100分借阅经典爱情故事?

若你有经典爱情故事(是自己的也行),麻烦发表一下,让大家也来欣赏!(到最后两天,本人才征求凡是仔细阅读过的人的评讲,再奖励)

全部答案

  •   这是一个能让人哭泣的真实爱情故事,我所遇到的最感人的爱情经典。
    这故事还在我的脑海悠悠地徘徊着,我想今生都难以磨灭了。我要说的主角不是我。
    去年,我们去了珠海打工,我们都是湛江同乡。我这位朋友认识了一个珠海本地漂亮姑娘,因为当时她还是学生,所以并不能经常来往。
      发展到后来她念完书,工作。虽然两人工作性质差别很大,女方条件很好,但并不影响他们快乐而甜美的交往。吸引这位美丽姑娘的当然是我朋友的善良人品,自信和英俊。当时两人的幸福可谓神仙也羡慕。 有一天,我朋友突然感冒发高烧,他去珍所打针吃药一个星期都不退烧,医生奉劝他到大医院做详细检查,不详地预告他,他的病可能很严重。
      后来因为经济问题,大家都让他回湛江的医院做检查。最后,他回去了。这件事他并没有让女朋友知道,怕她担心。 然而,老天看不过眼,要把不幸降临他们身上。谁都没预料和希望有这种事发生,医院的结论是他得了急症白血病,血癌!现在虽然这种病可能有治。但希望缈茫,当时他的情况还在检查之中。
       后来当得知他生命只有一个月的希望日子时候,好像这个世界上所有的人都哭了。他只有二十五岁。 知道这消息后,这个来自城市的好姑娘难过的撕心裂肺。她从城市来到了爱人偏远的故乡农村。要陪伴着心爱人走过最后的日子。他们相识相爱在一年时间里,却要以一种残忍的方式分手。
      在最后的日子里,他并不挣扎,并不表现的恐慌,虽然有绝望。他认为这是命。他和她到了乡村的辽阔田野上\草原上---欣赏着美丽的大自然风光。陷入了深深的痛苦又美好的回忆^^^^^^ 这是我遇到的无论是从电影还是电视里最真实而感人的爱情了。当我知道有一部日本电影和他们的故事很相像,听说好多人看电影时都伤心的流泪了。
      我特意去看了一遍,我不相信居然会有这样巧合和不幸的事情发生在我朋友身上。我把电影当作记忆埋在深深的珍藏之中。 。

  • 爱就是 love "L" 就是listen (倾听)
    "o" obligite(感恩)
    "v" valaed (尊重)
    "e" excuse (宽恕)

    梦***

  •      我和他的爱情算不上什么经典的爱情。但是再过14天就到我们认识一周年纪念日了!我在此也很感谢房主给我的这个机会,偶然的机会让我很久以前就想写的话写出来了,并且还能永远的保存在“爱问”里。呵呵。

       从那天晚上与他偶然邂逅,他做在我的右手边偷偷的看我开始。
      他加了我的QQ,我们互相留了电话。。。。后来,他就给我打电话约我吃饭。后来,他轻轻的吻了我的额头,说我很吸引他,他很喜欢我,希望我做他女朋友。。。。后来,我们一起约会,他的左手牵着我的右手在校园里漫步聊天。。。。。后来他和我说了他曾经深爱过的那个女生,我就很生气的吃醋和写日记骂他。
       只是我到现在才知道原来早在那个时候我就已经深深的爱着他了 后来我实习了,但是他还要上课。。。。。 可是我很不愿意出去实习,主要是我这个人太懒了,呵呵。所以,能懒一天是一天。。。。。 一直就这样到了今天,其中也有过开心与不开心,有过争吵与甜蜜。
      呵呵 快一年了。时间过的好快啊! 其实,以上内容是根据我的一篇日记改编的~~~~~~~ 。

    1***

  •
                              生命中的四个人
         第一个是自己,
         第二个是你最爱的人,
         第三个是最爱你的人,
         第四个是共度一生的人。
         首先会遇到你最爱的人,然後体会到爱的感觉;
         因为了解被爱的感觉,所以才能发现最爱你的人;
         当你经历过爱人与被爱,学会了爱,才会知道什么是你需要的,
         也才会找到最适合你,能够相处一辈子的人。
       但很悲哀的,在现实生活中,这三个人通常不是同一个人; 你最爱的,往往没有选择你; 最爱你的,往往不是你最爱的; 而最长久的,偏偏不是你最爱也不是最爱你的, 只是在最适合的时间出现的那个人。
       你,会是别人生命中的第几个人呢? 没有人是故意要变心的,他爱你的时候是真的爱你, 可是他不爱你的时候也是真的不爱你了, 他爱你的时候没有办法假装不爱你; 同样的,他不爱你的时候也没有办法假装爱你 。
       当一个人不爱你要离开你, 你要问自己还爱不爱他, 如果你也不爱他了,千万别为了可怜的自尊而不肯离开; 如果你还爱他,你应该会希望他过得幸福快乐, 希望他跟真正爱的人在一起,绝不会阻止, 你要是阻止他得到真正的幸福,就表示你已经不爱他了, 而如果你不爱他,你又有什么资格指责他变心呢? 爱不是占有, 你喜欢月亮,不可能把月亮拿下来放在脸盆里, 但月亮的光芒仍可照进你的房间。
       换句话说,你爱一个人,也可以用另一种方式拥有, 让爱人成为生命里的永恒回忆, 如果你真爱一个人,就要爱他原来的样子─爱他的好,也爱他的坏: 爱他的优点,也爱他的缺点, 绝不能因为爱他,就希望他变成自己所希望的样子, 万一变不成就不爱他了。
       真正爱一个人是无法说出原因的, 你只知道无论何时何地、心情好坏,你都希望这个人陪著你; 真正的感情是两人能在最艰苦中相守,也就是没有丝毫要求。 毕竟,感情必须付出,而不是只想获得; 分开是一种必然的考验, 如果你们感情不够稳固,只好认输, 真爱是不会变成怨恨的。
       两人在谈情说爱的时候, 最喜欢叫对方发誓,许下承诺我们为什么要对方发誓, 就是因为我们不相信对方,我们根本不相信情人, 而这些山盟海誓又很不切实际: 海枯石烂、地老天荒,都不能改变我对你的爱! 明知道海不会枯、石不会烂、地不会老、天不会荒; 就算会,也活不到那时候。
       许下诺言的时候千万注意,不要许下可以实现的诺言, 最好是承诺做不到的事, 反正做不到的,随便说说也不要紧, 请记住:”不可能实现的诺言最动人” 在爱情里,说的是一套,做的是另一套; 讲的人不相信,听的人也不相信。
       你呢?找到了第几个? 茫茫人海中,你遇见了谁?谁又遇见了你? 。

