爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

怎样才能提高自信?

我觉得我处处不如别人!
  所以好自卑!但是我的情况又不糟!
  甚至比别个还要好~ 怎么办!!

星*** | 2005-05-17 17:16:47

好评回答

天*** |2005-05-17 18:07:10 96 36 评论
大学以前我有过跟你同样的感受,而且非常强烈,觉得自己跟周围的人相比差很远.大学后自己积极的参加文体活动,虽然拿不到什么成绩,但是同学们觉得我很棒,慢慢的自己做事情就有信心了.读研后学院的文体活动就被我包办了,我发现原来自己很棒,因为我身边有一帮好朋友,有朋友在身边我做事情会感觉很塌实.多交接一些朋友吧!
0/300

其他答案(共4个回答)

• 不自信是挺正常的现象,但是它会阻碍你的成功,你又必须去克服。其实跟本就不应该这样,因为任何一个人都是有潜力的,一个人只有满怀信心的去做某件事,他才可能会成功。你可以改变你的性格,一般活泼开朗的人都拥有自信。
    1*** | 2005-05-17 18:29:02 84 42 评论
    0/300
  • 相信自己!
    l*** | 2005-05-17 18:16:30 64 44 评论
    0/300
  • 首先你一定要知道知足这两个字!还有就是不要总刻意的去想你到底是否幸福!不要跟身边的人比 你是否幸福 只要自己过的好 就是幸福 当你觉得一个人比你强的时候 不要觉得你不幸福 想想你比很多人还强很多呢!你应该听过小狗咬尾巴那个故事吧 告诉它它的尾巴是幸福 它就总想咬到幸福 结果就在哪原地不动的转来转去 结果它的妈妈告诉它 昂起头像前走 幸福会跟在你的身后 所以说 不能刻意的去想你是否幸福 往前看 你的...

查看全部>>

首先你一定要知道知足这两个字!还有就是不要总刻意的去想你到底是否幸福!不要跟身边的人比 你是否幸福 只要自己过的好 就是幸福 当你觉得一个人比你强的时候 不要觉得你不幸福 想想你比很多人还强很多呢!你应该听过小狗咬尾巴那个故事吧 告诉它它的尾巴是幸福 它就总想咬到幸福 结果就在哪原地不动的转来转去 结果它的妈妈告诉它 昂起头像前走 幸福会跟在你的身后 所以说 不能刻意的去想你是否幸福 往前看 你的幸福自然就会跟在你的身后和旁边的!
    这是我在IASK里面看到的一句话我觉的很不错,
    1*** | 2005-05-17 18:07:11 97 39 评论
    0/300
  • 凡事都对自己说我能行!~~
    这是一种心理暗示!~~~通常都能起不小作用!~
    只要不是太大的事,一失误会引起很大麻烦,那么遇事就大声说出没问题,
    人都是在压力作用下发挥出潜能的,当你习惯了说这句话,你就已经变的十分自信了,而且能力肯定也有了很大提高!~
    小*** | 2005-05-17 17:26:59 96 39 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部