男朋友在金钱上对我总有所保留和顾忌是什么原因?我应该怎么办?

我跟现任男朋友已经认识十一年了,但一直都是朋友,对他有感觉是从他出了一次事后才有的,顺水推舟的我做了他的女朋友.有一年了吧.
他口口声声说多么多么的爱我,但是这一直以来我都发现他对我有所保留,不管是感情还是金钱,他对我都有所保留和顾忌.也许是因为他以前在前几任女友身上吃过亏,所以这次对自己的感情及金钱特别小心,怕伤害到自己.
但是,我感觉好心寒.这些经验和教训为什么要总结在我的身上?每次牵扯到钱的问题,我的心就痛的不行.当然这里需要解释一下的是我说的金钱不是什么大钱,就是男女之间搞对象的时候,男人势必要买东西给女朋友了,或是请客吃饭等等小事,就是这些小事他都算计,我认识他这么久了,我们吃饭大部分都是在家里,他赚了钱都赶快存起来,一向化装成没钱了.我也不知道他到底打算干吗,我们都认识十一年了,他这样做我也不知道有什么意义?他总是说赚钱留着我们结婚,可是现在,他在金钱上就对我有所保留,我怎么放心嫁给他?
因为怕他太累,所以什么事都依着他,是不是这样才把他惯坏了呢?
我应该怎么办?

好评回答
      男女对待钱的态度是不同的。
    所有女人在恋爱的时候,都会认为,对方肯为她花钱,就代表着他爱她。于是有过那种说法:女人最希望听到男人说的话就是,他给她一张VISA卡,然后说:“使劲刷”。
    可是男人有时候也是现实的,他的钱也是钱啊,呵。就如我自己的弟弟恋爱中,他也偶尔会对我抱怨,自从遇到这个女人,钞票没得越来越快了。
      我想,所有人都不会觉得我弟弟不爱他的女朋友吧。 换位思考,站在你的男朋友的角度想想,他可能有计划地将钱用于买房、置办家具、买车等等。于是,他在生活中真的不够大方。我想提醒你的是,你要明白,这种有目标的节约,是他爱你的一种方式——在为两人的未来打算。
       你们可能互相爱对方的方式不一样,而这种不一样,正如男人之所以为男人,而女人之所以为女人,没有对错可言。 不过,我依然觉得爱情最重要的还是感受,它不是完全理性思考的过程。 就像,即使你了解了对方的苦心和计划,体谅到他爱你的方式,你依然不能在与他相处中感觉到快乐——因为用钱的问题,那,你是不是也可以反问自己,这是我要的爱情吗?我在这个过程中真觉得快乐吗?如果答案都是否定的,那么它们是不是已经到达了你承受的底线?接下来不妨问问自己,我有勇气改变吗?我需要重新选择吗? 我做过一点心理咨询工作,了解过一个例子,类似你说的情况。
      据其中的女方反映,她老公恋爱的时候是节俭,婚后简直就是吝啬。她的钱必须交给他,他每月只给400元的生活费让她料理全家三口,他会觉得她买好一点的妇女日用品都挑三拣四,他反感她买书,不许老婆孩子“乱花钱”,不许老婆给娘家人买任何东西。后来,这女人已经觉得自己毫无生活乐趣,完全是为了孩子才和丈夫生活在一起的,她极度痛苦。
       有了这样的生活案例,只想提醒你,考虑得更多一点,现在忍的了,一辈子能不能忍?如果决定忍,那你怎么样和对方沟通,怎样说服、改变自己,如果不忍,那又是一条什么样的路? 说了这许多。其实真没有决定性答案可以给你。 因为生活是自己的,选择,始终要自己做出来。
       大家可以为你祝福鼓励,而你则要坚强、坚定,一旦有了决定,就要走下去了。 祝福好运。 斯语。

    斯***

其他答案

  • 这是他对金钱的一个态度,不能说这是好还是坏,有一些男士都有程度不同的爱财观点,只要不过分,尽管由他去.
    爱财和守财奴不一样,香港富翁李嘉成很有钱,但掉下的一元硬币也要弯腰去捡,公共场合也如此,但几亿元的大手笔投资也不皱眉头.
    花钱大方与否和感情不能划等号,寻欢场上的客人不爱财,但有真感情吗?男友如是顾家的人,小气点不是坏事.

    平***

  • 首先,你有必要跟他认真地探讨一下这个问题,可以当面问他,看他是否有难处,也了解一下你们在金钱问题上的看法是否一致。
    其次,如果他花钱不主动,你可以试探性的要求一些东西,比如说看上一件衣服,然后让他陪你一块去,说你很喜欢,看他是否有买的意思。
    如果都试过,行不通,那只能说明他很吝啬。

    m***

  • 万一他是存钱``买你们的新房子``给你惊喜呢??呵呵``你还会那么认为吗?

  • 如果两个人真的相爱,就请你们两个好好沟通一下吧,我是不喜欢这样的男孩子的.

    红***

  • 试问如果你前男友把你的钱就偷光了,在交朋友的话你会怎么办?你现在应该做的事让他相信你,让他回到初恋中.

    无***

  •   一朝被蛇咬,十年怕井绳。他以前上过前女友的当,所以现在也比较小心。你不应该抱怨,相反应该让他更相信你。

    独***

  • 他在戒备,呵呵,预防自己再次受伤

    乖***

  • 不要计较太多,好好享受现在的这份感情。

    z***

  • 受过伤的人总怕再受伤.每个人都是这样成长的.谁会再想从复以前的伤呢?

    祂***

  • 1.他可能有别的重大用处  生意
    2.特有外心机会不太你要你对他好
    3.他或许为了房子 车字拼命弄钱

    爱***

  • 退出吧,不管自己曾经投入多少的努力,面对现实也许是现在唯一正确的选择.

    清***

  • 爱他就信任他!任何一个人,都需要一些私人的空间,试想一下,你完全对他坦白了吗?由已及人,换位思考,多些沟通,多些包容。只要他爱你,只要你确信他爱你,一切都不是大问题。

    后***