    遗***

  • 上网找言情小说嘛"小说阅读网"
    >

    雨***

  • 看过大家的故事 好感动啊
    尤其是分手的故事
    要知道作者是要用莫大的勇气去回忆那早已忘记的 或尘封在记忆中的故事了
    而且要再次去体验那份痛苦和悲伤
    我的故事不是很感人 我无法回答这个问题 抱歉
    但我向能有勇气去说出自己爱情故事的人致敬
    看过“爱爱丹丹”的留言 恍然大悟
    爱的还是她...... 永远 可能不是我的最爱 但她是我的真爱
    放飞一份祝福吧
    祝天下有情人终成眷属
    祝大家的爱情故事都是开心的 大家都能找到自己的真爱

    一***

  •   看了楼主的帖子,不由得精神为之一振,自觉七经八脉为之一畅,七窍倒也开了六巧半,自古英雄出少年,楼主年纪轻轻,就有经天纬地之才,定国安邦之智,古人云,卧龙凤雏得一而安天下,而今,天佑我大中华,沧海桑田5000年,中华神州平地一声雷,飞沙走石,大舞迷天,朦胧中,只见顶天立地一金甲天神立于天地间,这人英雄手持双斧,二目如电,一斧下去,混沌初开,二斧下去,女娲造人,三斧下去,小生倾倒。
      得此大英雄,实耐之幸也,民之福也,怎不叫人喜极而泣。。。。。。。古人有少年楼主说为证,少年之楼主如红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋;潜龙腾渊,鳞爪飞扬;乳虎啸谷,百兽震惶;鹰隼试翼,风尘吸张;奇花初胎,皇皇;干将发硎,有作其芒;天戴其苍,地履其黄;纵有千古,横有八荒;小生对楼主之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心。
       看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静。正如老子所云:大音希声,大象无形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次地翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音绕梁、三日不绝的感受。
      楼主,你写得实在是太好了。我惟一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。 楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟产生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。
      可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止! 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!我曾经忘情于两汉的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲。
      但现在,我才知道我有多么浅薄! 楼主,你的高尚情操太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。
      只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的惟一引言者。看了楼主的帖子,我陷入了严肃的思考中。我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾地顶了! 说得好啊!我在XX社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。
      一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混混有着本质的差别!那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。没用的,楼主,就算你怎么换马甲都是没有用的,你的亿万拥戴者早已经把你认出来了,你一定就是传说中的最强ID。自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思?没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。
      是啊,只要在楼主的带领下,社区就有希望了。我的内心再一次沸腾了,我胸腔里的血再一次燃烧了。楼主的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年仍不可解的几个重大问题的根本。楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。
      有楼主在,社区的明天必将更好! 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如“拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来!晴天霹雳、醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;巫山行云、长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!你烛照天下,明见万里;雨露苍生,泽被万方!透过你深邃的文字,我仿佛看到了你鹰视狼顾、龙行虎步的伟岸英姿;仿佛看到了你手执如椽大笔、写天下文章的智慧神态;仿佛看见了你按剑四顾、指点江山的英武气概! 逐字逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络BBS多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子!楼主,是你让我深深地理解了“人外有人,天外有天”这句话。
      谢谢你!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!我愿意一辈子看下去!这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。
      正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!本来我已经对这个社区失望了,觉得这个社区没有前途了,心里充满了悲哀。但是看了你的这个帖子,又让我对社区产生了希望。
      是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拔凉拔凉的心!本来我决定不在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在有生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子!。

    卡***

  •   一个朋友告诉我,他哭了,为了一个女孩。
      “你一定很爱很爱她吧。”
      “是爱到不知道怎么办才好。”
      “是吗?”
      “男孩在你面前哭说明他已经快要窒息了,如果你拉住他的手,他真的可以陪你走完一生;如果你放弃了他,他会很难再回到以前的自己。
      ”      他的话音刚落,我心中突然很压抑……想到了他——那个曾经为我哭泣的男孩。   第一次,我决定离开他。他对我说,只要我幸福。我看见他强忍着泪水,我知道,转身时,他哭了。   第二次,我告诉他,我欺骗了他。
      他告诉我,会原谅我,因为他爱我。他抱着我哭了,我知道他一定很失望。   第三次,情人节。他紧紧地抱着我,对我说,不要离开他。他不让我看他的脸,我知道他哭了。最终,是他选择了离开。      如今,我们都变了。他变了,变得陌生,过去,对他而言,也许只是很傻。
      我变了,变得麻木,过去,对我而言,也许只是遗憾。   过去我的任性,曾无数次伤害了他。现在的他,已不会像过去那样对感情认真。我知道,一切都已改变。如果,一切可以重新来过,我一定不会离开。不会离开值得一辈子去爱的人。          男孩,不轻易哭泣,只有面对最爱的人时,才会变得脆弱。
          男孩,不轻易哭泣,只有在太爱你的时候,才会放下自尊。    女孩,如果有个男孩为你哭,请拉住他的手,他真的可以陪你走完一生。    女孩,如果有个男孩为你哭,请不要放弃他,也许一个选择会毁掉一个人…… 。

