一道化学选择题的疑问~

天平两盘分别放置盛有等质量等浓度的足量稀硫酸溶液的烧杯,调节天平平衡后,将等质量的铁片放在左盘烧杯中,锌片放在右盘烧杯中,结果是____?
a.左盘上升,右盘下降
b.保持平衡
c.左盘下降,右盘上升

为什么是a??我觉得是平衡阿。。不是说等质量等浓度的酸,就产生相同的氢气吗·?那么跑掉的氢气相同,那剩下的质量不久一样么?
怎么是a?
谢谢大家给我解答!!

好评回答
    ??是?o法確定。
    因?你不知道酸是不是過少。
    題目說是A的?是因?酸和那???完全反??
    相?υ淤|量越小生成的??庠蕉啵粗彩且?拥摹?
    所以選A.
    其??是?o法確定,俺保证!

    s***

其他答案

  • 放出一样的氢气,比如是0。2好了`
    要Fe56,Zn65,所以是Zn多。
    现在放进去的一样,比如都放56,那Fe那边是放出0。2,Zn那边就不到0。2了么
    所以就是A拉`

  • 天平两盘分别放置盛有等质量等浓度的足量稀硫酸溶液的烧杯,调节天平平衡后,将等质量的铁片放在左盘烧杯中,锌片放在右盘烧杯中,结果是____?
    a.左盘上升,右盘下降
    b.保持平衡
    c.左盘下降,右盘上升
    足量稀硫酸溶液的烧杯---在酸足量的情况下,等质量的铁片和锌片比较,铁产生的气体质量大(可用1g金属进行计算),所以:左盘上升,右盘下降

    新***

  • 选择题不要考虑太多,这里等质量等浓度的酸是强调在同种条件下,不许要考虑多少问题,而相对原子质量越小生成的气体就越多,所以这里应该选A.
    或者你代数算也可以算出来.

    甜***