爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

如何才能忘记心中的阴影

无论做什么事都是想着以前哪些往事,不开心的事,现在的我真的好憔悴,好害怕别人的眼神,感觉自己在别人的眼里就是傻的,有时候自己也不知道自己干嘛,好像对生活完全失去了信心,感觉自己好失败,其实我是一个蛮聪明的人来的,只是有很多不好的过去,使我的胆量越来越小,我真的好怕,好怕这样的我没有人跟我玩,如何才能忘记不好的过去,重新忘满信心做人呢!!有谁可以帮我吗?有诚意的 的QQ 9
活*** | 2008-09-13 01:38:48

好评回答

1*** |2008-09-13 12:48:27 718 412 评论
过去的已经过去,就是神仙也改变不了已经发生的事实。
既往不咎,就是说的这个意思。
对于过去的荒唐事情,总结经验并汲取教训就为聪明。
人的一生要经历许多事情,能随时吐故纳新的人,才能轻装上阵。
忘却烦恼,犹如身背行李,只有不断地剔除行李中的无用之物,才能完成长途跋涉。
0/300

其他答案(共6个回答)

• 不知道你到底有什么样的阴影,但是生活是要往前看的.时间会治愈一切的伤痛.
    遇*** | 2008-09-21 02:19:04 684 420 评论
    0/300
  • 你越不敢去做的
    你做了就好了
    l*** | 2008-09-19 22:19:58 682 420 评论
    0/300
  • 建议你把过去的错误写在纸片上,一张张写上去,然后走到河边,一张张扔到河里去,对自己说,过去的事都走过去了,让它们流向远方吧,我现在把过去的一切都扔掉了,现在的我,一身轻松,要以全新的姿态迎接美好的未来.

大家不会老是记得哪个人的过去,我现在要以新的形象展示给大家,不论怎样,一定会比活在过去里要光明得多,我以阳光的我对待大家,大家才可能回报我以阳光.

希望你快乐起来!
    p*** | 2008-09-15 14:01:31 715 414 评论
    0/300
  • 有时我也这样,想到过去做的那些事就好难过.而且好怕再次回到那种感觉.好象在失望痛苦中浸泡太久,就根本不敢在相信还有好的东西会再次属于我.这种感觉有时强里的超出别人的想象.就象等待毁灭却无能为力一样.
    问题的根源应该是自己还没有真正走出那种生存状态.

想要真正看的开,就必须有所改变和突破.让自己看到自己的努力是可以换来回报的,
    要相信你可以改变你的未来,改变你的人生.

思想决定行动,...

查看全部>>

有时我也这样,想到过去做的那些事就好难过.而且好怕再次回到那种感觉.好象在失望痛苦中浸泡太久,就根本不敢在相信还有好的东西会再次属于我.这种感觉有时强里的超出别人的想象.就象等待毁灭却无能为力一样.
    问题的根源应该是自己还没有真正走出那种生存状态.

想要真正看的开,就必须有所改变和突破.让自己看到自己的努力是可以换来回报的,
    要相信你可以改变你的未来,改变你的人生.

思想决定行动,观念改变命运.只要你相信未来,那麽过去又怎会影响你呢?
    | 2008-09-13 18:13:03 713 414 评论
    0/300
  • 懂洗心革面吧,从当下开始洗心革面一番,让一个全新的你活在众人的面前.
    从前的你不好,痛改前非后现在的你就不一样了,只要自己想做个好人,就一定能做成的,自己的地盘自己做主.
    也许你一路走过会很累,因为做好人比做坏人难多了,做好事比坏事难多了,但是做好人好事时的内心是阳光的坦荡的愉悦的,这种快乐只有你做了才能品尝到滋味的.
    西*** | 2008-09-13 15:57:46 712 414 评论
    0/300
  • 确定一个自己的目标,去实现而不顾左右!
    思*** | 2008-09-13 12:38:17 681 420 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):