    落***

  •       这是一个简单的爱情故事。
      他俩决定今天分手。其实也没有什么,只是在一起时间太长了,都对彼此感到厌倦了。寻找不到当初的激情。没有甜蜜的感觉,就像面对自己的影子。有时还会因为芝麻大的小事吵架,吵得天翻地覆,害得大家都没有心情工作学习。
      都认为分手是不错的选择。   她提前三个小时下了班,早早地跑到菜市场去买些海鲜类的食物。因为她对海鲜一直过敏,哪怕吃一只虾,第二天也是全身的红疹子。挺吓人,又疼又痒,别提多难受。但他特别喜欢吃海鲜。   刚开始谈恋爱的时候,经常也会买些海鲜,做给他一个人吃,后来慢慢再也没有买过。
      怪不得他会提出分手,像自己这样不懂得关心体贴的女人,换成任何一个男人恐怕也不会爱多久的。她这样想。   她是一个麻利人,做事干净利索。很快“吉利虾 ”“佛跳墙”“灵芝恋玉蝉”“星鱼丸汤”等几个菜就端上桌。当初,为了能做出这样的美味,她还专门拜过师,学过厨艺呢。
      谁知以后这些技术就再也用不上了。那时恋爱,真是美好呀。   她坐在餐桌前等他回来。这一年来,他经常晚回家,回来也通常吃过饭了,大多数回来就是洗洗倒头一睡。刚开始,她还以为他又结交新的女朋友了,后来发现没有。就是和朋友吃饭喝酒。她跟踪过他几次,被他发现了,很生气。
         他今天在电话里答应她早些时候回家。不一样的日子嘛。在她第三次更换支起脑袋的手臂时,就听到他走路轻轻的脚步声,钥匙插进门锁的声音,然后轻推门,再稍使劲,再猛得推一把。他总是这样开门,仿佛习惯了一样。因为这房子实在是老旧,墙面都有些下沉,门就有些难开了。
      她也建议他去修修。他也懒得管,毕竟是租的房子。   和她简单地打了一声招呼,洗了手就坐在餐桌前开始吃饭。发现都是海鲜,就随口问了一声:“你不吃呀?”她浅浅地笑了笑回:中午,和客户吃饭,吃的多了一些,还没消化呢。   他吃,像平常的速度一样。
      她坐在对面看他旁边开放的电视机,嗑着南瓜子。播放的是黄宏的小品《超生游机队》。有人爆笑的时候,她也会笑,像平时一样,声音不大也不小。他低咕一声:看多少遍了?还觉得可笑。她回:这说明是黄宏和宋丹丹的本事。我就是喜欢那个这两口子的模样,看到他们的穿着打扮,就算没台词我也想笑, 拉拉扯扯的一大家子多幸福呀,真让人羡慕。
      说着,好像不小心瓜子皮进了气管,她咳的很历害,咳出了眼泪,憋红了脸,他站起身来帮她捶背。等她停息平静后,她对他说:谢谢。他脸上没有表情地低声说:对我还说谢谢。   吃完,一起洗碗。他洗,她清。他洗的很仔细,她也清的很认真。以前,只要是他洗碗,她总会再偷偷地再洗一次,男人都一样的马糊。
      但是,再多的婉总是洗完的时候,连整个厨房都擦的很干净了。   像往常一样,他倒杯水,里面放着一小撮绿茶。以前他喜欢咖啡,但她命令他喝绿茶,因为咖啡喝多了,皱纹长的快。那样就不够帅了,慢慢的他也只喝绿茶了。   茶一小口一小口啜完了。他站起身走进卧室拿起早已经准备好的行李箱,对她说:“那我走了。
      ”她也站起身像送客人一样说:“好的。”   在门口,他像想起什么一样停下来。掏出钥匙说:留给你吧。免得退租的时候要重新换锁。她又笑笑说:你留着吧。反正已经丢过几把了,到最后还是要重新换的。就算是给彼此留个纪念。   想想也是。又重新装了起来。
      想再说几句话,但也没有什么好说,应该说的昨天前天大前天大大前天都说过了。   侧耳听到他脚步声消失了。她也转身回到卧室,收拾完自己常穿的衣服,装进行李箱里,开门走了。回父母家住,以后不会每周听到他们总唠叨她的不孝。   朋友听说她把那旧租房花钱买上了。
      都骂她傻,你有病呀,说不定过几年那房子就被规划掉了。那钱多难赚呀。她嘲笑,谁傻呀,本姑娘智商140,你们有我高吗?   那旧租房毕竟里面还有不少的东西。不管值不值钱,但总是用钱买的。她每周会去打扫一次,抹抹灰,晒晒被子,给花浇浇水。有时心情好,再做一顿饭,一半川菜,一半海鲜。
      她喜欢吃川菜,够麻够辣,带劲。有时想起他,再端一个碗拿一双筷子放在对面,再嘿嘿傻笑几声。   听说他去了外地,也许只是省外,也许是国外。   第三年,她结婚了。丈夫是个小公务员,通过朋友介绍的,模样一般,很是老实。老实也就木讷了,但就因为木讷挺让她安心的,有些安全感。
      双方的父母凑钱给小两口买了一套房子。她感觉自己过的挺舒服的。   她每逢星期六,还会去那套小租房,抹抹灰,晒晒被子,给花浇浇水。有时心情好,再做一顿饭,一半川菜,一半海鲜。有时想起他,再端一个碗拿一双筷子放在对面,再嘿嘿傻笑几声。丈夫反对她这样做,她就撒娇一样说:天天和你在一起。
      会烦的耶,换个环境,让我们产生点距离美,让我们的爱情永葆新鲜嘛。现在很流行二房的嘛。   有一天,她照样去小租房抹灰,晒被,浇花,做饭,独自吃饭。就在洗碗的时候,透过窗帘看到一个很熟悉的人影在不远处晃着。拉开窗帘仔细一看,原来是自己的老公,正端着一个低倍望远镜朝小租房里望呢。
      她笑了,探出身去,使劲朝丈夫招手大喊:过来,过来,吃饭了没有?这还有一些剩下的。丈夫朝她挥动手臂像要凑她的样子,脸却红的像一块大红绸子。悻悻转身回家了。她靠着墙壁心想:这辈子总算是找个好男人嫁了。   朋友离婚了,心情很是不好。半夜打电话给她述苦。
      说爱情那玩意永远当不了真的,全是假的。她听出对方有醉意,就随口附合。心想,改天就好好安慰她。最后,朋友说:你知道吗?你的前男友结婚了,女的还是一个演员,应该挺漂亮吧。   丈夫半夜醒来看到她在镜子前面化妆,比平时还仔细地描眉,刷眼影,涂口红。
      丈夫笑骂她:半夜发神经呀。她回身一个娇俏的姿势问:“我漂亮不漂亮?”丈夫哭笑不得地说:漂亮,漂亮,世上最美的女人。她转身又去照镜子,然后说:“那当然!”   第五年,她有了孩子,是女儿。来小租房的时间就少了。有时两个星期来一次,有时三个星期来一次。
      假如一个月不来抹抹灰,晒晒被,浇浇花就像一个月没有洗澡一样,坐立不安,最后失眠。   一转眼十一年过去了,孩子也有六岁了,已经很懂事了,母亲节都知道送母亲礼物,给全家画一张像,最高最胖的是爸爸,最美最美的妈妈,最可爱最可爱的是自己。她和丈夫正在托关系给孩子报一个重点小学。
      不管如何,这是祖国的希望,她们的宝贝蛋。   那套小租房却真的被城市规划道路给规划掉了,三个大大的红色的“拆”字真是触目惊心。政府也给了补偿,一平方米补助460块钱,是挺少的。但也没有办法。她对老公说:再去最后一次抹抹灰,浇浇花了。   那天提前三个小时下了班,早早地跑到菜市场去买些海鲜类的食物。
      很仔细地抹抹灰,晒晒被,浇浇花,最后做了一桌子的菜,是“吉利虾 ”“佛跳墙”“灵芝恋玉蝉”“星鱼丸汤”一桌子的海鲜,没有一个川菜。   她用手臂支起自己的头。好像什么也没有想,只是在心里默默地旧桌子说亲爱的桌子再见了,向旧电视说亲爱的电视再见了,向旧床说亲爱的床再见了………在她第三次更换支起脑袋的手臂时,有轻轻的熟悉的脚步声响起,有试探性的钥匙插进门锁的声音,然后轻轻转动钥匙,然后轻推门,再稍使劲,再猛得推一把。
         她没有朝门口急切地望过去,这声音仿佛她昨天还听到过。只是眼泪从大眼睛里流呀流,顺着面颊,经过嘴唇,流到衣服上,瞬间湿了一大片,好像十年才开闸放水的满溢的水库,那样的汹涌,那样的痛快,那样的澎湃,那样的淋漓,那样的……   谁说这是一个简单的爱情故事? 。

