爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

这样的父亲我到底如何去面对?

我父亲对我和妈妈都不包容,我找不到一家人的感觉,很多时候他生气,一点很小的事情都生气,而且是从内心出发的生气,一件很小的事情,何苦要这样呢?上百次了!!我真的受够了!!!
当然,我知道你们会说:“做子女的要包容自己的父亲。”可是说来容易,做来难,旁观者说话不疼是因为没有发生在自己身上。
j*** | 2008-09-02 18:47:36

好评回答

1*** |2008-09-02 21:00:38 48 2 评论
俗话说:惹不起,躲得起。

尽量不给他造成生气发脾气的条件。

想尽一切办法与他沟通,想必他也有说不出来的痛苦。任何人都不愿意平白无故地发脾气,他发脾气必定有原因。针对其原因,采取一些措施,可以防止他发脾气。

有些事情,你可以左右,有些事情你左右不了。对于你左右不了的事情,还是听之任之吧。

没有任何办法,生身父母是没有办法选择的,既然是生在了这样的家庭,只有面对客观现实,尽量去...

查看全部>>

俗话说:惹不起,躲得起。

尽量不给他造成生气发脾气的条件。

想尽一切办法与他沟通,想必他也有说不出来的痛苦。任何人都不愿意平白无故地发脾气,他发脾气必定有原因。针对其原因,采取一些措施,可以防止他发脾气。

有些事情,你可以左右,有些事情你左右不了。对于你左右不了的事情,还是听之任之吧。

没有任何办法,生身父母是没有办法选择的,既然是生在了这样的家庭,只有面对客观现实,尽量去做转化工作了。
0/300

其他答案(共5个回答)

• 是不是更年期了。和父亲好好谈谈,了解他的内心是怎么想的,多替他着想、替他解忧。
    y*** | 2008-09-03 13:05:47 11 10 评论
    0/300
  • 父母不容易,平安是福!
    多和父母聊天,多说话,知道他想啥就好办了!
    顺着父亲吧!!!老了吗!老小孩!!!!!!
    1*** | 2008-09-02 22:22:46 30 7 评论
    0/300
  • 你这样说我也不知道该对你说什么好,呵呵,其实我觉得你挺幸福的,我没有父亲,父亲在我很小的时候就去世了,或许当失去的时候,你就会懂得有父亲是多么的幸福了,你也可以同父亲交流一下,加油,祝你好运咯
    m*** | 2008-09-02 21:55:45 28 7 评论
    0/300
  • 你只说了你感到压抑时的感觉,并没有说具体的问题是怎么发生的?你的父母在这件事情上的态度或语言是什么?你为什么会感到他们不包容你?如果你不能把这些事情说的更完整一些,别人很难帮你准确分析他们的“错误”在哪里。你能说说你父母在哪些问题上和你的看法不一样吗?
    1*** | 2008-09-02 21:06:05 44 4 评论
    0/300
  • 啊!什么时候还是一家人亲!
    雷*** | 2008-09-02 18:59:55 12 10 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部