温饱、小康、富裕是指怎样的生活

穿烂衣,穿多几件也可以保暖,吃糠饭也可以填饱肚子,这样是不是算温饱?我现在底薪900,外加月均400在右加班费,没有其他奖金和补助,不包吃住,欠债一万,家有薄田一亩,瓦房数间,老妈在家耕田,老婆在家带才数个月的小孩,那么我家的生活算什么生活?

好评回答
    温饱:刚刚能吃饱饭,不能有多的想法。属于生存。
    小康:不再为吃喝犯愁;属于将就。
    富裕:可以为所欲为,属于讲究,是生活。

    海***

其他答案

  • 现在底薪900,外加月均400在右加班费,没有其他奖金和补助,不包吃住能说明你上班的单位可能还不能为你提供保险和福利,家有薄田一亩,瓦房数间,老妈在家耕田,你母亲暂定为自食其力,不要你提供生活费。老婆在家带才数个月的小孩,她目前没有收入来源,所以你的家庭总收入为1300元/月。欠债一万,每月省下100元还债你要还八年零四个月(债主不催且不计利息)。
    1200元全部作为你三口之家的日常开支,即使全用于购买食品,一日三餐平均下来每人每餐也只有4.4元.
    按照国际贫困线平均一天1美元的生活支出标准,你应该已经脱贫了;如果按照国内目前的物价而言,显然你家的生活算徘徊在贫困线上的生活。

    山***

  • 兄弟,你很幸福。。你们一家人很和睦。。
    这已经是最大的财富了。。
    老婆在你经济困难的时候与你风雨同舟。。患难与共。。
    希望在你以后发财的时候也要懂得珍惜。。
    只要你脚踏实地,努力工作,不要去嫖赌淫,对生活要充满信心,以百倍的信心去面对生活面对现实,哪怕维持现状而以。。
    这就是阶段性的胜利了。。
    人生会有起伏(大多数经过起伏的人这么说的)。。
    低谷会过去的,只要你不放弃。。
    加油!祝你的小孩子健康快乐成长!

    思***

  • 有房/有地/有田,无论放哪个国家都应当是富贵一族.

    1***

  • 有吃有穿 有房有地 还有负资产! 你太幸福啦! 你已经提前进入小糠啦!

    裸***

  • 你这是典型的温饱生活,离小康还有一段差距,希望你加油!!

    1***