    d***

  •    从前有一个小岛,上面住着快乐、悲哀、知识和爱,还有其他各类情感。
        一天,情感们得知小岛快要下沉了,于是,大家都准备船只,离开小岛。只有爱留了下来,她想要坚持到最后一刻。
        过了几天,小岛真的要下沉了,爱想请人帮忙。
        这时,富裕乘着一艘大船经过。
           爱说:“富裕,你能带我走吗?”     富裕答道:“不,我的船上有许多金银财宝,没有你的位置。”     爱看见虚荣在一艘华丽的小船上,说:“虚荣,帮帮我吧!”     “我帮不了你,你全身都湿透了,会弄坏了我这漂亮的小船。
      ”     悲哀过来了,爱想她求助:“悲哀,让我跟你走吧!”     “哦……爱,我实在太悲哀了,想自己一个人呆一会!”悲哀答道。     快乐走过爱的身边,但是她太快乐了,竟然没有听到爱在叫她!     突然,一个声音传来:“过来!爱,我带你走。
      ”     这是一位长者。爱大喜过望,竟忘了问他的名字。登上陆地以后,长者独自走开了。     爱对长者感恩不尽,问另一位长者知识:“帮我的那个人是谁?”     “他是时间。”知识老人答道。     “时间?”爱问道,“为什么他要帮我?”     知识老人笑道:“因为只有时间才能理解爱有多么伟大。
      ”  不知从哪一年起,似乎已是很久,他和她一直在等待着,企盼着。   读中学时,他是大队长,她是另一个班的中队长。他是个英俊的少年,绰号叫“外国人”,高高的个,白皙的脸,挺拔的鼻。她却是个丑小鸭,小小的眼,倔强而微翘的嘴。每学期年级考试总分张榜,他俩总名列前茅,不是他第一,就是她第一。
      可他们彼此记住了对方的名字,却从没说过一句话。每当他的身影出现在她的教室门口时,她总感觉到那双会说话的大眼睛向她投来深深的一瞥。有一次,当她惊恐却又情不自禁地向站在教室门口的他望去时,他正注视着她,友好而纯真地朝她微笑,她看呆了。   中学毕业,他和她考上了同一所大学。
      他在物理系,她在中文系。在图书馆和食堂不期而遇时,他依然向她投来亲切而迷人的微笑,她则腼腆地向他点点头。他没有问她住在哪幢宿舍,她亦不知道他住在几号楼。他们企求校园里的偶遇,等待对方主动地和自己攀谈。每次走过物理实验楼,她都不由自主地放慢脚步,心里暗暗盼望着能出现他矫健的身影,而他,却常常冷不防出现在中文系的阅览室,心不在焉地翻阅着过期的书刊杂志。
         在一次圣诞晚会上,他和她擦肩而过。他英俊、潇洒的绅士风度赢得众多女生的青睐。她优雅、清秀,由昔日的“丑小鸭”变成了“白雪公主”。每支舞曲,她总被男士们抢着邀请。他只是静静地、默默地在远处看着她,露出那醉人的微笑。   她期待着他走向她,邀她翩翩起舞,他则静候着她和一个个舞伴跳至曲终。
         三年级时,他写过一封长长的信,决意在和她再度相遇时塞给她,但他终于没有做出如此唐突的举动。而她的日记里却记载着他们每次相遇时兴奋、激动的心态。一晃四年就要过去了,他和她始终保持着一等奖的奖学金,始终保持着似曾相识却又陌生的距离。   大学毕业时,他没有“女朋友”,她亦没有“男朋友”,他的“哥儿们”和她“姐儿们”都感到不可思议。
         一个读哲学的他俩的中学校友在一次同学聚会中听到他们的消息,便给两个人分别寄去了一本弗洛姆的《爱的艺术》,并在两本书序言的同一段话下划上红杠。   那段话是说,大多数人实际上都是把爱的问题看成主要是“被爱”的问题,其实,爱的本质是主动的给予,而不是被动的接受。
         他和她都如饥似渴地读完那本书,都为之失眠。新年的第一天,他和她都意外而惊喜地收到对方同样的一张贺卡。那别致的卡片上,一只叩门的手中飘落下一片纸,上面写着:我喜欢默默地被你注视着默默地注视着你,我渴望深深地被你爱着深深地爱着你。 。

    z***

  •   不知道这算不算呀!平平淡淡的文字,诠释了爱情的真意-------相互扶持,不弃不离;同甘共苦,一世情缘!
    一天,一个男孩对一个女孩说:“如果我只有一碗粥,我会把一半给我的母亲,另一半给你。”小女孩喜欢上了小男孩。那一年他12岁,她10岁。过了10年,他们的村子被洪水淹没了,他不停地救人,有老人,有孩子,有认识的,有不认识的,惟独没有亲自去救她。
      当她被别人救出后,有人问他:“你既然喜欢她,为什么不救她?”他轻轻地说:“正是因为我爱她,我才先去救别人。她死了,我也不会独活。”于是他们在那一年结了婚。那一年他22岁,她20岁。后来,全国闹饥荒,他们同样穷得揭不开锅,最后只剩下一点点面了,做了一碗汤面。
      他舍不得吃,让她吃;她舍不得吃,让他吃!三天后,那碗汤面发霉了。当时,他42岁,她40岁。因为祖父曾是地主,他受到了批斗。在那段年月里,组织上让她划清界线,分清是非,她说:“我不知道谁是人民内部的敌人,但是我知道,他是好人,他爱我,我也爱他,这就足够了!”于是,她陪着他挨批、挂牌、戴‘高帽’,夫妻二人在苦难的岁月里接受了相同的命运!那一年,他52岁,她50岁。
      许多年过去了,他和她为了锻炼身体一起学习太极拳。这时,他们调到了城里,每天早上乘公共汽车去市中心的公园,当一个青年人给他们让座时,他们都不愿坐下而让对方站着。于是两人靠在一起手里抓着扶手,脸上都带着满足的微笑,车里的人竟不由自主地全都站了起来。
      那一年,他72岁,她70岁。她说:“10年后如果我们都已死了,我一定变成他,他一定变成我,然后他再来喝我送他的半碗粥!”70年的风风雨雨、红尘岁月,平平淡淡的融合,这就是爱情。

    燕***

  • 感觉像做秀!

