悬赏征文——QQ群介绍

朋友创建了一个QQ群,主题为“中国古典文化”,群成员为大学生(朋友本人也是大学生),请我写一篇群介绍。然而本人文笔不佳,颇觉艰难,故求助于这里的各位师友,悬赏100,以为慰谢。
参考意见:内容为介绍中国古典文化,最好能引起群里成员的兴趣喜好,200字以内。
先谢过各位了!并祝大家中秋快乐!合家幸福!

好评回答
         我不知道世界上可以有多少部书是作者哭着写出来,读者哭着看下来,演员哭着演出来的,但是,中国的《红楼梦》做到了;我不知道世界上有多少幅画可以上知千年下知千年的,但中国的《推背图》做到了;我不知道世界上有多少句名言可以告诉我们怎样去从容面对人生的起起伏伏和怎样去处理自己同纷繁世界的关系,但中国3000多年前的《周易》中却有一句“天行健,君子自强不息;地势坤,君子以厚德载物”;我不知道世界上 有多少篇诗歌可以可以把我们的思绪瞬间带回到千年前的一个月光融融的谧晚,但张若虚的《春江花月夜》做到了;我不知道有谁可以把人鬼之恋写的催人眼泪,让人爱的无法自拔,但中国的蒲松龄却以一部《聊斋志异》成全了我们;我不知到有什么奇妙的东西
    可以让我将一切世俗名利忘记,但中国的古典文化做到了~~~~~~~
    你好,我是一名高中生,可以和你们交朋友吗
    我的 ,邮箱是xiao1219_chun@  谢谢,真的好想结识一些对中国古典爱的死去活来的好朋友啊。

    x***

其他答案

  • 诚邀有识之士对中国古典文化感兴趣的欢聚一堂.讨论及切磋儒家文化与道家文化.历史名著.礼乐诗词.等.互相交流.互相学习

    吴***

  • 品中国古典文化,读神州盛世华章!!

    z***