气说这些话吗?如果你现在没有地方可以容身,还能在网上问这些问题吗?解决了温饱问题,才能追求更多的东西。要不是在现代社会,生存已经不再像在原始社会那么困难,我们还有机会想这些吗?
    人活着为了追求,追求生存的机会,追求金钱,追求幸福。
    这只是我的个人想法,说出来给大家分享。

    都***

  • 别想太多,为生存而生存,为乐而活,为家人,为自己而活。

    f***

  • 为了生存而生存,这是大多数动物生存的理由。
    人类也是一样,只不过人类的某些特征使得简单的生存理由变的无比的复杂。

    鹰***

  • 人活着,其是是一种义务,是在为爱你和你爱的人活着!

    U***

  • 为乐而活,为苦而活,为自己活,为他人活,为活而活。活着总比虚无好,活着就是生存的理由。

    m***

  • 首先,我们的生命不是我们自己的,是父母给的.再说我们来到人世上不管怎样活着,都是生活的一部分,酸甜苦辣都能体会到才是完整的生活.

    M***

  • 从去年开始思考这个问题,到现在也没有满意的答案。
    还好,人有选择死亡的自由。活腻了不妨干脆不活。

    卡***