    1***

  •   一则小故事与朋友们分享:
        他和叶子分了手,因为他觉得因为她工作忙而不能陪他过生日,感觉她不够爱他。
        分手的那天,她送他了一部手机,把自己的号码输入到那部手机里,并设置了快捷键,并告诉他说,若以后遇到不开心的事,希望第一个想到的人是她。
       分手后,他凭潇洒英俊的外表,又交了一个女朋友,过生日时,为他设宴并带他到最大的KTV去唱歌,他幸福地以为,他找到了爱的终点。 日子在不经意间过去了,两个人的热恋渐渐转入平淡。两个人开始争吵,她埋怨他不再象以前那样浪漫,他埋怨她自私,不温柔,琐碎,不善解人意。
      。。。。。。,每次吵架,她总是会跑走,到她一向喜欢的KTV,酒吧去,经常彻夜不回。他呢,就一个人在屋内抽烟,会抽到深夜,一支接着一支,想起原来的那个她,虽然没有那么漂亮,但善解人意,贤惠,把家里收拾的干干净净的,并且从来不会伤害他。。。。。。
      。 一天夜里,他突然给叶子打了个电话,叶子什么也不问他,虽然听说了他的境遇,并且象分手前一样,轻声地安慰他,哄他早点睡觉。电话,成了他们之间唯一的联系,每次叶子都是心平气和地听他说再见,挂断电话后,叶子才能安心。 一次,他故意和叶子说了再见,却不挂机,他还听见电话那头轻轻的呼吸声,知道她还没有挂,于是问她:为什么你不挂电话?因为我想听你挂电话。

      后挂电话的人,总会有些失落。而我宁愿把这种失落留给我自己。他拿着电话,一时间,竟然有种想哭的冲动,终于,他知道了叶子才是真正爱他的那个人。 爱情的本质,其实,有时侯就是一种为所爱的人默默承受失落的过程。。。。。。。。。 朋友们,你失落过吗,为了我们的幸福,我们应该怎么做?包括我们的事业。

    彬***

  • 情书之一:
    欲望的城市(上海),可以洗尽男孩子的铅华,真挚;同样,亦可洗尽女孩子的纯朴,善良,游戏间变得任性,虚荣,喜欢热闹,浮华。人来人往的人世,没有人能记得起我,还有你,只有你的亲人我的亲人。因为在大千世界里,你我是那么的渺小,就像恒河里的沙粒,就像满山的鲜花下面埋葬的尸骨,珍惜的只有生命的现在。
    世上难有永恒的爱情,世界上绝对存在永恒的亲情,一旦爱情化解为亲情,根基就不会筑建在沙土上,我只是在说亲情,对每个人来说都难以割舍,我并不是说要你放弃,或许说不允许。
    生命的另一半,在Marry前,没有人是不可以替代的,不过你不要误解,珍惜的只有生命的现在。

    1***

  •   忘了是怎么开始,Z认识了Linda。
    Z似乎很不在乎Linda,但和Linda在一起时感觉却甜蜜安详。很快的Z感觉自己和Linda已经超越了朋友的关系。Z以为自己爱上了Linda,但他在Linda面前却说不出那句话。
    Z是一个勇敢的人,可为什么开不了口呢?Z认为自己和Linda应该是高于友谊低于爱情。
       在一起的时光里Linda经常给Z打电话,Z也感觉到这个女孩有时候只是想听到他的声音而找各种借口给Z打电话。他并不觉得烦,反而很期待Linda得下一次电话。 就这样两个人一起共度了3年不到的时光,在这段时间里他们一起经历了很多情感,有好的,也有坏的。
      Linda也因为Z多次哭泣。。。 可是,天下没有不散的宴席,Z和Linda在分开时什么也没有说。。。 2年过去了,Z一直没有忘记Linda,他对Linda的思念随着时间越来越强。Z越来越发觉和Linda在一起的时光是多么幸福,幸福的像一场美梦,Z越是想回到过去,越强烈的害怕随着时间的推移而淡忘他们之间的点点滴滴。
      Z终于明白了,这就是爱。 当初的有勇气却开不了口,其实是自己爱的太深了,在潜意识里已经说了无数次I LOVE U,所以当自己在面对Linda时才那么坦然那么安详。以前没有任何女孩会对Z有这么大的影响,除了Linda。 我现在有点后悔,后悔当初没有好好珍惜,那么玩世不恭。
      我记电话全是用脑子记得,因为假如忘了就在相对方问嘛,问了在记一定可以记住的。有一段时间我忘记了Linda的电话,那时我们已经分开,我拼命的想,睡觉前想,梦里也想,终于第2天早上起床时想起来了。 我不敢给她打电话,我怕影响她的生活,我只能在心理默默的祝她幸福,并期待在一个偶然的机会再次相遇。

       文章之外:好了故事就是这样,这些不是什么小说,是事实。我把我的经历拿来和朋友们分享,并想跟大家说真爱往往容易错过,希望朋友们能珍惜自己身边的人~! 紫枫上~。

    紫***

  •   认识她是在2001年,我第一次学上网的那一天,当时我和她不知道因为什么吵了起来,我骂了她几句,她哭了。我慌了,因为我从来没有看女生哭过,更别说自己惹女生哭了。于是,我哄了她好久,一直到她笑了`~ 我放心了。

