你是否常常没有经过充分的思考就讲话或行动?

随便说

好评回答
    在实际工作、学习、生活中要不失时机的强迫自己思考问题,逐步养成先思考后发言的良好习惯

    U***

其他答案

  • 是的,没有什么是都是事先准备好的/。

    l***

  • 当然有过这种情况,而且是经常的。如果是平时和朋友在一起,讲话做事完全没必要非得考虑的那么周全,但如果你认为这是缺点,定要改正,那么当你没思考成熟之时,就不要说话或采取任何行动。但当紧要关头,仓卒之间,无暇进行充分思考,那么就要尽量保持一个清醒的思维,把话讲得圆满,把事做得周全。比如我当紧要之时,没有思考的时间,那么我会先说几句无关紧要的话(最多不超过五句),趁机整理头绪,迅速思考。

    x***

  • 只好不说话了。

    l***

  • 经常会,而后就后悔了!
    呵呵~~

    小***

  • 经常如此...该怎么办才好呀

    小***

  • 我有时候会这样,在无关紧要的时候。
    人有时候需要冲动和不理智。
    问你句,你为什么要捉弄我

    不***

  • 就象你所说的,我也是这样,,

    h***