     第二天,我再去的时候又碰见了她。
      她发过来一句Hi!,我说:你好啊~ 心情好些了没有?她当时说了一句话,我差点没昏过去`~ “什么好点了吗?你是说昨天吗?昨天我没有哭,嘻嘻~ 逗你呢。”!@#$%^&*我当时吐血 没给我气死。又换成了她哄我`~ 现在想想,那个时候真的很幸福,有一个才认识几天的女孩子那么哄自己,自己那时候还真是身在福中不知福啊。
       2001年的第一场雪来临的时候,我去北京看她,长的不是很漂亮,但是却能给我一种说不出的喜欢。她陪我逛了密云水库,那里很美,我当时问她,你不怕我是个色狼啊?她说,不怕,因为你不是那样的人 我能感觉的出来。我当时笑了,心里想:这小丫头,啥时候被人骗可能都不知道。
      我们在水库逛了一下午,快到6点的时候,她问我去哪里住?我说不知道,找个旅馆先住下吧。她说那你吃什么呢?我说叫外卖呗。。。。。。她说:"现在的外卖,有很多都不干净的~ 你不怕得病啊?"我当时无语。。。。。。北京的外卖不干净。。。迷糊~ 那别的地方的东西我还能吃不?这时候她开口了:"要不你去我家吃吧,我妈妈烧的菜很好吃的。
      "我问她:"我去你家吃饭,你怎么向你妈妈介绍我?"她笑着说:"男朋友呗。"我昏倒~ 这也行。。。。不过当时心里真的甜丝丝的。。。难道我喜欢上了一个才认识不到一年的女孩子?。。。。。。脑袋真的好乱吖~ 记的到她家的时候已经是晚上7点了,她妈妈为我们开的门,她妈妈 一看见我 楞了一下。
      。。6秒钟后她妈妈拉着她走到了厨房。。。说些什么我没听清楚。。。不过她和她妈妈出来的时候,她妈妈很热情的招呼我。。。还给我削了一个苹果,然后和我聊起天来~ 而她坐在我的旁边,看着书~ 时不时的抬起头来看看我和她妈妈。。。 聊着聊着~ 她妈妈突然问了我一句:"你和依梦(她的名字)在一起多久了?" 。
      。。。。。我晕啊~ 我当时楞住了 不知道该怎么来回答这个问题。。。瞅瞅她。。。她把脸埋进书里~ 但我还是看到她的耳朵红了。。。看样子只有硬着头皮承认了。。。我把苹果放在桌子上,端坐着~ 说:"阿姨,我和依梦在一起快一年了,她一直不敢告诉您,怕您反对。
      今天既然她已经跟您说了~ 我就在这跟您表个态,我真的很喜欢依梦,希望您不要反对我们。"。。。。。。屋里顿时没了声音。。。似乎连呼吸声都听不见了。。。1分钟后她妈妈忽然说话 吓了我们两个一跳 她妈妈说:"你跟我保证是没有用的,主要还是看你自己的实际行动,我可以不反对你们两个。
      但你们两个一定要把学习和爱情分清楚~ 不要因为爱情而误了学业~ 那不是我想看到的 知道了吗?"我听完以后差点蹦起来~ 我说:"知道了 阿姨~ 我们一定会注意的~ 我们两个可以出去走走吗?"她妈妈笑着点了点头,说:"去吧,别玩的太晚 早点回来,你好象还没吃饭呢吧。
      "我笑了笑~说了声谢谢 牵着依梦的手低着头出去了。。。 一路上我们好久谁都没有说话。。。走了快20分钟的时候我决定打破沉默。于是我拽住她的手 让她停下来 开始和她聊天:"你为什么要和你妈妈说我在和你交往呢?"她哼了一声:"哼,你自己还不一样承认了?"我晕~ 我不承认行么我。
      。。。。这小丫头真没良心~ 苍天啊~ 怎么把这个小丫头赐给了我~ 郁闷 -。- 我轻轻的抱住她 她没有推开我。。。只是脸红的像樱桃~真的好可爱~我忍不住亲了她一下~ 她叫了起来:"啊?你 你 你怎么能偷亲我~ 你坏蛋~ 5555555 人家的初吻 就这么不明不白的给了一个坏蛋~ 5555555~!" 我说:"我坏蛋?那你准备爱一个坏蛋一辈子吧。
      "她无语 我牵着她的手继续压马路。。。一直到10点多才回到她家。。。 转眼到了2001年 圣诞节那天 我提前几天到了北京去找她 到她家的时候 她不在家 只有她的妈妈和爸爸在家里下看电视 他们一看我来了 就把电视关掉了~ 叫我坐下 她妈妈说去给我弄点水果 我说 阿姨 别忙了 我不吃 她妈妈笑了笑 没事 你坐着 我去给你买点水果~ 。
      。。于是阿姨出去了。。剩下我和叔叔在家里聊天~ 叔叔递了一只烟给我~ 我接过来 抽了几口```~ 却咳嗽起来~ 叔叔笑了笑 你不会抽烟吗?我说会 只是感冒了~ 这几天总咳嗽~ 叔叔大笑起来~ 哈哈~ 跟我年轻时一样 不注意身体~ 。。。我迷糊 我哪是不注意身体`~ 还不是我们那供暖供的晚了。
      。。 我问叔叔 依梦去哪了~ 叔叔告诉我去她姥姥家了 下午回来~ 我问了电话号码 出去给她打电话~ 正好是她接的 听到她的声音我真的好开心~ 我说 是我 我在你家~ 她说 啊?你到我家拉?你也不告诉我一声 哼~ 我笑了笑 ~ 我不是想给你个惊喜嘛~ 她在电话那头咯咯的笑了~ 就你鬼点子多~ 我说 哈哈~ 我鬼点子多你还喜欢我?她说 没办法啊~ 谁叫你把我的初吻夺走了呢?嘻嘻~ 我迷糊~ 她还记着这帐呢~ 昏哦~ 我问她什么时候回来 她说下午2点多吧~ 我问她 那我怎么办啊? 这死丫头竟然来了一句~ 网吧蹲着呗~ 我晕啊~ 她真有良心。
      。。我叫她早点回 她说知道拉~ 于是我把电话挂掉了~。。。我去哪呢?没办法 去网吧上会网吧 回到她家 跟叔叔说了一声 我就去了网吧~ 。。。 下午2点多的时候 我正在打CS 忽然有两只小手把我的眼睛蒙上了~ 有个甜甜的声音说 猜猜我是谁~ 嘿嘿~ 我说 老婆~ 多大了 还玩这种游戏`~ 你笨笨哦~ 她把手放下 哼了我一声~ 坐在我旁边 说 我要上这台 ~ 你请我上网~~ 我晕~ 我来找她还得请她上网 唉~ 养个老婆真不容易~ 我去主机那给她交了钱 回来的时候见她做在我的机器上~ 不知道在弄什么。
      。。我走过去 问她 你干吗呢?她说 这游戏怎么玩啊~? 我晕 这丫头怎么会对游戏感上兴趣了。。。于是教她玩。。。教了半天 蛮以为她已经会了 我就坐在她的机器上听歌 ~ 刚要带上耳机 她忽然说了一句话 我差点摔到地上。。。这游戏怎么左右走啊?我晕死 教了半天这丫头还是学不会。
      。。。我疯了~。。。。。。我说你别玩了 咱俩出去走走吧。。。她说 恩 好啊~ 反正这游戏好无聊~ 我迷糊 CS很无聊么?-。- 走在街上~ 大家都往我们这看~ 我有点纳闷。。。看了看我 又看了看她。。。忽然发现了问题。。。我比她高一头多。
      。。她手放在我的臂弯里的时候就像吊在上面一样。迷糊。。。荡秋千啊?我叫她把手放下来 手牵着手走~ 她说不要~ 那样不能和你挨的紧紧的了 那样总觉得我们不是很相爱似 不好~ 我不要~ 迷糊~ 这丫头 从没想过她会这么喜欢我~ 我是不是也这么喜欢她呢?唉~ 爱情啊~ 伤脑筋~走到一家情侣饰品店~ 她说要进去逛逛~ 我心想 去呗 ~ 买一对情侣饰品 我们两个一人一个也不错呢~ 呵呵~ 在里面逛了半天 她挑中一对项链`~~ 两个项链可以合在一起~ 也可以拆开 是两颗心 我的那颗是空的 她的是实的~ 她的心正好能放在我的心里 呵呵 很适合我们两个呢~ 于是买了下来 也不贵 才100块钱~ 回家的路上她把项链拿出来看了好几会 似乎很喜欢 我看着她满脸幸福的样子 我觉得今生有她 足矣了~ 我相信我们的爱会到永远~ 搂着她的肩膀~ 对她说了一句我一直没有说出口的话~ 我爱你 依梦` 她楞住了~ 似乎是没有反应过来~ 我又说了一遍 我爱你~ 依梦 这会听懂了 她哭了~ 我一时间蒙了~ 为什么哭啊?我问她 她说你知道不知道 我等了你这句话等了足足一年了。
      。。我心里猛的一震。。。原来她一直在等的就是这句我一直没有说出口的话。。。我紧紧的抱着她。。吻她 她也回吻我~ 似乎在那一瞬间 世界里只有我们两个人 只有我们两个人的爱~原来这就是爱情~ 好幸福啊~ 。。。 。

    请***

  •   天呀,看来你这个分难拿
    算了,看来我也是得不到的
    但是还是想说说我的爱情
    我和男友认识三年了
    别人说我们的爱情只有在小说书上才可以看到
    但是我没有感觉到
    我和男友是在同事的婚礼上认识的
    他是伴郎我是伴娘
    一开始我们发展的很慢
    他对我很好
    他工作很辛苦,差不多都要加班
    但是他还是每晚都要先看看我在回去睡觉
    即使晚上一点多了
    他还是要到我楼下看看我
    那时别人很羡慕的
    他这样坚持了一年左右
    才认识我时他没有多少钱
    所以经常约我逛吗路
    他骑车带我
    记得有一次我们一起逛街然后吃饭
     吃完饭他的口袋只剩下10快钱
    这是他过了好久才告诉我的
    我过生日他会送我一大束的鲜花,一个蛋糕,然后叫上他的同事到饭店去吃一吨,在唱唱歌
    当然我对他也是非常非常的好
    他很高,也很帅
    现在也非常有钱
    所以身边有不少的美女
    从04年的10月分开始
    他有了外遇
    到今年的4月分
    为了拉回他
    我真的是什么都做了
    有时我感觉为了爱他
    我真的是没有了尊严
    我接受不了他有外遇
    那个女人我见过
    当我知道他和那女人一起看电影到晚上3点多的时候,我的心里很难过
    真的痛苦
    我们在一起三年了
    我从没有要求过他陪我逛街,给我买东西
    所以他没有陪我逛过一次街
    但是他却陪那女人逛街,给那女人买东西
    我真的想离开他
    我感觉他是个没有责任感的男人
    中间有好多的事我都不愿意说了
    那个时候我经常是以泪洗面
    我下定决心要离开他
    可是他又哭着求我
    我被他的鳄鱼眼泪感动
    他要我自信我在他心理的位置
    但是我不信他,我不知道该拿什么信他
    他一次次的欺骗我
    他说我离开他,他就象没有人要的孩子一样
    我对他很好,对那女人也很好
    我对他好,是想把那女人彻底从他心里赶走
    对那女人好,是想让那女人放弃他
    可是我失败了
    他说我对他太好了
    不会吵架
    不好玩
    我都不知道该怎么回答他
    男人呀,心里到底在想些什么
    他已经不是我刚开始认识的人了
    也许我不对他好,他已经早离开我了
    今年2月分我们买房子
    我一个人是房主
    钱是他出的
    我当时不知道他为什么要这么做
    现在还是不太明白
    他的家人,他的朋友和亲戚都很喜欢我
    我做到这样已经不容易了
    他姐姐,他弟弟有什么事都是给我讲,我在转告他
    他们到这里来都是找我
    他自己给他家人也这样说
    我很好
    但是他知道还这样的对我
    他告诉他家里人只是和那女人玩玩
    不会和他有结果的
    天呀
    没有结婚就这样
    结婚了就不知道是什么样子了
    现在他已经变好了
    我们很相爱
    为了拉会他
    我真的牺牲了好多
    其实我的身边有不少的追求者
    比他好的也有好多
    但是我就只爱他一个
    因为他是我的初恋
    现在虽然我们很好
    但是我心里对他还是不放心
    我知道我该信他,但是内心的深处还是不信他
    其实我爱的也很辛苦,很累,很没有尊严
    假如有来生我是不会在要他了
    我们的事有好多好多
    在这里是说不完的

    菁***

  • 讲故事的人是疯子,听故事的人是傻子;
    我不做傻子的观众,你别做疯子的听众;
    自有恋情总终不遂,哪管别人瓦上的霜;
    从此孤独过这一生,不问窗前夕阳几度?

    1***

  •
      “我喜欢你。”女人一边摆弄着手里的酒杯,一边淡淡的说着。
      “我有老婆。”男人摸着自己的手上的戒指。
      “我不在乎,我只想知道,你的感觉。你,喜欢我嘛?”
      意料中的答案。男人抬起头,打量着对面的女人。
      24岁,年轻,有朝气,相当不错的年纪。
         白皙的皮肤,充满活力的身体,一双明亮的,会说话的眼睛。   真是不错的女孩啊,可惜。   “如果你也喜欢我,我不介意作你的情人。”女人终于等不下去,追加了一句。   “我爱我妻子。”男人坚定的回答。   “你爱她?爱她什么?现在的她,应该已经年老色衰,见不得人了吧。
         否则,公司的晚宴,怎么从来不见你带她来……”   女人还想继续,可接触到男人冷冷的目光后,打消了念头。   静……   “你喜欢我什么?”男人开口了。   “成熟,稳重,动作举止很有男人味,懂得关心人,很多很多。反正,和我之前见过的人不同。
      你很特别。”   “你知道三年前的我,什么样子?”男人点了颗烟。   “不知道。我不在乎,即使你坐过牢。”   “三年前,我就是你现在眼里的那些普通男人。”男人没理会女人,继续说。   “普通大学毕业,工作不顺心,整天喝酒,发脾气。
      对女孩子爱理不理,靠**来发泄自己的欲求不满。还因为去夜总会找小姐,被警察抓过。”   “那怎么?”女人有了兴趣,想知道是什么,让男人转变的。“因为她?”   “嗯。”   “她那个人,好像总能很容易就能看到事情的内在。教我很多东西,让我别太计较得失;别太在乎眼前的事;让我尽量待人和善。
      那时的我在她面前,就像少不更事的孩子。也许那感觉,就和现在你对我的感觉差不多。那时真的很奇怪,倔脾气的我,只是听她的话。按照她说的,接受现实,知道自己没用,就努力工作。那年年底,工作上,稍微有了起色,我们结婚了。”   男人弹了弹烟灰,继续说着。
         “那时,真是苦日子。两个人,一张床,家里的家具,也少的可怜。知道吗?结婚一年,我才给她买了第一颗钻戒,存了大半年的钱呢。当然,是背着她存的。若她知道了,是肯定不让的。”   “那阵子,烟酒弄得身体不好。大冬天的,她每天晚上睡前还要给我熬汤喝。
      那味道,也只有她做得出。”   男人沉醉于那回忆里,忘记了时间,只是不停的讲述着往事。   而女人,也丝毫没有打扰的意思,就静静地听着。   等男人注意到时间,已经晚上10点了。   “啊,对不起,没注意时间,已经这么晚了。”男人歉意的笑了笑。
         “现在,你可以理解嘛?我不可能,也不会,作对不起她的事。”   “啊,知道了。输给这样子的人,心服口服咯。”女人无奈地摇了摇头。“不过我到了她的年纪,会更棒的。”   “嗯。那就可以找到更好的男人。不是吗?   很晚了,家里的汤要冷了,我送你回去。
      ”男人站起身,想送女人。   “不了,我自己回去可以了。”女人摆了摆手。“回去吧,别让她等急了。”   男人会心的笑了笑,转身要走。   “她漂亮嘛?”   “。。。。。。。。。。。。。。嗯,很美。”   男人的身影消失在夜色中,留下女人,对着蜡烛。
      发呆。   男人回到家,推开门,径直走到卧室,打开了台灯。   沿着床边,坐了下来。   “老婆,已经第四个了。干吗让我变成这么好,好多人喜欢我呀。搞不好,我会变心呀。干吗把我变成这么好,自己却先走了?我,我一个人,好孤单呀。”   男人哽咽的说着,终于泣不成声。
         眼泪,一滴滴的从男人的脸颊流下,打在手心里的相框上。昏暗的灯光中,旧照片里,弥漫着的,是已逝女子,淡淡的温柔。 “喜?g”與“?邸钡?^?e 人世间有种情感叫“喜欢”,另一种叫“爱”人世间有种情感叫“喜欢”,另一种叫“爱” 爱是他在的时候,眼睛里只有他一人;他不在的时候,一切都带有他的影子。
       喜欢是在深夜看书时突然想起他,想象他现在做什么,心里漾起一阵轻飘飘的温暖,却从不主动给他打电话。几分钟后,注意力又重新被书中的情节吸引! 爱是在寂寞的夜里,思念如潮水般涌来,手里捧着书却怎么也看不进去,心里惦记着他此时是否还在加班,吃没吃晚饭,是不是如自己想着他一般想着自己 喜欢是和他讨论问题争的面红耳赤,各不相让,在他面前像个刺猬一样从不认输,但在心里却早已暗暗佩服他的见地他的才华。
       爱是希望他和自己步调一致,和自己心灵相通,他无心说的一句玩笑话也能让自己顷刻情绪低落甚至眼泪汪汪。在他面前,自己是从不设防的。 喜欢是出门在外给他发个短信,告诉他这边的天气很好,然后把手机关掉,独自在异地疯玩一个星期,晒成一个黑人后突然出现在他面前吓他一跳。
       爱是无论到哪都希望有他陪伴。可以站在海边给他打手机,让他听听海浪的声音;也可以因为在异乡的街道上看到一个酷似他的背影而愣在原地久久不动。 喜欢是他出差前简单的道一声“一路平安”,看着他离去的背影,心中有一点不舍,却什么也不说,只是默默等待他归来的消息。
       爱是他临出差前千叮咛万嘱咐,往他的背包里塞满衣服和食物,在车站要等到火车开走才肯离开。并且在他走后的日子里天天心神不定,一遍遍的祈祷他能够平安归来。 喜欢是在受伤的时候,不想让他看到自己脆弱的一面,在他面前把眼泪悄悄抹掉,转过头依然是一副快乐坚强的模样。
       爱是在受委屈的时候,爬在他的胸前痛哭,没有伪装没有顾虑,把所有的烦恼统统告诉他,并渴望从他的怀抱中得到安慰。 喜欢是和他周末逛街逛累了一起吃肯德基;是在寒冷的冬天和他抢一杯热咖啡;是和他并肩走在街上中间始终隔着半米的距离;是陪他一起在电脑前打游戏两个人笑的像个孩子。
       爱是周末利用半天时间亲手做出几道好菜满足的看他吃下去;是在寒冷的冬天不断为他的咖啡杯里续上热水;是和他走在街上任由他紧紧挽着自己的手;是在他旁边安静着做着,幸福地看着他在电脑前工作时专心的样子。 喜欢是听他讲自己童年的趣事,然后哈哈大笑,心中涌起一阵莫名的感动。
       爱是听他将自己童年的趣事,然后微微一笑,心中更加怜惜眼前这个曾经如此调皮捣蛋的男人 喜欢是在楼道里碰上他,愉快的和他打声招呼,再简单寒暄几句,擦肩而过的时候看见了窗外明媚的阳光,心情无端好了起来。 爱是在楼道了看见他,脸上装出一副毫不在乎的表情,但在擦肩而过时细心感受身边颤动的空气,于是忍不住回头望一眼 喜欢是看到他和另一个女孩牵手走过,心里有一点点疼,但很快会冲着朝阳重新扬起笑脸。
       爱是输不爱是输不起的游戏,付出全部只后,留下的可能仅仅是刻在心底的一道伤痕 喜欢一个人是想要他是自己的,所以,可以喜欢很多人,想要很多人都是自己的。 爱是明明离不开他,却要不得不放弃他,因为他要的幸福,也许我给不了。不敢霸占他,希望看他找到幸福,即使那份幸福不是跟我分享的。
       喜欢是,希望寂寞的时候,无聊的时候,伤感的时候,找个人说说话。 爱是,在任何时候都想跟他分享,快乐的时候甚至希望把错有快乐都给了他。 喜欢是,在很久很久没联络的时候,接到他的电话,然后笑着听他说话。 爱是,在几天没有联络的时候,着急得的打电话给他,然后忍住眼泪笑一笑。
       喜欢,只有在一起的时候,才惦记着对方。 爱,是哪怕是在一起,每一秒钟也都在思念思念他。 喜欢一个人,多数许多朋友,也会觉得快乐。 爱一个人,是多一个人,都会难受的两个人的世界。 喜欢一个人,是甜腻的。爱一个人,是苦尽甘来的。
       喜欢一个人,在一起的时候会很开心 爱一个人,在一起的时候,会莫名的失落 喜欢一个人,你不会想到你们的将来 爱一个人,你们常常在一起憧憬明天 喜欢一个人,在一起的时候永远是欢乐 爱一个人,你会常常流泪 喜欢一个人,当你们好久不见,你会突然想起他 爱一个人,当你们好久不见,你会天天想着他 喜欢一个人,当你想起他,你会微微一笑 爱一个人,当你想起他,你会对着天空发呆 喜欢一个人,你会想他有了孩子,你一定会很喜欢 爱一个人,会有一天,你突然很好奇:将来我们的孩子会是什么样子 喜欢一个人就是希望大家都开心 爱一个人希望他会更开心 喜欢一个人,你要得只是今天 爱一个人,你期望的是永远 喜欢一个人,是看到了他的优点 爱一个人,是包容了他的缺点 当你站在你爱的人面前,你的心跳会加速 但当你站在你喜欢的人面前,你只感到开心 当你与你爱的人四目交投,你会害羞 但当你与你喜欢的人四目交投,你只会微笑 当你与你爱的人对话,你觉得难以启齿 但当你和你喜欢的人对话,你可以畅所欲言 当你爱的人哭,你会陪她一起哭 但当你喜欢的人哭,你会技巧的安慰她。
       当你不想再爱一个人,你要闭上眼睛并忍着泪水 当你不想再喜欢一个人,你只要掩住双耳! 喜欢,是一种心情 爱,是一种感情 喜欢,是一种直觉 爱,是一种感觉 喜欢,可以停止 爱,没有休止 喜欢一个人,特别自然 爱一个人,特别坦然 喜欢一个人,有时候盼和他在一起 爱一个人,有时候怕和他在一起 喜欢一个人,不停的和他争执 爱一个人,不停的为他付出 喜欢一个人,希望他可以随时找到自己 爱一个人,希望可以随时找到他 喜欢一个人,总是为他而笑 爱一个人,总是为他而哭 喜欢,是执着 爱,是值得 喜欢就是喜欢,很简单 爱就是爱,很复杂 喜欢你,却不一定爱你 爱你,就一定很喜欢你 其实,喜欢和爱仅一步之遥 但,想要迈这一步 就看你 是喜欢迈这一步 还是爱迈这一步 。

    易***